Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, dima015 сказал:

Бочка в 200 л, совсем не удобно. И привоз - головная боль и в сарай затащить и пестайся с ней потом.

И обычно ручной насос её до дна не выкачивает, остаётся литров 10-15, приходится вдвоём опрокидывать и выливать остатки  в канистру через воронку. 

7 минут назад, celer сказал:

и выливать остатки  в канистру через воронку.

Вот и оно. И еще, есть мнение, что как раз эти "поддонки" не самое лучшее, для заливания в свою машину. Вся грязь и конденсат будут в них. 

20 л - самый разумный оптимум. Можно конечно с 60 л бочками затеяться, но опять это хуже 20-ти литровок. Я по быстрому стеллажики из старых половых досок скрутил, и все расставил, красота. Специально полки по высоте рассчитал под 20-ку, а она у всех производителей одинакова. 

5 минут назад, dima015 сказал:

Вот и оно. И еще, есть мнение, что как раз эти "поддонки" не самое лучшее, для заливания в свою машину. Вся грязь и конденсат будут в них. 

20 л - самый разумный оптимум. Можно конечно с 60 л бочками затеяться, но опять это хуже 20-ти литровок. Я по быстрому стеллажики из старых половых досок скрутил, и все расставил, красота. Специально полки по высоте рассчитал под 20-ку, а она у всех производителей одинакова. 

Грязи и воды в бочках не замечал даже у дешёвых производителей. У нас раньше брали Лукойл в таре по 50 литров, но очень неудобно- её полную одному поднять и залить масло невозможно, надо переливать во что-то, причём через широкую воронку. 20-30 литров оптимальная тара по объёму и удобству, даже под солярку. 

2 часа назад, celer сказал:

А то вдруг захотите на нём в -7 завестись, а оно сильно густое окажется, как было тут у одного минеральщика. 

Что захотел добавить. Все мы здесь, пока учимся. Каждый выстроит свою систему, и будет носителем древних знаний исчезнувших высокоразвитых цивилизаций. Во как сказал, MeatGrinder наверное оценит.

Кстати, у меня вчера на этой "Волге" даже газонокосилка неохотно раскручивалась при запуске.

И было это в +16, а не в -7...))

Так что промахнулись они там с вязкостью конкретно.

22 минуты назад, More сказал:

Могли бы Вы номер партии посмотреть. Паспорт в свободном доступе, Вы же сами выкладывали сайт, где смотреть. Хочется глянуть. Неужели, может что-то быть. Обычно, у них до 12 сСт не дотягивает. Не должно быть прям так. У газонокосилок нет насоса, там стоит пластиковая шестерня регулятора оборотов, она частично погружена в масло и разбрызгивает его, сам коленвал над поверхностью масла крутится и масла не касается. Я поэтому рекомендую четко подбирать масло SAE 30 и перед работой не много прогреть на холостых, что бы масло раскидалось разжижилось и везде проникло.

21 минуту назад, More сказал:

Кстати, у меня вчера на этой "Волге" даже газонокосилка неохотно раскручивалась при запуске.

И было это в +16, а не в -7...))

Коллега, да ни с чем они не промахнулись, у меня в КПП волговское 10Г2к февральской партии, работает прекрасно. Зимовать с ним я, понятное дело, не буду, катаю до первых минусов.  

Вы же до этого Волгу не катали, а я катал и могу сказать, что оно и в партиях прошлых лет по эксплуатационным показателям было таким же, я до конца октября катал 10Г2к ещё выпуска января 2021 г. в канистре из серого пластика со старой этикеткой. Кстати свежие майские партии у Волги идут с пакетом практически как у ДМ и щелочным под 10-ку, при вязкости в 11,4 сСт это по факту уже 10ДМ, а не 10Г2к. 

8 минут назад, dima015 сказал:

Могли бы Вы номер партии посмотреть. Паспорт в свободном доступе, Вы же сами выкладывали сайт, где смотреть. Хочется глянуть. Неужели, может что-то быть. Обычно, у них до 12 сСт не дотягивает. Не должно быть прям так. У газонокосилок нет насоса, там стоит пластиковая шестерня регулятора оборотов, она частично погружена в масло и разбрызгивает его, сам коленвал над поверхностью масла крутится и масла не касается. Я поэтому рекомендую четко подбирать масло SAE 30 и перед работой не много прогреть на холостых, что бы масло раскидалось разжижилось и везде проникло.

Если правильно помню, вот такое нашему коллеге приехало. Почему оно у него гудроном кажется, я не знаю. 

Screenshot_2025-06-13-11-00-29-312_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

24 минуты назад, celer сказал:

идут с пакетом практически как у ДМ и щелочным под 10-ку, при вязкости в 11,4 сСт это по факту уже 10ДМ, а не 10Г2к. 

Масло, которое по скидке, может быть партии 22/25. В свежих отзывах инф. была. Вязкость, по мне, самое то. Некоторое потемнение масла может быть связано с более забористым пакетом. Если все соответствует паспорту, то по мне очень нравится. Я так и добивался, что бы было, мешая М-10дм и М-8В.

М-10Г2к от 22_25.jpg

Вообще, реально все перемешали. Бардак. Маркировка отдельно, масло отдельно. У всех производителей. Тогда зачем маркировка нужна? 

3 минуты назад, dima015 сказал:

Масло, которое по скидке, может быть партии 22/25. В свежих отзывах инф. была. Вязкость, по мне, самое то. Некоторое потемнение масла может быть связано с более забористым пакетом. Если все соответствует паспорту, то по мне очень нравится. Я так и добивался, что бы было, мешая М-10дм и М-8В.

М-10Г2к от 22_25.jpg

Оно у Волги всё с Нового года идёт на высоковязкой базе, практически верхняя норма для 10Г2к. В отличие от ДМ оно делается по ГОСТу и вообще не темнее, чем было раньше. Разницы между маслом 2021 и 2025 годов не увидел. 

36 минут назад, celer сказал:

это по факту уже 10ДМ

Да, классическое Дм, получается.

Кстати у Лукойла 10Г2к делается как и ДМ по СТО, с ГОСТа Лукойл ушёл. На качестве это вряд ли как-то сказалось. 

5 минут назад, dima015 сказал:

Да, классическое Дм, получается.

У ОйлРайта по старому паспорту ДМ тоже было 11,4 сСт. И щелочное 8,6, почти нижняя граница для ДМ, а вот пакет они не раскрывают, пишут просто- "соответствует требованиям". Зола вроде 1,4, то есть кальция клали нормально. Хотя делали по своим ТУ. 

Изменено пользователем celer
3 минуты назад, celer сказал:

Кстати у Лукойла 10Г2к делается как и ДМ по СТО, с ГОСТа Лукойл ушёл. На качестве это вряд ли как-то сказалось. 

Похоже, что все ушли на забористые китайские пакеты. Гост маркировка не может отражать действительность. Если двинули Г2 в область Дм, то Дм куда двигать? Там Е конечно есть. Но, с Е не все понятно, т.к. в большинстве инструкций по эксплуатации, оно не прописано. А, там черт его знает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...