Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Пришло время минералить снова. На днях поменял масло. Залил 2 литра м8в Роснефть и 1,5 литра wolf 5w50 racing с эстерами (достался по случаю за 600р. За 4 литра). Смесь отличная получилась. Пробег 89ткм, расхода масла нет от слова "совсем".

8 часов назад, MeatGrinder сказал:

А в зиму я минералки не пользую, у меня транспорты массивные поэтому туда м8 я чёт очкую лить

Заливал в рабочую буханку автол, лампа давления мигала на холостых только летом после ползания на пониженной по лесу, зимой было нормально. 

2 минуты назад, Vladimir_ сказал:

Пришло время минералить снова. На днях поменял масло. Залил 2 литра м8в Роснефть и 1,5 литра wolf 5w50 racing с эстерами (достался по случаю за 600р. За 4 литра). Смесь отличная получилась. Пробег 89ткм, расхода масла нет от слова "совсем".

Отличная в каком плане? По вязкости? Не очень понимаю смысла мешанины автола с синтетикой. 

1 минуту назад, celer сказал:

Отличная в каком плане? По вязкости? Не очень понимаю смысла мешанины автола с синтетикой. 

Да

15 минут назад, Vladimir_ сказал:

Да

Синтетику можно было для зимы оставить, как по мне. И бодяжить с аналогичным низковязом, например Синтек 0/20.

1 час назад, Alekskonv сказал:

Если не ошибаюсь органич молибден, с птфе какой там симбиоз создает.

Может и в эту сторону глянуть? 

Что флуралит

Я прошу извинить мне мою безграмотность, но есть товарные масла с такими компонентами? Ну орг. молибден это я видел, а вот ПТФЭ в качестве присадки в масло или флуролит... Впервые слышу, вернее читаю, если честно, вполне допускаю, что я безнадежно отстал от жизни)))) 

1 час назад, celer сказал:

только летом после ползания на пониженной по лесу, зимой было нормально. 

Да я бы попробовал на самом деле, но к сожалению вчера грешным делом залез глянуть сколько стоят нынче распредвалы и прочие колена с блоками и чего-то приуныл, дороговастенькие эксперименты получаются)))) Одного слива перломутра вполне достаточно, я зимой УАЗ завожу очень редко, потому что ехать особо некуда, но метко)))) У меня тут ещё Нива реанимируется потихоньку, там колески штатные - в сельской местности за хлебушком кататься по зиме... Может в ней попробую этой зимой, тем более что М8, правда ДМ, Русойловское, у меня на полке стоит и покупать не нужно))))

MeatGrinder Это уже присадки. Посмотрите, что тут на форуме про форум, что в сети про флуралит.

Еще на ютубе канал мотор-лайф, там дядька экспериментатор еще тот.

19 минут назад, Alekskonv сказал:

Посмотрите, что тут на форуме про форум, что в сети про флуралит.

Надо будет полюбопытствовать на досуге....

Папок К.К. Смазочные масла. Оригинал на русском языке и китайское издание

1754805904______1953_.pdf 275268376_(..)(Z-Library).pdf

Папок К.К Технический словарь по топливу и маслам. Оригинал на русском языке

и китайское издание https://disk.yandex.ru/d/CTMAkh8Jatehvg

55033016_(...(Z-Library).pdf

6 часов назад, MeatGrinder сказал:

Конкретный продукт, я думаю в работу пойдет следующим летом, чистоганом без разбавления, залью, попробуем чего за компот)))

Если не поменяют там всё.. нюанс так сказать:sarcastic:

Про езду.. товарищ тоде в режиме багги больше.. ездит, не лебедка каждые 50м.. это уже тоже 'фетиш'..

4 часа назад, MeatGrinder сказал:

Да я бы попробовал на самом деле, но к сожалению вчера грешным делом залез глянуть сколько стоят нынче распредвалы и прочие колена с блоками и чего-то приуныл, дороговастенькие эксперименты получаются)))) Одного слива перломутра вполне достаточно, я зимой УАЗ завожу очень редко, потому что ехать особо некуда, но метко)))) У меня тут ещё Нива реанимируется потихоньку, там колески штатные - в сельской местности за хлебушком кататься по зиме... Может в ней попробую этой зимой, тем более что М8, правда ДМ, Русойловское, у меня на полке стоит и покупать не нужно))))

Вашему двигателю автол изначально прописан заводом как всесезонное масло, поэтому за нижний распредвал бояться вообще нечего. Маслорадиатор не отключён? 

12 часов назад, celer сказал:

Синтетику можно было для зимы оставить, как по мне. И бодяжить с аналогичным низковязом, например Синтек 0/20.

Зачем зимой 50? Зимой лучше 0w20 чистую.

46 минут назад, Vladimir_ сказал:

Зачем зимой 50? Зимой лучше 0w20 чистую.

Ну а зачем портить недешевую синтетику автолом? Выгоднее тогда её продать, если не нужна. Я бы мог понять, если бы вы автолом разбавили густое 10ДМ, а вот с синтетикой 5/50 такого не понимаю. Тем более в этой синтетике один загуститель вместо масла и при таком разбавлении 2/1,5 у вас в поддоне будет практически чистый автол. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...