Перейти к публикации

Valena SV

VALENA SV

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Ivan174 сказал:

Вот про всякие супротеки с риметами и рвс я видел в сервисе моторы, однозначно лить не буду.

Я тоже видел, поэтому лью

Доброго времени суток всем!

Решил всё же поделиться впечатлениями об этой "присадке".

Впечатление негативное. 

Пробег на масле Agip/Eni Sport 10W-60 с залитой присадкой Valena-SV составил примерно 1 000 километров.

То есть всё свежее и масло, и присадка.

Специально пишу это для возможных защитников присадки — масло просто не могло за такой пробег потерять своих свойств.
Тем более, что присадку я залил в свежее масло, буквально проехав на нём около 200 километров, что бы зафиксировать показатели свежего масла: Eni Sport 10W-60 первые результаты .

Теперь, собственно, суть того в чём негатив.

Коротко — давление масла

Вот такое вот было давление в масляной системе на чистом масле:

SwAAAgEyHOA-960.thumb.jpg.e73c5c9564968a75811c05c8353e2cfc.jpg

И вот такое стало буквально сразу после добавления присадки:

IMG_20190118_095432.thumb.jpg.df19037eb24b9307b17a0e3516444f6c.jpg

Разница заметна?

Я конечно в глубине души очень надеялся, что вот-вот, ещё пара сотен километров и начнут проявляться чудесные свойства присадки, давление вырастет, расход солярки упадёт, снизится температура масла, ну и далее по пунктам.

Пробег с присадкой 1 000 километров.

Чуда не случилось.

Расход тот же, температуры всё те же.

Давление в Ж….

На оборотах, на любых оборотах, давление сейчас выше 2 бар вообще не поднимается. Вообще.

Вот так вот.

Теперь мысли о причинах.

1. Большой объём присадки, 0,5 литра, разбавил масло и поэтому оно потеряло свои свойства?

Не думаю.

Я уже не однократно заливал присадки в этом же объёме, тот же Ресурс по три флакона и вдогонку три флакона R1 и всё с давлением было прекрасно, свойства масла не изменялись в плане вязкости.

2. Состав самой присадки?

Не знаю. Состав неизвестен, выводов не сделать.

3. Основа масляная для состава?

Вот тут прямо уверен, что ДА.

Присадка сертифицированна в Европе, а там у нас борьба за экологию и в ходу новомодные масла 0w-16, 0w-20, 0w-30 и 5w-30.

Соответственно, предполагаю, основа присадки, а объём её большой, подгонялись под эту вязкость.

Вот и получилось, что я своё масло разбавил "водичкой".

Это плохо, это очень плохо.

Ведь на упаковке написано совершенно ясно - не оказывает влияния и благотворно воздействует:

Как это не противоречит друг другу, не понимаю :)

tSAAAgBJtOA-960.thumb.jpg.16cb91526ad07fe6ad6a87f8b659fe72.jpg

В общем, призывать ни к чему не буду.

Выводы сделаете сами.

Прозрачная, как слеза ребёнка

InShot_20190121_105812009.thumb.jpg.b968c2df5e4493c41cc58e86107b5bf5.jpg

Изменено пользователем Бастион

Извините,хочу вмешаться! Первое, использую эту присадку уже 3 года на трёх имевшихся за это время автомобилях а именно Ауди Q7 c ДВС 4.2 TDI. Лексус RX350. Инфинити QX56. Эффект ,на мой не профессионального "химика" взгляд, есть и весьма ощутимый. В том числе наблюдаемый при частичном разбое двух из этих моторов. Второе. Вы не задумались,судя по вашему посту под описанием по замене масла,что предыдущее масло у вас просто закоксовало мотор по средствам угара./Исходя из ваших же описаний!\ Что больше правдоподобно, делаете снимки с разными,температурой и оборотами, где разница в 0.2 это вполне естественно. А видио снимаете и прослеживается полное потеря давления,извините это уже не мотор а дрова! Как говорил доктор,только в морг!  Реклама масла Agip/Eni Sport 10W-60  у вас на профессиональном уровне, так зачем поливать грязью другой продукт! Можете не отвечать,я просто сторонний наблюдатель за перепиской в этой ветке.

sergei66 смешно :good: прогиб засчитан.

