Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
53 минуты назад, More сказал:

А уж ваша любимая "Волга" к эталонам вообще не имеет никакого отношения.

Ещё и напяливает людей на голубом глазу с недоливом.))

Я никого не призываю на что-то или на кого-то равняться.

Давно вышел из пионерского возраста, с присущими ему восторженными иллюзиями.

Нравится вам "Волга" - лейте сколько влезет. Мне какое дело...

Для остальных я просто довожу информацию о собственном опыте использования моноградок разных производителей.

"Зима" у меня это когда по ночам стабильно от -5 и ниже. Тогда я действительно, перестаю лить нормальное летнее моноградное масло.

А у вас, видимо, зима заканчивается только когда на улице +16 становится.))

Ну так вы же не сказали конкретно- "при температуре выше нуля можно лить М-10Г2к от ГПН", хотя например такое как в шапке темы сюда явно не катит. 

Моя любимая Волга хотя бы не прячет характеристики содержимого своих канистр, а это нынче тоже показатель. 

Когда осенью на улице по ночам становится ниже +7, то я уже планирую переход на зимнее масло. Вдобавок смотрю по режиму эксплуатации, если езжу по маршруту "работа-дом", то тем более мне густое масло не нужно. Я на севере живу, у нас заморозки и на майские бывают, до середины мая часто ходим в вязаных шапках, поэтому пара-тройка дней тепла в апреле не значат ровным счётом ничего. Если двигатель исправен и не имеет проблем с давлением масла, то и незачем в минус мучить его высоковязким летним моноградом. Я в Ниве круглый год на 10Г2к ездил, но там были проблемы с давлением, потому я и избегал загустителей и всяких М8. 

1 час назад, More сказал:

Показать содержимое

Да, это Березовский мясокомбинат, хорошая у них продукция.

Мы сейчас берём вот такую:

IMG-20250622-181732-532.jpg

Это Борисовский комбинат, Минская область.

Тоже дешевле Гродфуда, и качество отличное.

А давайте ещё белорусские носки тут обсудим?

Заканчивайте флудить наконец. 

IMG_20250622_193830.jpg

21.06.2025 в 05:34, AlBER88 сказал:

Мне кажется этот неибически надёжный аппарат, воспетый в легендах мотостроения вообще невозможно уничтожить. По крайней мере маслом. В Тае их насилуют и в хвост и в гриву, используя как передвижные магазины с огромными морозильниками ларь в «коляске». Причём там очень распространены продажа масла и бензина в бутылках из под рома. Сомневаюсь, что там какие-то выдающиеся сорта масла)

Этот мот топ Гир пытались уничтожить, сначала гоняли на растительном масле, потом сбросили с 6 этажа…. И он спокойно завёлся)

Мопед, имеет особенности:  1. Не подходят современные энергосберегающие сорта масла (с молибденом и прочие) - начинает проскальзывать мокрое сцепление. 2. Очистка фильтров является очень сложной задачей т.к. нужно вскрывать картер (сливать масло,снимать кучу навесного при этом, откручивать кучу болтов, винтов, вырезать из паронита прокладки, чистить прилегающие поверхности). В итоге фильтры зарастают так:

IMG_20250607_210152.jpg

IMG_20250607_221857.jpg

IMG_20250607_205634.jpg

celer лëн это Кострома, а не Беларусь(этикетки не в счёт) 

Изменено пользователем MuxauJI
36 минут назад, Stans сказал:

Глянул эту фирму на Озон-там только из лошадок...

Ну может скончалось)Я говядину брал обычно

6 часов назад, celer сказал:

показалось, что посветлее стало под клапанной крышкой.

Помоется, все будет чистеньким, не сразу, но будет.

4 часа назад, Proteus сказал:

И, всё-таки, "ДМ" на ступень ниже, чем "Г" по "жирности" присадок.

Вот здесь, я совсем не понял. Вот совсем.

40 минут назад, Stater сказал:

Мопед, имеет особенности:  1. Не подходят современные энергосберегающие сорта масла (с молибденом и прочие) - начинает проскальзывать мокрое сцепление. 2. Очистка фильтров является очень сложной задачей т.к. нужно вскрывать картер (сливать масло,снимать кучу навесного при этом, откручивать кучу болтов, винтов, вырезать из паронита прокладки, чистить прилегающие поверхности). В итоге фильтры зарастают так:

Так что залил я в итоге какой-то неизвестный бренд масла (т.к. не было м10Г2к в хозяйстве, а валялась в кладовке какая-то банка в закромах) вроде минералка, значит должно быть хорошее, хоть и вязкость не по инструкции и не ГОСТ:

IMG_20250622_200318.jpg

IMG_20250622_200310.jpg

Изменено пользователем Stater
6 часов назад, mefistofel3042 сказал:

У меня не будет пудры от 0-16(крутого правда) летом...

