Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@awolden, хороший выбор, только интервал сократите до 5000-6000 км если у Вас чисто город. 

и последний год на разрекламированном Bardahl 5w40 XTC 60, на ликви с интервалом не более 8 тыс., расход от 500 гр. до 1000 л., бардаль аналогично, и после заливки петро-канады услышал как же громко работал мотор на хваленом бардале.

torcon: Bardahl XTC 60 5W-40 = Valvoline Synpower 5W-40  взято здесь  -  http://www.oil-club.ru/forum/topic/7932-masla-dvojniki-bliznetcy/page-3?hl= масла  двойники   :)))

P.S. читаем не ленимся

наблюдаю петронас синтиум 7000 0/20 еж201, выехал на автомагистраль, первые 800км, скорость 120-130, местность горы, затяжные подъёмы и спуски. уровень масла максимум, цвет чистый. мотор работает очень тихо, чуть проявляется на верхах. пока без доливки. чуть отдохнём и 1500км без перерыва.

Уважаемый Pavel_NSK, здравствуйте. Если Вы хотите быть уверены в подлинности приобретаемой продукции, покупка должна осуществляться только в авторизованных точках продаж, где Вы можете запросить сертификат, что продукция предоставлена официальным дистрибьютером "Шелл". Уточнить официальные точки продаж можно, обратившись к дистрибьютору в Вашем регионе (www.shell-distributor.ru.) Также наша продукция представлена на фирменных АЗС "Шелл". C ноября 2016 года канистры с нашим оригинальным маслом оснащаются защитными голограммами. Подробную информацию о защитной голограмме смотрите по ссылке http://ac.shell.com/

С собой брать палатку и еду?

Чтобы, если сертификата или ещё ч-н, подтвержающего подлинность, нет в наличии, можно несколько дней подождать у авторизированной точки, пока она делает запрос в шелл, а вы ей всю подлинную макулатуру с печатями отправляете.

Итак. Проехав на Amsoil SS10w30 10000км(EJ253), долив при этом ~1,5л. масла(уходило по трассе, причем сразу после замены начало), я "немного" испугался за мотор... На ТО-60т залил оригинал субару 5w30(для проверки). Проехал 1100км по трассе в жестком темпе и ничего не угорело(если и угрело, то по щупу не видно)! Правда у меня подтекало масло спереди мотора из под заглушки, но оно не капало(на выпуске следов нет), сервисмены сказали максимум грамм 50 за все время могло выдавить. Я немного в растерянности. При следующей смене наверно что-нибудь из мобила залью(ради эксперимента)

вот вопрос почему Амсойл 10в30 так себя показал ? хотя 1,5 на 6 литров (правильно?) за 10000 км -это хороший показатель

вариант "просто масло не подходит конкретному автомобилю" не канает ))))

я кстати сейчас на Мобил 1 5в30 катаюсь . Все нравится , но верен что подливать (не допускаю ухода уровня менее 2/3 от максимума) в сумме на 8000км буду не меньше литра , и при этом знаю что оно не в трубу вылетает . Но тут как раз понятно А1 с малой золой .

а вот поведение амсойла как то мне не очень  понятно . Могу только предположить что 10В30 имеет низкий индекс  вязкости и при движении по трассе (от 110 км/час и выше ) идет "перегрев" масла .

@lucky devil, тоже подозреваю, что в вязкости дело. 

свою 0/20 сейчас точно замерить не могу, проехал ещё 1500км. горы, не было пока места, где бы авто ровно чуть постояло))) но на щупе масло есть, что уже не плохо))) 

torcon: Bardahl XTC 60 5W-40 = Valvoline Synpower 5W-40  взято здесь  -  http://www.oil-club.ru/forum/topic/7932-masla-dvojniki-bliznetcy/page-3?hl= масла  двойники   :)))

P.S. читаем не ленимся

Да знаком с этой заметкой еще до написания своего поста, П.С. не торопимся с выводами)))

Дополнительно хочу поделится еще опытом:

Другу взял тоже Petro Canada 5w30 в черной канистре, которое полусинтетика - его авто: Subaru Grandwagon - 1997 г.в., ej 2.5, мотор заменили около 7 месяцев назад, короче по трассе после 120 км.ч, масло падает на минимум, пробовали Liqui-Moly в голубой канистре 10w40 - горело, затем взяли Lotos 5-30 синтетика, и сейчас Petro-Canada 5w30 полусинтетика и жрет все испробованное подчистую, самое интересное машина не дымит.

