Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Motor Life

Пользователи
  • Content Count

    190
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Читатель Ойл-клуба

About Motor Life

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Масло
    ----

Старые поля

  • Авто
    ----

Recent Profile Visitors

2,954 profile views
  1. Motor Life

    Valena SV

    VNikolai Вы часто пишите у нас в ветке про другие темы, хотя вам Сигма неоднократно писал: "в этой теме пишут про автохимию Валена, про автохимию Куппер и масла Куппер есть другие темы" Так вот, нам уже не особо интересно читать что там происходит, многое идёт по кругу, тема себя немного изжила что ли...(сугубо ИМХО) Да и вы непонятно чего пытаетесь добиться там, за 400 и более страниц и более чем 6000 сообщений можно уже сделать какие-то выводы. VNikolai Просим вас убедительно не присылать в нашу ветку ссылки на темы компании Куппер. Если мы захотим что-то прочитать по этому поводу, то прекрасно знаем где они находятся. Спасибо.
  2. Motor Life

    Valena SV

    Не медь, а Valena-SV в товарном масле Ну да ладно, проехали)
  3. Motor Life

    Valena SV

    Вы вроде как читали эту тему, повторимся ещё раз покажем пример как влияет наш продукт на живучесть масла.
  4. Motor Life

    Valena SV

    Нет не правильно. Первое. Повышение t на 10 градусов увеличивает реакцию в 2 раза (общепринято). В вашем примере с водой 20 градусов и 70 изменение скорости реакции будет в 32 раза (2 в пятой степени), а не 240-250. Второе Скорость окисления зависит от количества, растворенного в воде кислорода, а это зависит от температуры воды (см. таблицу) нормальная концентрация кислорода при данной температуре и общем давлении 0.101308 Мпа Концентрация кислорода определяет величину окислительно-восстановительного потенциала и в значительной мере направление и скорость процессов химического и биохимического окисления органических и неорганических соединений. Поэтому скорость реакции снизится в банке с водой с низким содержанием кислорода и в тоже время скорость увеличится за счёт повышения температуры до 70 градусов. Результат зависит также от примесей находящихся в воде. В итоге значительно меньше, чем в 32 раза, а даже, скорее всего реакция в банке с 20 градусами пойдет быстрее.
  5. Motor Life

    Valena SV

    Про это пишут в учебных пособиях и читают лекции. Можете поискать в интернете правило Вант-Гоффа. Вы найдёте (помимо Википедии) различные источники (научные, околонаучные и лекции) где указано не только описание явления, но и формулы, графики и целые задачи. Кстати, Якоб Хендрик Вант-Гофф первый лауреат Нобелевской премии по химии. Так, чисто для сведения.
  6. Motor Life

    Valena SV

    Az26 Есть прямая зависимость между трением и количеством теплоты выделяемой в зоне контакта. Чем выше температура смазочной среды, тем быстрее идут процессы окисления и термической деструкции (термо-крекинг). В химии известно правило: Повышение t на 10 градусов, ускоряет реакцию в 2-4 раза.
  7. Motor Life

    Valena SV

    Aleksszlat Дмитрий Николаевич Гаркунов и другие уважаемые трибологи, считают что основной параметр при данной методике - температура саморазогрева.
  8. Motor Life

    Valena SV

    Antony777 Касаемо ценообразования, качества и ценности продукции Ресурс Некст, вам лучше обратиться к производителю (ВМП АВТО). Если вы добавляете стоимость доставки, то добавляйте её и к продуктам Ресурс. Отличия: Valena-SV полностью растворяется в маслах. И не просто антифрикционная присадка, а является комплексом, обладающим антифрикционными, противозадирными, антиокислительными и моюще-диспергирующими свойствами, а также, реализован механизм автокомпенсации износа. В МГТУ им. Баумана, провели сравнительный анализ присадок под руководством и участием множества профессоров и иных сотрудников университета. Основная цель испытаний, определить в идентичных условиях эффективность разных продуктов. Сравнительные исследования проводились по запатентованной методике 01-13-ОД-2011 http://www.freepatent.ru/images/patents/489/2492475/patent-2492475.pdf (ссылка на патент) Параметры которые были рассмотрены — температура саморазогрева смазочного материала и размер пятна контакта. итоговая таблица: Из данной таблицы можно сделать вывод, что все присадки работают.
  9. Motor Life

