Перейти к публикации

A1/В1, А3/В3, A3/B4, А5/В5

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

fire679 лейте чистое ILSAC GF-5 в вязкости 5W-30. С защитой мотора все будет хорошо, с чистотой при 250 моточасах тоже.

Есть и ILSAC GF-5 с эстерами в составе

Если душа жаждет экспериментов 5W-30 А3/В4 + 5-7% (не больше) эстеров.

Здравствуйте, volvo s40 2008г.  двигатель 1.8  фордовский по допускам рекомендуют лить a5b5
до этого прошлый владелец лил total 5w40 на допусках а3b4 (работа двигателя была горазда лучше и мягче )

я испугался что он залил не те допуски и купил масло

Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 (работа двигателя стала более жёстка,особенно на горячую )
вопрос: узнал что а5 убивает двигатель из за тонькой масленой плёнки и ресурса самого двигателя уменьшается в 2 раза из за экологичности 
а а3 более толстой но возможна коксования колец( можно компенсировать частой замена масла 5-7т)
что можете посоветовать? 
сам хочу перейти на shell helix ultra 5w30 a3b4 
буду рад услышать ваши советы))

21 минуту назад, arturhorek сказал:

Здравствуйте, volvo s40 2008г.  двигатель 1.8  фордовский по допускам рекомендуют лить a5b5
до этого прошлый владелец лил total 5w40 на допусках а3b4 (работа двигателя была горазда лучше и мягче )

я испугался что он залил не те допуски и купил масло

Lukoil Genesis Armortech FD 5W-30 (работа двигателя стала более жёстка,особенно на горячую )
вопрос: узнал что а5 убивает двигатель из за тонькой масленой плёнки и ресурса самого двигателя уменьшается в 2 раза из за экологичности 
а а3 более толстой но возможна коксования колец( можно компенсировать частой замена масла 5-7т)
что можете посоветовать? 

сам хочу перейти на shell helix ultra 5w30 a3b4 
буду рад услышать ваши советы))

Лить А5/В5 5-30 и не забивать голову всякими россказнями

Если найдете "непалёное" масло Форд Формула Ф 5-30 - будет наилучший вариант

24.05.2020 в 14:40, Paulson сказал:

Лить А5/В5 5-30 и не забивать голову всякими россказнями

Если найдете "непалёное" масло Форд Формула Ф 5-30 - будет наилучший вариант

сколько не спрашивал все от формулы бегут(про кастрол тоже самое)
кроме этих масел есть ещё что могли посоветовать?

Запутался и поэтому Вопрос к знатокам!

На Лансер 10 (мотор 4В11) по инструкции - лей что хочешь, все подходит и А3 и  сберегающее - А5 и хW-30  и погуще xW-50.  Только в те  времена (2007г) видимо не было масел с допуском  С1,2 , С3,4 Можно их применять на 5W-30  или как?

В часности масло ZIC X9 LS  позиционируется как С3 / SN / Dexos2, 

а масло ZIC X9 - как А3/В3,  SN. Какое лучше подходит ?  Или ZIC X9 FE - А1/А5 ? Конечно рассматриваю только 5W-30.

выбор масла.jpg

Изменено пользователем Alex--481
уточнение
25.05.2020 в 16:41, arturhorek сказал:

сколько не спрашивал все от формулы бегут(про кастрол тоже самое)

Бегут - видимо, по причине подделок? а так масло хорошее - я ведь тоже не "с потолка" его рекомендую

25.05.2020 в 16:41, arturhorek сказал:

кроме этих масел есть ещё что могли посоветовать?

Не озадачивался этим вопросом

5 минут назад, Paulson сказал:

Бегут - видимо, по причине подделок?

Во-во !..Шикарное масло...а весь образ массовые подделки испохабили....

Нигде не нашел отзыв о масле Ниссан 5W30 A5/B5. Подойдёт ли на Кашкай 2л. бензин 2wd? До этого лил 5/30 в жестяной банке с ероглифами.

12 минут назад, Leonard сказал:

Нигде не нашел отзыв о масле Ниссан 5W30 A5/B5. Подойдёт ли на Кашкай 2л. бензин 2wd? До этого лил 5/30 в жестяной банке с ероглифами.

Кмк это эльф в канистре с этикеткой ниссан

46 минут назад, Leonard сказал:

Если движок MR20DE, то в мануале такой перечень допусков, что можно лить всё, что угодно. По принципу, лишь бы масло было. А5/В5 многие знатоки советуют. Но не более, чем на 10 тык пробега. Меньше засираться движок будет. На сколько знаю, это масло для ниссана делает Тотал.

Если именно Тотал 5/30 и А5/В5, то, например,  QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30.

Вот ниссановское Nissan (KE900-99943) - хорошее масло от Тотал. Самый прикол в том, что оно дешевле тоталовского. Такова ценовая  политика Ниссан.

11 минут назад, GAZ-69 сказал:

Такова ценовая  политика Ниссан.

тут не только в ценовой политике дело. У Ниссановского масла только одна спецификация - АСЕА А5, а вот у Total Quartz 9000 Future NFC 5W-30 к АСЕА А5 прибавляется оем-допуск Форда - FORD WSS-M2C913-D. А вот за это уже надо тугрики платить "хозяевам клея", соответственно перекладывая эти расходы на конечного покупателя + маркетинговые затраты (ведь надо же как-то убедить владельца авто покупать Тоталь, а не Лукойл), т.к. Ниссановское масло по умолчанию  "заберут" ОДшники. ИМХО

Просто я эту инфу где-то тут (в клубе) вычитал про цены на масло ниссан. Что, именно, ниссан выдвигает такое требование. Обычно ОЕМ масла стоят дороже, чем такие же от производителя. Эт я самое дешёвое А5 из тотал выбрал. А так-то есть ещё А5, и гораздо дороже.

Изменено пользователем GAZ-69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...