Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, celer сказал:

А я не пойму, почему нельзя сразу взять М-10Г2к без всей этой ненужной мешанины. 

Можно. И даже может, нужно. Но, бывает по разному. Если требуется, можно и смешать.

2 минуты назад, celer сказал:

А зачем через 2 канистры прогонять?

При переливании, то же происходит перемешивание.

Вообще, хотелось пожирнее пакет присадок, чем в М-10Г2к. Что-то, между М-10Г2к и М-10Дм. Но, сейчас оказалось, что какого-то рецепта устоявшегося для М-10Г2к нет. ГПН делает кальций в М-10Г2К - 3200. РН- 2400. 

Нашел паспорт качества на лук авангард sae 30 - кальций 2860. У лук М-10Дм - кальций 3700.

Так, что это разные масла у лукойла.

Pasport-kachestva-Lukoyl-Avangard-SAE-30.pdf

53 минуты назад, dima015 сказал:

Можно. И даже может, нужно. Но, бывает по разному. Если требуется, можно и смешать.

Я просто забыл, что вы надеялись ДМ-овским кальцием что-то где-то отмыть. 

52 минуты назад, dima015 сказал:

При переливании, то же происходит перемешивание.

А не легче залить в одну и потрясти? 

27 минут назад, dima015 сказал:

Вообще, хотелось пожирнее пакет присадок, чем в М-10Г2к. Что-то, между М-10Г2к и М-10Дм. Но, сейчас оказалось, что какого-то рецепта устоявшегося для М-10Г2к нет. ГПН делает кальций в М-10Г2К - 3200. РН- 2400. 

Нашел паспорт качества на лук авангард sae 30 - кальций 2860. У лук М-10Дм - кальций 3700.

Так, что это разные масла у лукойла.

Pasport-kachestva-Lukoyl-Avangard-SAE-30.pdf 330 \u041a\u0431 · 0 скачиваний

А у вас что, дизель с турбиной? Если КамАЗам этого масла хватает, то неужели не хватит какой-то бензиновой малолитражке. Пакет нормирован только по нижнему пределу, а там клади сколько хочешь. 

12 минут назад, celer сказал:

А у вас что, дизель с турбиной? Если КамАЗам этого масла хватает, то неужели не хватит какой-то бензиновой малолитражке. Пакет нормирован только по нижнему пределу, а там клади сколько хочешь. 

Вышло, как-то так. Может я и поспешил. Скорее всего и даже точно, М-10Дм я более не буду закупать. Запасы и так достаточные. Но, и М-10Г2к оказалось, что все разные. Вообще, все разные у всех. Не так все просто и однозначно. Нет, если на разок, пятилитровочку или даже 20 л, можно закупить. А вот так, что бы литров 200, здесь можно промахнуться.

5 часов назад, dima015 сказал:

Вышло, как-то так. Может я и поспешил. Скорее всего и даже точно, М-10Дм я более не буду закупать. Запасы и так достаточные. Но, и М-10Г2к оказалось, что все разные. Вообще, все разные у всех. Не так все просто и однозначно. Нет, если на разок, пятилитровочку или даже 20 л, можно закупить. А вот так, что бы литров 200, здесь можно промахнуться.

Ну так больше и не надо. Я раньше для Нивы покупал по 10 литров и мне их хватало на полгода минимум. Не берите продукты откровенно мутных производителей, о которых тут не раз было сказано и всё будет нормально. Это раньше ОйлРайт можно было заливать безбоязненно, выбора особого не было, при этом проблем ни с качеством, ни с количеством в канистре не обнаруживалось, а сейчас из свежих партий я его брать откровенно не рискну. 

dima015 нормальный паспорт. Жаль указано все как-то криво, без золы и серы. 

9 часов назад, celer сказал:

А зачем через 2 канистры прогонять? 

Про кота и его бубенцы ещё никто не вспоминал?  :sarcastic:

30 минут назад, Stans сказал:

Про кота и его бубенцы ещё никто не вспоминал?  :sarcastic:

Зависть, отвратительная штука. Завидуйте. Я могу себе позволить заниматься всякой фигней, а Вы бегите, а то начальник на работе прогул поставит.

27 минут назад, dima015 сказал:

Зависть, отвратительная штука. Завидуйте. Я могу себе позволить заниматься всякой фигней, а Вы бегите, а то начальник на работе прогул поставит.

Не,Я сейчас на даче в лесу отмакаю,жарко правда +30. Работу я выбираю таким образом чтобы летом отдыхать,правда осенью,зимой и весной приходится "погонять".В этом году уже "покомадировалл" в Питере,Москве, Иваново,Владимире.Недавно совместил работу и отдых в Балтийске( взял с собой супругу в Калининград) удобно-контора платит за меня перелет и гостиницу,жена перелет.

Какая уж тут зависть :)

31 минуту назад, Stans сказал:

Какая уж тут зависть :)

Вот и я о том же. Каждый имеет право, на те развлечения, которые ему интересны. И не стоит высмеивать, про бубенцы.

3 минуты назад, dima015 сказал:

Вот и я о том же. Каждый имеет право, на те развлечения, которые ему интересны. И не стоит высмеивать, про бубенцы.

Серьезный вы очень.:yes:

Да вы что,нет конечно,чисто дружеский юмор,не более.

51 минуту назад, Stans сказал:

жарко правда +30.

В Смоленске +12 с утра. Где вы такое лето берёте...))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...