Перейти к публикации

Какое масло лучше лить в оппозитные двигатели Subaru

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20.11.2020 в 15:45, Amsoil_Penrite сказал:

почему это масло не должно подходить?

Оригинальная у Вас манера отвечать на вопрос. Я не спросил, подходит, или нет. Я спросил: насколько подходит? (т.е., в какой степени подходит?). Вопрос обусловлен, главным образом, мнением большинства владельцев автомобилей с двигателями EJ255, что в них рекомендуется заливать моторное масло с HTHS не менее 3,5, особенно на больших (относительно) пробегах. В старой рецептуре масло Amsoil SS 5W30 входило в топ однозначно рекомендуемых. Относительно новой - тишина. Надеюсь, прояснил суть того, что меня интересует?

11 минут назад, Chakir сказал:

В старой рецептуре масло Amsoil SS 5W30 входило в топ однозначно рекомендуемых. Относительно новой - тишина.

А какой HTHS был у старого SS 5-30?

33 минуты назад, Владимир09 сказал:

А какой HTHS был у старого SS 5-30?

Благодарю за замечание. Согласен, не корректно сделал акцент, связав HTHS с нынешней рецептурой. Но вопрос о целесообразности применения остаётся. Данное масло залито сейчас и имеется объём ещё на одну замену. Фильтр ради интереса поставил тоже одноимённый.

Изменено пользователем Chakir
17 минут назад, Chakir сказал:

целесообразности применения 

Объективно вы этого здесь не узнаете, т.к. здесь это понятие в 90% сводится к цене. Я в этом лично убедился когда выяснял это для своих авто))) Мой итог - после проб оригиналов, Идемицу, Мобил ESP, Пеннзойл Ультра Платинум, Куакер Стейт Ультра Дюрабилити, 3-й год пошёл как заливаю Амсойл SS 5-30 и 10-30 - самая комфортная работа моторов, с износом, уверен, тоже всё в полном порядке) Фильтры тоже 3-й год их же)

Изменено пользователем Владимир09
27 минут назад, Владимир09 сказал:

Объективно вы этого здесь не узнаете, т.к. здесь это понятие в 90% сводится к цене. Я в этом лично убедился когда выяснял это для своих авто))) Мой итог - после проб оригиналов, Идемицу, Мобил ESP, Пеннзойл Ультра Платинум, Куакер Стейт Ультра Дюрабилити, 3-й год пошёл как заливаю Амсойл SS 5-30 и 10-30 - самая комфортная работа моторов, с износом, уверен, тоже всё в полном порядке) Фильтры тоже 3-й год их же)

Насчёт "90% сводится к цене" - тоже не раз складывалось аналогичное ощущение (никому не в обиду). Но, дело в том, что этот автомобиль любимый!! С момента покупки осенью 2007 г. сразу же возникло ощущение, что эта машина надолго. И сейчас, по прошествии 13-ти лет, оно меня не покидает. Надеюсь на дальнейшую длительную эксплуатацию, в связи с чем, этой осенью были проведены в течение полутора месяцев антикоррозионно-восстановительные работы по кузову силами Александра MBSpirit. Поэтому и вопросы по маслу. Прошу извинения за небольшой флуд :) 

Chakir Я тоже с октября 2007 года на Субару. Какой у вас пробег?

Вижу, 150 ткм. У меня 250 с плюсом

Изменено пользователем wlh
1 час назад, wlh сказал:

Chakir Я тоже с октября 2007 года на Субару. Какой у вас пробег?

Вижу, 150 ткм. У меня 250 с плюсом

Сейчас уже 151 тыс. км. :)  Покупал в Шоори, на выгодных условиях по обслуживанию. Там и обслуживался до момента кончины сей организации. Потом ушёл в Плеяду вместе со спецами из Шоори. Потом ушёл из Плеяды ввиду недовольства качеством выполненных работ. Но, это уже другая история, не имеющая отношение к обсуждаемой теме...

Chakir поскольку SS 5w-30 A5/B5 оно не может иметь HTHS >3.5 Если раньше старая рецптура этого масла была в топе рекомендация, то сейчас можно лить ее также, основываясь на рекомендацию. масло стало на Ca+Mg. всё остальное не изменилось в принципе. 

7 минут назад, alek2003 сказал:

А кто знает какое HTHS  у NOVUS TITAN 5W-30 ?

Это нужно спрашивать в соответствующей теме про это масло. 

Разрешите слегка похвастаться. 501 000 с февраля 2007. но на 450 т отвалился электрод свечи и в горшок, ремонт признан нецелесообразным, поставили 205 еж контрактный. и таки да, летом предстоят работы по кузову, тоже неохота слезать с правильного аппарата

TurboFor163 Очень хороший результат! Турбо же?

Какое масло использовали и какой был регламент ТО?

6 часов назад, TurboFor163 сказал:

поставили 205 еж контрактный.

А родной какой был?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...