Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, BECHA сказал:

неудивительно что масло, которое разваливается в колбе, начинает странно себя вести в моторе.

для сравнения залейте термостабильное масло - например лукойл стандарт 10в30 или 15в40 и сравните.

Если бы оно реально разваливалось, то не прошло бы тест на испаряемость по методу Ноака. Ну, мне так кажется. 

18 минут назад, Сергей Васильевич сказал:

Автандил  Не уверен - не обгоняй.  Не хочешь - не покупай.

Прям кладезь афоризмов!

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

А с чем связан выбор такой вязкости в Пежо?

Захотел попробовать. Тем более в жаркую погоду ехали. Да и по большому счету в атмосферник все что угодно лить можно. Главное не паль и менять в 5000-6000км.

23 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Если бы оно реально разваливалось, то не прошло бы тест на испаряемость по методу Ноака. Ну, мне так кажется. 

если я правильно помню, то ни ноак, ни его предшественник ASTM 6417 (API SM, там греют масло до 371С) никак не учитывают появления отложений после теста (или пропажу пакета присадок), так что это не про двигатель, а про транспортировку.

PS а почему кстати при уповании на метод ноака никто не вздыхает "двигатель не установка ноака"? 

13 минут назад, Alex M.S. сказал:

Захотел попробовать. Тем более в жаркую погоду ехали. Да и по большому счету в атмосферник все что угодно лить можно. Главное не паль и менять в 5000-6000км.

С одной стороны, но с другой, двигатель может быть склонен перегреваться на более высокой вязкости. 

11 минут назад, BECHA сказал:

если я правильно помню, то ни ноак, ни его предшественник ASTM 6417 (API SM, там греют масло до 371С) никак не учитывают появления отложений после теста (или пропажу пакета присадок), так что это не про двигатель, а про транспортировку.

PS а почему кстати при уповании на метод ноака никто не вздыхает "двигатель не установка ноака"? 

При разложении, менее вязкие фракции улетучатся, нет?

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
4 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

При разложении, менее вязкие фракции улетучатся, нет?

конечно. с этим никто не спорит. только если вы зальете в один и тот же мотор на один и тот же пробег и условия два масла с ноак 5%и 10% вы не увидите 2х кратного изменения расхода на угар.

Только что, BECHA сказал:

конечно. с этим никто не спорит. только если вы зальете в один и тот же мотор на один и тот же пробег и условия два масла с ноак 5%и 10% вы не увидите 2х кратного изменения расхода на угар.

Я склонен считать, что там угар по причине излишней вязкости масла. Но кто знает, может и правда Полимериум сделал масло из бензина. 

5 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Я склонен считать, что там угар по причине излишней вязкости масла.

"там" это в примере выше? на мой взгляд если расход масла связан с составом масла или состоянием мотора то он должен проявляться сразу же с заменой масла и быть равномерным или плавно растущим. а вот когда расхода не было, а потом скачком возник и приличный - дело в масле.

4 минуты назад, BECHA сказал:

"там" это в примере выше? на мой взгляд если расход масла связан с составом масла или состоянием мотора то он должен проявляться сразу же с заменой масла и быть равномерным или плавно растущим. а вот когда расхода не было, а потом скачком возник и приличный - дело в масле.

Здесь на форуме можно часто видеть упоминание повышенного расхода масла и каждый раз строятся мыслимые и немыслимые теории. Моя гипотеза в том, что мотору тяжело пропускать такое масло и оно естественным образом угорает. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Моя гипотеза в том, что мотору тяжело пропускать такое масло и оно естественным образом угорает. 

Мне вот всегда хотелось понять термин "естественный угар".

В моем движке к примеру не угорают ни 0/20 не 0/30,5/30.

2 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Говорю же, дураки. Производитель ...........

там не сам производитель, там его последователи сильно агрессивные.... в плане мАркетинга.... сарафанного...

на форуме... были... многих забанили, ща у них отдельная больница в Телеге есть...

и они там друг другу мАркетиг устраивают...

PS Нектар тоже заливал себе, и анализ моей отработки на форуме есть...

Изменено пользователем _AI_
4 минуты назад, Stans сказал:

Мне вот всегда хотелось понять термин "естественный угар".

В моем движке к примеру не угорают ни 0/20 не 0/30,5/30.

Почему бы махровый минеральный 15W-40 не залить?)

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Почему бы махровый минеральный 15W-40 не залить?)

уже....

ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км

Только что, _AI_ сказал:

Видел, ценю.)

43 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Здесь на форуме можно часто видеть упоминание повышенного расхода масла и каждый раз строятся мыслимые и немыслимые теории. Моя гипотеза в том, что мотору тяжело пропускать такое масло и оно естественным образом угорает. 

адепт секты узкие масляные каналы трудно пропускают густое минеральное масло?

33 минуты назад, _AI_ сказал:

Оно было интересно пару лет назад,цено 650 за пять литров.Теперь оно нах не нужно...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...