Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26.05.2025 в 20:43, dima015 сказал:

Смазка Шрус.

Скрытый текст

Чё то я не понял, напихал шруса в редуктор и у меня сразу вибрация пошла, на оборотах зуд, аж ручку держать невозможно.  На литоле небыло такого.  Что то не то. Что скажешь ?

И короче много этого шруса через подшипник вниз выползло.

Изменено пользователем знаток

Скорее всего, слишком много. Шрус, он ничем от литола не отличается, только дисульфидом молибдена. Если слишком много смазки, головка сильно греться может. Еще штангу смазать и проверить вал. Как бы, вал не погнулся. Может не заметили, или давали кому. Если триммер обычный, штанга в сборе с валом не дорогая.

5 минут назад, dima015 сказал:

Скорее всего, слишком много. Шрус, он ничем от литола не отличается, только дисульфидом молибдена. Если слишком много смазки, головка сильно греться может. Еще штангу смазать и проверить вал. Как бы, вал не погнулся. Может не заметили, или давали кому. Если триммер обычный, штанга в сборе с валом не дорогая.

Сначала нормально всё работало, и потом резко стало ненормально.  Катушку открутил - вижу что выдавило дохрена. Вобщем буду пробовать снова литол туда запихивать. ))  Пока не понял что это за хрень такая получилась.

17 минут назад, знаток сказал:

Сначала нормально всё работало, и потом резко стало ненормально.  Катушку открутил - вижу что выдавило дохрена. Вобщем буду пробовать снова литол туда запихивать. ))  Пока не понял что это за хрень такая получилась.

Много лет литол туда вдуваю шприцом, по 2 кубика, никогда таких проблем не было с редуктором.

52 минуты назад, знаток сказал:

Вобщем буду пробовать снова литол туда запихивать.

Пока не надо допихивать. Просто все проверить и вал, в том числе. Пока смазки более, чем достаточно. Если выдавило, то и хорошо, сколько требуется, осталось. Сам шрус, здесь не приделах.

55 минут назад, знаток сказал:

и потом резко стало ненормально.

Проверить сцепление, пружина лопнуть могла. Просто, все проверить. Дело не в смазке.

dima015 Буду смотреть короче.

4 часа косил, еле докосил.  Сил смотреть уже небыло, да и темно уже стало. Времени у меня не много на это занятие.

Изменено пользователем знаток
4 минуты назад, знаток сказал:

Сил смотреть уже небыло. ))

Спокойно посмотреть. Очень похоже, что вал погнулся. Вынуть его и посмотреть, должен быть ровный, как струна. От вала вибрация идет обычно. 

Мне один владелец приносил для смазки, специальную смазку для головок триммеров. На тюбике была головка триммерная нарисована, что бы я ему напихал.  В тюбике была смазка очень напоминающая Шрус-4, можно сказать "один в один", может чуть поплотнее. 

dima015 Кстати говоришь Литол и Шрус одно и то же кроме молибдена. Но я как бы разницу вижу. Шрус берешь отверткой - он вообще не тянется, сразу куском отрывается.  А литол тянется !

3 минуты назад, знаток сказал:

Шрус берешь отверткой - он вообще не тянется, сразу куском отрывается.  А литол тянется !

Это я упрощенно.

Не правильно консистентная смазка в редукторах. Допускается только для малых оборотов. Не от хорошей жизни. Я в снегоуборщике хорошие сальники поставил и использую жидкую 85W-140. Замечательно работает. И в культиваторной насадке для триммера, то же ее, жидкую. Сальники хорошие должны быть и посматривать. 

В болгарках и триммерах надо помягче. Типа Фиол-1 или Литол маслом разбавить. Шрус по консистенции, как раз и липучий. Главное, что бы смазка попадала в зубчатую пару. Ее раскидает по углам и нет ее. Болгарку разбираешь, вся смазка по периферии, зубчатая пара сухая.

Я болгарки свои, вниз диском храню, что бы смазка сползала, или хотя бы думалось, что сползает.

dima015 чтобы износить шестерни в болгарке, ты должен как минимум в кузнице работать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...