Приведите конкретные примеры масел, в которых Вы уверены и лично Вами опробованы. Мне интересно в вязкости 5W-30. Желательно не супер топ по цене, что-то вменяемое и продающееся на маркетплейсах и не полимериум. Хочу посмотреть.

И еще, есть один момент, который упускается из вида. Для примера возьму ENI I-Sint MS 5W-40, я им уже здесь намозолил глаза, но я им пользовался очень долго (порядка 10 лет). Замена на своих машинах примерно на 3000 км (просто 2-ва раза в год). Брат на киа рио 2, ездил подольше примерно 7000 км.

Что хочу сказать. Хорошее масло. Но в длительной эксплуатации, имеет накопительный эффект. Отложения есть в кольцах. Я двигатели не разбирал, но по косвенным признакам, о которых я писал, они есть. Отложения находятся в равновесном состоянии, пока все штатно. Но, стоит перегреть и будет прихват колец.

Чем хороша дешманская моноградка дизельная. Тем, что это самый мощный растворитель среди масел. Минералка сильный растворитель, а дешманская еще сдобрена остатками растворителей от производства.

Вот так, мое мнение, для оценки масла требуется длительное время использования измеряемое годами.

10 минут назад, dima015 сказал:

Приведите конкретные примеры масел, в которых Вы уверены и лично Вами опробованы. Мне интересно в вязкости 5W-30. Желательно не супер топ по цене, что-то вменяемое и продающееся на маркетплейсах и не полимериум. Хочу посмотреть.

Зайдите в ветку Синтек и Миракс

5 часов назад, Proteus сказал:

Если пудра появилась - значит, ни база масла, ни присадки не справились. К слову, что тут моноградке без загустителя больше доверяют. На деле видим, что хоть и с загустителем, кряк надёжнее. И ездить можно дольше.

И, всё-таки, "ДМ" на ступень ниже, чем "Г" по "жирности" присадок.

База это основа, "скелет" масла. Если основа заведомо неподходящая, то присадки уже роли не играют. И эффект от плохой базы виден гораздо быстрее, чем от нехватки присадок.

Что такое "на деле видим, что кряк надёжнее" и что значит "ДМ на ступень ниже Г по жирности присадок" лично я без понятия. 

Надыбал литрушку пушкинского М-10Г2к от ОйлРайт, хотел показать внешний вид. Само масло лета 2023 г., ещё до перехода ООО "Пушкинский завод" на выпуск регенерированных масел. Запах конечно не как у омской ГПН, немного отдаёт гарью, но само масло по виду без нареканий, светлое, хоть и не имеет отлива "болотной зелени", как у ГПН. Поставил в морозилку, завтра вечером гляну. Вообще раньше у ОйлРайта это масло отличалось хорошей морозостойкостью. 

IMG_20250622_211341.jpg

IMG_20250622_211310.jpg

IMG_20250622_211425.jpg

IMG_20250622_211442.jpg

IMG_20250622_211450.jpg

IMG_20250622_211456.jpg

IMG_20250622_211512.jpg

IMG_20250622_211530.jpg

IMG_20250622_211540.jpg

IMG_20250622_211559.jpg

IMG_20250622_211634.jpg

IMG_20250622_211943_1.jpg

IMG_20250622_212746.jpg

48 минут назад, Stans сказал:

Спасибо, конечно. Но, это не то. Что Синтек, что его Миракс, это все новодел не имеющий многолетней эксплуатационной истории. Испытания проходят на потребителях. Состав меняется постоянно. Итог - опять лотерея. С таким же успехом, почему не Лук, ГПН, РН и далее по кругу.

1 час назад, Stans сказал:

Я думал, может хотя бы вот такого уровня. Если бы у меня не было запаса, на зиму такое бы рассмотрел.

bandicam 2025-06-22 21-40-09-119.jpg

1 час назад, dima015 сказал:

Я думал, может хотя бы вот такого уровня. Если бы у меня не было запаса, на зиму такое бы рассмотрел.

bandicam 2025-06-22 21-40-09-119.jpg

Волф,Чампион,Ареол цены на ВБ от двух тысяч.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...