Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, dima015 сказал:

У классических двигателей - прямая. Маслонасос, цепью ГРМ приводиться в движение. У однорядного варианта еще и передаточное отношение изменено для увеличения производительности, потому как гидронатяжитель и гидроопоры.

Полуторный насос изготавливается либо самостоятельно https://www.drive2.ru/c/618912/?ysclid=md1xyd51u0553552282

Либо покупается готовый https://www.ozon.ru/product/nasos-maslyanyy-vaz-2101-2106-povyshennoy-proizvoditelnosti-30-905982242/?at=83tBmgBpDCZO95pBHn92JNkuZOMBylcB04y85C4AkARJ&tab=reviews

Не надо, так не надо. Мне все равно.

Видимо я уже отстал от жизни, давно с этими моторами дел не имел и не очень в курсе, какие там сейчас "ноу-хау" делают. 

9 часов назад, dima015 сказал:

Я, что-то не пойму, что мне пытаются объяснить? Если все нормально, значит нормально. Меняйте на 10000 км, и ездите на 10W-30.

Я летом езжу на SAE 30. Зимой ездил на SAE 20. На всякий случай прикупил 2 ведра 5W-30 на зиму. Было еще и третье такое ведро, но похоже "не довезли", зависло и чую будет отмена с возвратом. Пока жду. Может найдется. 

bandicam 2025-07-13 20-50-17-312.jpg

Речь о том, что нет смысла в исправный мотор Нивы, которая не ползает на грязям, заливать всякий "гудрон" типа 15/40. Там вязкость и 16 сСт может быть и вряд ли она кому-то сильно нужна. 

10 часов назад, Сибиряк2 сказал:

Спрашивал на днях про это масло. Гуру сказали, что масло норм, можно брать. Ок, заказал, через недельку придет. Спросил у представителя Умиойл про паспорт, без проблем скинул, вроде все хорошо. Если интересно кому, как придет могу устроить тест с морозилкой, в сравнении с Волгой м8дм 

Screenshot_20250714-183312.png

По присадкам как-то не очень, едва в норму ГОСТа пролезло, пожмотился Лукойл на присадки. Да и вообще уже говорил, кому на зиму нужен гостовский низковяз- берите лучше автол, там противоизноски побольше и индекс вязкости часто выше. М-8Г2к мы даже в дизеля практически никогда не лили.

3 часа назад, celer сказал:

По присадкам как-то не очень, едва в норму ГОСТа пролезло, пожмотился Лукойл на присадки. Да и вообще уже говорил, кому на зиму нужен гостовский низковяз- берите лучше автол, там противоизноски побольше и индекс вязкости часто выше. М-8Г2к мы даже в дизеля практически никогда не лили.

Мне не на зиму, на минералке езжу до декабря, потом какой-нибудь супер-синтетик-пао-шмао 0w-20 до марта. В Иркутске на миньке не перезимуешь, чудес не бывает

Изменено пользователем Сибиряк2
8 часов назад, Сибиряк2 сказал:

В Иркутске на миньке не перезимуешь, чудес не бывает

Стакан бензина в поддоне творит чудеса даже в Иркутске. Раньше то зимовали на минералке и не мечтали ни о каких 0/20.

Привезли на работе бочку новокуйбышевского 10ДМ, вязкость не знаю, но явно не ниже 15-ки.

IMG_20250715_120632.jpg

IMG_20250715_120715_1.jpg

5 минут назад, celer сказал:

Привезли на работе бочку новокуйбышевского 10ДМ, вязкость не знаю, но явно не ниже 15-ки.

без паспорта?

23 минуты назад, _AI_ сказал:

без паспорта?

Без паспорта. В Москве наверное остался, привезла Газель "Деловых линий". Склад отгрузки указан московский. 

16 часов назад, celer сказал:

Стакан бензина в поддоне творит чудеса даже в Иркутске. Раньше то зимовали на минералке и не мечтали ни о каких 0/20.

Рабочий метод для тех, у кого пробег после добавления бензина в масло хотя бы км 30. А если завел, прогрел и проехал 5 км до работы, то не успеет испариться, как мне кажется. 

51 минуту назад, Сибиряк2 сказал:

Рабочий метод для тех, у кого пробег после добавления бензина в масло хотя бы км 30. А если завел, прогрел и проехал 5 км до работы, то не успеет испариться, как мне кажется. 

Так по вязкости смотришь, насколько оно текучее, если надо, то ещё немного добавляешь. Сам так несколько зим перезимовал. 

15.07.2025 в 12:17, celer сказал:

Смысл это писать чуть ли не на каждой странице.. это уже совсем история.. ну кто сейчас в здравом уме будет таким заниматься?! 

Поделились - ок.. но не 100500 раз же?! Иначе выходит что вы это все таки рекомендуете?! 

15.07.2025 в 14:17, celer сказал:

Тому кто зимой 5w-40 льёт это тоже  полезно будет. )

2 минуты назад, знаток сказал:

Тому кто зимой 5w-40

Я, раньше зимой лил 5W-40, и всегда, просто всегда, все заводилось не с пол, а с четверти тыка. А, прошлой зимой, все заводилось то же с четверти тыка на РН М-8Дм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...