Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, SIRIUS сказал:

А вот импортная минералка на лето.

771564993_Opera_2025-02-18_233658_www_ozon_ru.thumb.png.ddd733a82d5aebcb59e14dd2d8add986.png

Такое только в газонокосилку

36 минут назад, dima015 сказал:

Я еще канистру вот такого заказал. Одна начатая такая есть. Как раз на Ниссане ездил летом. Мотор QG15DE, нейтрализатор вырезан.

Мне удалось заказать за 2907 р.

bandicam 2025-02-18 21-01-18-395.jpg

bandicam 2025-02-18 21-01-42-439.jpg

Можно пустую бочку за 500 рублей купить и сливать туда все в кучу. 

3 минуты назад, знаток сказал:

Фу, SG  ))

Ну...

Например у "Роснефти" М-8В -API SD, гораздо более древний допуск, чем SG у этого масла.

4 минуты назад, SIRIUS сказал:

Ну...

Например у "Роснефти" М-8В -API SD, гораздо более древний допуск, чем SG у этого масла.

В этом и фишка. Чем старее, тем моднее. )

18 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Такое только в газонокосилку

В газонокосилке условия работы легче? Сомневаюсь.

22 минуты назад, знаток сказал:

Фу, SG  ))

Да нормально...)) ГПН 10W30 SG лето в Ниве откатало и не сильно умерло. ))

20 минут назад, SIRIUS сказал:

Ну...

Здесь масло люди выбирают не по допускам, а по характеристикам. Допуск у минеральных масел это очень условное понятие. 

1 час назад, dima015 сказал:

Я еще канистру вот такого заказал. Одна начатая такая есть. Как раз на Ниссане ездил летом. Мотор QG15DE, нейтрализатор вырезан.

Мне удалось заказать за 2907 р.

bandicam 2025-02-18 21-01-18-395.jpg

bandicam 2025-02-18 21-01-42-439.jpg

Могли взять М-10ДМ Волга-ойл и вам в канистре приехало бы то же самое синтековское масло. 

40 минут назад, SIRIUS сказал:

А вот импортная минералка на лето.

771564993_Opera_2025-02-18_233658_www_ozon_ru.thumb.png.ddd733a82d5aebcb59e14dd2d8add986.png

За цену одного её литра можно взять пять литров М-10Г2к/ДМ и летом не увидеть вообще никакой разницы. 

7 минут назад, celer сказал:

Могли взять М-10ДМ Волга-ойл

У меня отложены в корзине разные масла, что бы следить за ценой. И Волга-ойл отложена, но я прочитал чуть выше, несколько дней назад, что Волгу начали делать из рециклинга и оно темное стало, темнее, чем было раньше. Я синтек такой же летом покупал и оно светлое, светлее роснефти, придет посмотрю какое будет. Закралась мысль, что под брендом синтек будут светлые как были, волгу будут делать из рециклинга. Может я и не прав, но только это и остановило от волги.

Вот, что в телеграмме в "Клуб Автохимик" пишут.

"Я счастливый обладатель автомобиля уаз патриот 2018г.в. На пробеге 40к уаз был переведён на масло купер сейф лайн 5-40. Впечатления от эксплуатации данного масла были только положительные. На пробеге 60к производилась замена натяжителя цепи грм и регулировка фаз. Под клапанной крышкой всё было в отличном состоянии. Фотографий не делал.
Сейчас пробег 90к. Сегодня Вскрвылась передняя крышка по причине подтёка с неё масла.
Сразу оговорюсь, что на протяжении всего срока эксплуатации масло менялось через 7000-8000 км. Самый последний интервал получился 10000км. На свежем масле сейчас пробег 500км.
Состояние двигателя на фото ниже."

Вот как так? Если все эти 5w-40 супер пупер.

photo_2025-02-18_23-04-51.jpg

dima015  Да, тут по разным темам периодически всплывают подобные достижения "суперпуперов"... Никогда такого не было, и вот опять... :sarcastic:

Но разве ж это кого остановит? Вперёд, к новым достижениям!..))

Изменено пользователем More
3 минуты назад, More сказал:

Но разве ж это кого остановит? Вперёд, к новым достижениям!..))

Только вот человек, который пишет, все вроде как правильно делал, даже почти старался, а результат - удручающий.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...