Закоксовать там ничего не могло, так как я мою мотор, никто этого не делает.

А на этих дровах, я уже 5 лет езжу, ничо так гоняет.

Разница температуры масла в 3-4 градуса не существенна, если температура ОЖ одинакова.

И кстати, нагрелось масло до 92°С вместе с присадкой, а вот на чистом масле так не нагревалось.

Модно стало видимо быть блогером. Пиарьте себя на драйве и тому подобном поприще, и не морочьте голову народу с этим бредом. Мотор с давлением в 2.0 на самых больших оборотах не может жить по определению. А ездить можно даже на громыхающем ,пока не заклинит. 35 лет имею дело с техникой,и стыдно читать ваш бред.Для начала почитайте те самые документы и посмотрите те видео,постарайтесь в них хоть что-то понять. Ссылаетесь на них и тут-же лепите фото шестерёнки насоса с якобы следами меди! Интересно,что ответит вам Motor Life!

1 час назад, sergei66 сказал:

Модно стало видимо быть блогером. Пиарьте себя на драйве и тому подобном поприще, и не морочьте голову народу с этим бредом. Мотор с давлением в 2.0 на самых больших оборотах не может жить по определению. А ездить можно даже на громыхающем ,пока не заклинит. 35 лет имею дело с техникой,и стыдно читать ваш бред.

Любезный, мне Вас жаль. От души.

С таким жаром защищать чужой бизнес :)

Вы даже не потрудились посмотреть спецификации моего двигателя, а уже похоронили его , да и меня, незнакомого вам человека, не поленились оскорбить.

Сочувствую вам.

Изучите бумажку на фото:

IMG_20190121_195440.thumb.png.0d2d078294e216584da115622076db92.png

8 часов назад, Бастион сказал:

Доброго времени суток всем!

Решил всё же поделиться впечатлениями об этой "присадке".

Впечатление негативное.

Это плохо, это очень плохо.

..................

Оооо..., как всё запущено.

Мож вы с начала в свой мотор подберёте правильное масло.., хотя бы ознакомьтесь... (жаль что нет 25W - 70....).

Aleksszlat  Я езжу на том масле, на каком хочу и езжу давно.

Это мой выбор. Вас это напрягает? :)

Только что, Бастион сказал:

Aleksszlat  Я езжу на том масле, на каком хочу и езжу давно.

Это мой выбор. Вас это напрягает? :)

Ни сколько, просто глупо.... :pardon:.

Только потом пенять на присадку.., странно.

RS: вывод надо делать с правильным маслом ! Давление-это не значит что по маслоканалам масло нормально идёт. Залейте солидол, давление вообще будет атас..

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

просто глупо

Какое отношение моя глупость имеет к тому, что давление масла снизилось на 0,2 бара после добавления присадки? :)

Только что, Бастион сказал:

Какое отношение моя глупость имеет к тому, что давление масла снизилось на 0,2 бара после добавления присадки? :)

А то что повысилась циркуляция масла по маслоканалам.

RS: не в обиду, скажу как мужик мужику: попробуй пёрнуть через соломинку, давление будет ого го....

На нормальном 5W-30 давление у тебя какое ?

12 часов назад, Aleksszlat сказал:

попробуй пёрнуть через соломинку

Я не склонен к извращениям, вы уж сами как нибудь.  Меня не надо втягивать в свой круг по "интересам".

12 часов назад, Aleksszlat сказал:

Как по бумажке, в сообщении выше человеку 35 лет занимавшемуся техникой.

16 часов назад, Aleksszlat сказал:

Да нет там походу уже давления..., он убабахал двигатель....

Только что, JEEPер сказал:

Да нет там походу уже давления..., он убабахал двигатель....

То же самое подозреваю.

Мнят себя "шумахерами и льют масло как на кольцо Нюрбургринг .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...