    Valena SV

    Присадку "Валена" разработала Валентина Григорьевна Бабель. Продукт был разработан в Казахстане и разработка названа в честь Валентины Григорьевны - "Валена".Сергей Михайлович был вписан в патент будучи директором завода КУЗАКС (которой в дальнейшем производил данную присадку), однако, к самой разработке Мамыкин никакого отношения не имел. "Валена" разрабатывалась не только под смазки, но и под масла. Отличительная способность Валены - 100% растворимость в масле, без каких-либо твердых частиц (даже нано). Цитата из патента:"Изобретение относится к смазочным материалам на основе минеральных и синтетических масел, консистентных смазок, содержащих маслорастворимую композицию, повышающую антифрикционные, противозадирные и антиокислительные свойства, и может быть использована в двигателях внутреннего сгорания, машинах и механизмах автотранспорта, железнодорожного транспорта, станочного и прессового оборудования и других механизмах." P.S. Валентина Григорьевна просит передать Сергею Михайловичу, что жалеет о том, что потратила время на него и на правки его диссертационной работы. Также, Дмитрий Николаевич Гаркунов разочарован за высказывания Мамыкина - "Полу слепой, глухой...пускай живёт" - это настоящее хамство! Лучшее_в_мире_моторное_масло_из_России._CUPPER_(online-video-cutter.com).mov "Не плюйте в колодец из которого пьёте" - просит передать Валентина Григорьевна Бабель.
  10. Motor Life

    Valena SV

    Metalplaks может говорить и писать всё что угодно, но является ли это реальностью - дело другое.
  11. Motor Life

    Valena SV

    Aleksszlat Мы тут выкладывали много различных испытаний с нашими продуктами, вот пример из ГУП Мосгортранс: Как видите, параметры по TBN и TAN с присадкой Valena-SV в норме, даже после 35.000 км (100% город).
  12. Motor Life

    Масла Cupper

    Ссылка на программу для чтения: lib-bkm.ru/load/19-1-0-176 Ссылка на книгу Гаркунова Д.Н. (2001) : lib-bkm.ru/12744 Ссылка на книгу Гаркунова Д.Н. (2002): lib-bkm.ru/12927 Ссылка книгу Гаркунова Д.Н издательства МГТУ имени Н. Э. Баумана, 2008 https://www.studmed.ru/garkunov-dn-melnikov-el-gavrilyuk-vs-tribotehnika-kratkiy-kurs_2ebe84b5c97.html Есть и более свежий материал, но в открытом доступе ешё пока нет его. Например 2013г - http://www.rgub.ru/searchopac/book.php?id=RGUB\BIBL\0000759407
  13. Motor Life

    Valena SV

    Вы ошибаетесь. Мы выкладываем испытания с целью ознакомить потребителя с продукцией, чтобы было понимание чего ожидать от применения наших продуктов. "все испытания" ... Да, у нас выложено очень много испытаний в этой ветке, и будут ещё. Как и история с информацией на сайте, страницей ранее (на что Вы ожидаемо промолчали прочитав наш ответ), вводите в заблуждение пользователей, которые и так могут прочитать тесты и испытания самостоятельно, а также сделать выводы о их прозрачности. Скорее Ваши знания в отдельных отраслях покрыты мраком, из-за этого Ваши сообщения на модерации у администраторов форума и Вас обзывают троллом в различных ветках. Можно сделать определённые выводы. Достаточно глупо спорить о том, что Валена поставлялась и применялась долгие годы в РЖД, также глупо как и спорить с Вами. Вы несколько дней назад зарегистрировались, написали только 3 сообщения(все в нашей ветке) из которых 1 удалили за флуд, и по сути нарушаете правила - 6, 7 и 9 настоящего форума. Если Вам что-то не нравится, можете не читать нашу тему, но если хотите предъявить какие-то претензии к продуктам и нашим знаниям, делаете это обосновано, ведь пустозвонство на данном форуме не принимают. Автор темы был один из дистрибьюторов. Далее мы запретили заинтересованным лицам общаться на форуме и самостоятельно отвечаем на различного рода вопросы и выкладываем материалы.
  14. Motor Life

    Valena SV

    На нашем сайте вообще пока нет раздела - испытания. Каждый может проверить, вот ссылка на официальный сайт www.valena-sv.com И не надо вводить читателей в заблуждение. Компания проводила те испытания, которые считала нужными для себя, и выдала нам соответствующий акт испытаний. Если бы у нас была дополнительная информация, обязательно ею поделились бы.
  15. Motor Life

    Valena SV

    Не ведитесь на фейковую информацию предоставленную VNikolai Испытания компания проводила самостоятельно. Результаты в акте испытаний. Хим анализ масла они не проводили. Они являются нашими постоянными клиентами и довольны работой наших продуктов. Вы наверное про наши испытания в ИБДД (Институт Безопасности Дорожного Движения). http://ibdd.ru - можете почитать чем они занимаются и какие работы проводят. А вот сайт Французской компании, на чьем оборудовании проводились испытания - https://exxotest.com/en/ Тут документация на стенд - https://exxotest.com/wp-content/uploads/2018/03/GU_MT-MOTEUR-E-BSI_EN.pdf

×