Предыдущий мотор вел себя аналогично, только еще несколько замен было на масле Total или Elf с какой-то не вменяемой вязкостью типа 15w50 или что-то типа того.

Изменено пользователем awolden

так тоже бывает, что с переходом на более вязкие масла расход не уменьшается, а может ещё и увеличиваться.

хотя 1,5 на 6 литров (правильно?) за 10000 км -это хороший показатель

Не. Это я на EJ253 ехал. Там 4л с чем-то.

Не. Это я на EJ253 ехал. Там 4л с чем-то.

точно - вспомнил (профиль с толку сбивает)

тогда 1,5 многовато блин .

Интересно было бы понять что с амсойлом происходит

Нет парни, не при чем тут вязкость 10W-30, как и индекс вязкости, который относительная величина и рассчитывается от вязкости при 100 град. и при 40 град.

Непонятно почему так оно повело себя в моторе EJ253. Не знаю .... тупо не подошло конкретному мотору.

Может ПАО подсушили что-нибудь (МСК), с другой стороны там эстеров много тоже. Они должны были компенсировать сие безобразие.

@keald, если вдруг решишься еще на 10W-30, то попробуй что-нибудь  менее экзотическое и на гидрокрекинге, например Petro-canada Supreme Synthetic 10W-30 или Profix API SN 10W-30.

Масло Amsoil зачетное само по себе. Сейчас сам на таком езжу, правда серия не SS, а более злая Dominator 15-50. По субъективным ощущениям мотор работает гораздо приятнее против Red Line 10w-60. Думал, что будет наоборот.

Индекс вязкости на температуру масла не влияет. ИВ 158 (Amsoil) против 187 (Red Line). Amsoil при этом меньше греется, температура масла охотнее снижается это 100%. Но никак не наоборот. Объясняю только самой вязкостью, в данном случае 50-ка против 60-ки, счет 1-0. Разница невеликая, 2-3 градуса.

При понижении вязкости температура масла снижается. Если пики температуры такие же могут быть, то достигаются они гораздо реже.

Изменено пользователем Pavel_NSK

Нет парни, не при чем тут вязкость 10W-30, как и индекс вязкости, который относительная величина и рассчитывается от вязкости при 100 град. и при 40 град.

Непонятно почему так оно повело себя в моторе EJ253. Не знаю .... тупо не подошло конкретному мотору.

Может ПАО подсушили что-нибудь (МСК), с другой стороны там эстеров много тоже. Они должны были компенсировать сие безобразие.

@keald, если вдруг решишься еще на 10W-30, то попробуй что-нибудь  менее экзотическое и на гидрокрекинге, например Petro-canada Supreme Synthetic 10W-30 или Profix API SN 10W-30.

Масло Amsoil зачетное само по себе. Сейчас сам на таком езжу, правда серия не SS, а более злая Dominator 15-50. По субъективным ощущениям мотор работает гораздо приятнее против Red Line 10w-60. Думал, что будет наоборот.

Индекс вязкости на температуру масла не влияет. ИВ 158 (Amsoil) против 187 (Red Line). Amsoil при этом меньше греется, температура масла охотнее снижается это 100%. Но никак не наоборот. Объясняю только самой вязкостью, в данном случае 50-ка против 60-ки, счет 1-0. Разница невеликая, 2-3 градуса.

При понижении вязкости температура масла снижается. Если пики температуры такие же могут быть, то достигаются они гораздо реже.

Я на амсоил 10-30 решился только потому, что он у меня остался от EZ36(думал на лето попробовать). Думаю больше 10-30 лить не буду(ни к чему). В EZ36 заливал и субару 5-30, и амсоил сс 5-30 по трассе при жесткой езде подъедало немного оба масла одинаково. Может 10-30 конечно давило из заглушки передней, но следы масла только на моторе немного, на выпуске ничего не было, а должно было капать прямо на него, если б много текло. 

На Амсоиле 10-30 двигатель на высоких оборотах работал гораздо тише, чем на оригинале 5-30

Изменено пользователем keald

проверил уровень, минимум, долил 0,5 литра. по хорошему где-то 700-800гр до начального уровня. общий пробег на 0/20 составляет почти 2500км. последние километров 700 очень тяжёлая нагрузка. жара за 40, горы, затяжные подъёмы, обороты ниже 3000 не опускались, зачастую 4-4,5тысячи, чтоб держаться в потоке, скорость постоянная 130-140. итого за световой день проехали 1500км. было 4 остановки. масло существенно потемнело. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...