Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, celer сказал:

"Не буду" потому что не знаю? Падает его концентрация и с разбавлением автолом работает он при нагреве хуже. Вот кстати про это масло, загуститель там явно не стойкий https://www.drive2.ru/l/587673023201445871/

То есть вы считаете что за 300 км сработался полимерный загуститель? Серьёзно?))) Если вы это привели как пример, значит вы судя по всему в эту теорию верите. Вопросов больше не имею.

Только что, Vladimir_ сказал:

То есть вы считаете что за 300 км сработался полимерный загуститель? Серьёзно?))) Если вы это привели как пример, значит вы судя по всему в эту теорию верите. Вопросов больше не имею.

Вы видимо в этой теме человек новый и не знаете, что загуститель может сработаться и за 50 км, если масло было крепко нагрето. Поэтому обсуждений загущенных минералок здесь практически не бывает. 

16 минут назад, Dm17rik сказал:

У вас скорее всего уровень на Озоне Премиум, или ещё какие привилегии

Screenshot_2025-06-27-22-11-58-987_com.opera.browser.jpg

Хотя, нет, просто логистика

Поставил пункт выдачи как у dima015, и ценник сразу поменялся на его со скрина

6 минут назад, celer сказал:

назовите мне тогда цифру вязкости смеси автола с синтетикой 5/50, где автола 60 процентов.

Назовите вязкость автола и 5w-50 и я скажу.

2 минуты назад, Dm17rik сказал:

Хотя, нет, просто логистика

Поставил пункт выдачи как у dima015, и ценник сразу поменялся на его со скрина

Короче надо чтобы Дима получал масла у себя, а потом к нему заехать и забрать) 

1 минуту назад, Sleepwalker78 сказал:

Назовите вязкость автола и 5w-50 и я скажу.

Автол и так все знают, что 8 +/- 0,5 сСт, а вот про 5/50 я не в курсе, явно как и многие. Все эти калькуляторы хороши для моноградных масел, я когда-то тоже считал по формуле из одной книги вязкость смеси автола с компрессорным маслом. 

8 минут назад, celer сказал:

Вы видимо в этой теме человек новый и не знаете, что загуститель может сработаться и за 50 км, если масло было крепко нагрето. Поэтому обсуждений загущенных минералок здесь практически не бывает. 

Секунду. Вы же не выясняете причину в приведенном примере, почему 5w50 стало "водой". Хотя дело тут скорее или в льющей форсунке или в неисправности масляной системы. Или вообще что всё это звиздёшь. Вы этого не пытались выяснить, а привели как пример плохого загустителя. Конкретики бы. С чего такой вывод. Иначе и пример и вывод который вы пытаетесь донести из этого примера - некорректны.

25 минут назад, celer сказал:

Шлам от плохой базы.

Я уже много раз писал, что никогда перекатов не было. Брат, максимум катал это масло 7000 км. (ENI i-sint ms 5W-40). Это масло делается только в Италии. В России производства нет. Все допуски, настоящие, а не соответствие. Допуски, конкретно этого масла, вплоть до Maseratti и Lamborgini.

Я не утверждаю, что это масло супер. Но, с позиции потребителя, который читает этикетку, я не могу сказать, что это масло с плохой базой. 

Я был в праве рассчитывать, что соблюдая все рекомендации, получу гарантированный результат. Это чистый и исправный мотор. Но, я этого не получил.

В чем причина, мы тут пытаемся разобраться уже не первый год. Мое мнение, даже у грандов получается не очень, загущенные масла это компромисс и по другому быть не может (в смысле результата). Наличие в масле полимеров, однозначно приведет к зашлакованности, потому как полимеры снашиваются и разваливаются, тогда куда деваются продукты распада.

Вы же сами получили неудовлетворительны результат от загущенного Лукойла. Просто Лукойл это не ENI и полимеры были дешевые и их концентрации не выверенные. И Вы получили результат значительно быстрее и жестче, чем я на ENI.  

7 минут назад, celer сказал:

Все эти калькуляторы хороши для моноградных масел,

Думаю что они для любых масел одинаково хороши.

Видимо вы просто загустители сильно не любите, раз считаете что даже калькуляторы на загустителях неправильно считают. ))

42 минуты назад, Dm17rik сказал:

или ещё какие привилегии

Не знаю, сейчас смотрели, разбирались, ничего не нашли (привилегии)

5 минут назад, dima015 сказал:

Просто Лукойл это не ENI

Лукойл это действительно не ENI.

ENI это, скорее, "Роснефть" в итальянской ипостаси...)) 

"Ente Nazionale Idrocarburi" крупнейшая итальянская государственная компания, созданная после объединения с Azienda Generale Italiana Petroli (Agip), и другими крупными компаниями энергетического сектора экономики.

9 минут назад, dima015 сказал:

Я уже много раз писал, что никогда перекатов не было. Брат, максимум катал это масло 7000 км. (ENI i-sint ms 5W-40). Это масло делается только в Италии. В России производства нет. Все допуски, настоящие, а не соответствие. Допуски, конкретно этого масла, вплоть до Maseratti и Lamborgini.

Только это скорее всего было не ENI, раз на нескольких машинах были отложения.

38 минут назад, dima015 сказал:

Наличие в масле полимеров, однозначно приведет к зашлакованности, потому как полимеры снашиваются и разваливаются,

Ерунда это всё, миллиарды машин  на маслах с загустителями ездят и всё прекрасно. Есть тема фотографии вскрытых двигателей, там уйма чистейших.  Они ездили на маслах с загустителями.

Изменено пользователем Sleepwalker78
1 час назад, celer сказал:

"Не буду" потому что не знаю? Падает его концентрация и с разбавлением автолом работает он при нагреве хуже. Вот кстати про это масло, загуститель там явно не стойкий https://www.drive2.ru/l/587673023201445871/

Вот вам пример работы полимерного загустителя. 11ткм в период летней эксплуатации. Это же масло есть в свежих анализах. Можете сравнить. А не вот это вот всё. 

31 минуту назад, Vladimir_ сказал:

Вот вам пример работы полимерного загустителя.

А где пример-то? Человек наездил по трассе 10 тысяч. 

Может человек ездил в режиме "бабушка едет в церковь", да ещё на 100-м бензине. 

Вы этого не пытались выяснить, а привели как пример хорошей работы загустителя.

Наверное, вы просто слишком любите загущеные масла, раз считаете что этот пример что-то доказывает... :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...