Перейти к публикации

Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 ( API SN; Ilsac GF-5; Ford WSS-M2C-929-A, WSS-M2C-946-A)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

С таким картером и любого другого масла не на много больше хватит.

Изменено пользователем igork

@BVM, @biguxa

исторически было так К7М -> К4М -> HR16DE

90% деталей этих моторов одинаковы

а рено, как и все европейцы, разрабатывало свои моторы под А3

поэтому вы вернетесь к истокам и все шумы исчезнут

дело в том, что в угоду экологии и топливной экономичности рено тоже в К7М и К4М рекомендует А5 (и А3 тоже рекомендует)

но неоднократно замечено, что реношные моторы на маслах А5 и высоких оборотах издают металлический шум

я именно по этой причине ушел с А5 на А3 и от беспокоящего шума избавился (у меня К7М)

Шумы...понятие субъективное.

Анализы....понятие объективнее

@biguxa, тут была ссылка на анализ масла а5 с логана - с офигенным количеством металла...

На основании множественных отзывов можно сделать вывод,то это масло желательно менять при 5000км пробега,и будет всем счастье.

Я бы так не сказал. До 9000 у меня к этому маслу вопросов не было вообще, но основной пробег трасса.

@biguxa, тут была ссылка на анализ масла а5 с логана - с офигенным количеством металла...

Так в логан и не рекомендовано лить А5 , там зазоры в движке с прошлого века не менялись , как можно в него эту жижню заливать . У самого был логан 2010 года , залил энеос , так он затарахтел как дизель , слил через 300 км и залил роснефть синтетику 5W40 ,разница колосальная , стало тише чем на эьфе сервисном 5W30 

Если можно укажите на ссылку (я не нашел).

Вот Вам ссылки анализов с этого движка на А5 (может и еще есть, не стал искать)...... с металлом все норма:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21981-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w-30-api-sl-otrabotka-na-nissan-tiida-po/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/16512-shell-helix-ultra-as-0w-30-na-nissan-tiida-posle-7000km/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25417-25417/

К7М - Там объем масла в 1,5 раза меньше и вообще похоже он 8 клапанный. Туда А3 только, как и в любую вазовскую 8-клапаную продукцию.

Замерил шум двигателя до замены и после , в общем одинаковый шум на прогретом двигателе , думал на свежем масле будет тише . Кстати заметно за жопу хватает после смены масла , видимо хорошо вязкость падает по сравнении со свежим . 

Замерил шум двигателя до замены и после , в общем одинаковый шум на прогретом двигателе , думал на свежем масле будет тише . Кстати заметно за жопу хватает после смены масла , видимо хорошо вязкость падает по сравнении со свежим . 

Вот читаю все, и не пойму. У меня на Рав 4 после смены с Петры наоборот двигатель как-то бодрее крутиться стал на свежем. А к 5000 ближе действительно как-то шумнее на не прогретом двигателе. Сказать, что вязкость проседает от до конца не сгоревшего топлива не могу, так как у меня ГБО. Думаю, что присадки в этом масле срабатываются к 5000 тысячам. Причем трассы у меня 70%

Пока конечно рано выводы делать.Но определённо.Джидаю на глайдтек дышится легче чем на армортек

К7М - Там объем масла в 1,5 раза меньше и вообще похоже он 8 клапанный. Туда А3 только, как и в любую вазовскую 8-клапаную продукцию.

Нельзя туда уз ауто оил?

//Нельзя туда уз ауто оил?//

Можно, только возможно сальник на привод потечет.

//Нельзя туда уз ауто оил?//

Можно, только возможно сальник на привод потечет.

я конечно не спец в реномоторах, но если зайти на сайт эльфа, а кому как не эльфу казалось бы шарить в маслах на рено, то на логан 8кл 1.6 он первым делом предлагает EVOLUTION 900 SXR 5W-30, а оно а5/b5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...