Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сам в шоке. Что-то не то. И Синтек, что-то я поостерегусь. Буду пока, ориентироваться на ГПН. Вода, для сравнения.

bandicam 2025-06-07 23-25-38-008.jpg

bandicam 2025-06-07 23-25-50-960.jpg

bandicam 2025-06-07 23-26-04-502.jpg

Давно хотел написать. Закрадываются сомнения в правдивость паспортов качества. Не бывает так. Прям все супер, да по цене воды. А ведущие производители, не могут повторить. Даже сам Синтек не может.

2 минуты назад, dima015 сказал:

Что народ молчит?

Думаю, все и так ясно. Какая-то благотворительность. 

Затариваться надо. Нечего в 5 литровках покупать, сразу по 20л. И везде, где надо и не надо, заливать, заборы красить, петли мазать, короче все подряд, гуляем. 

9 часов назад, dima015 сказал:

Не для спора. Есть разница у РН. М-8В и М-8Дм заметно. Может, по бумагам и 0,5-0,7 сСт, но это при 100 гр. Я сколько раз приезжал в гараж и пробовал масляный фильтр рукой, и легко мог его держать. Может кому надо "демисезонное". Здесь именно чуть, разница по вязкости. Чуть вязкости добавить, если М-8В жидковато. Но, это просто наблюдение. Нюансы. Мы здесь делимся впечатлениями. Кому надо, пусть попробует, потом расскажет.

Пожалуйста, паспорта на автол и 8ДМ от РН. Лично я никакой особой разницы для тёплого времени года не вижу. Пробовал и то и другое и могу сказать, что никаких 8ДМ бензомотору не нужно. 

Screenshot_2025-04-04-13-58-21-570_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2025-02-02-14-18-10-915_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

9 часов назад, dima015 сказал:

Маслу ничего не будет. Просто не хочется его в поддоне двигателя отстаивать, вот и все. М-8 сыграет роль промывочного. Придет весна, на нем при необходимости и в город можно пару раз съездить и заменить. Просто, промывка перед заливкой основного летнего.

А почему тогда нельзя сразу залить летнее? У вас такие лютые пробеги и перекаты, что нужна промывка? Ничего личного, но это уже похоже на какой-то маразм. 

8 часов назад, MeatGrinder сказал:

Мой внедорожный опыт мне подсказывает, что когда люди говорят за off-road, частенько так бывает, что представления о "тяжёлой колее" бывает сильно разным... Полагаю, что при наличии штатного вентилятора охлаждения с штатным диффузором, от маслорадиатора толку при низкой скорости может и мало, но хоть чуть-чуть температуру он таки сбрасывает. Я когда пишу про то, что давление в норме, я не пишу о наличии или отсутствии радиатора охлаждения масла.

Я лишь имею ввиду то, что при условии полного отсутствия принудительного или не принудительного обдува, хотя бы формально наличиствующего - давление не проседает ниже положенного, ни больше, ни меньше. 

Значит двигатель в норме и отсутствие радиатора тут никак не сказывается. 

8 часов назад, dima015 сказал:

Но, вот еще, что интересно. Почему-то, ГПН и Синтек никто не "роняет". Роняют только Волгу. Вот самые дешевые предложения.

bandicam 2025-06-07 23-14-38-203.jpg

bandicam 2025-06-07 23-15-03-029.jpg

Потому что их продают не официальные дилеры. У них и Волга будет не сильно дешевле. 

Изменено пользователем celer

У меня 20литров м10дм осталось партии июня 2023 года. Так там чистое светлое масло, а брал 5 литров перед новым годом, там тёмное, мутное какое то, с запахом растворителя, ну его нафиг, кроилово ведёт к попадалову. 

7 часов назад, dima015 сказал:

Давно хотел написать. Закрадываются сомнения в правдивость паспортов качества. Не бывает так. Прям все супер, да по цене воды. А ведущие производители, не могут повторить. Даже сам Синтек не может.

Если бы содержимое канистр не соответствовало паспортам качества, то вы бы эти паспорта никогда в открытом доступе не увидели, как в случае с ООО "Пушкинский завод". Отдельные претензии к отдельным партиям по паспортам есть, но некритичные. 

Делайте скидку, что продаёт официальный дилер по акциям, плюс недолив в почти пару литров, так что всё вполне прозрачно. 

Кстати вчера похоже склад ОйлРайта в Пушкино сгорел. 

Screenshot_2025-06-07-22-08-44-133_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2025-06-07-22-08-24-404_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2025-06-07-22-20-27-343_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

celer По этому адресу находится Спектрол из группы компаний Делфин. Не повезло им, пишут про газовые балоны. 

http://m.spectrol.ru/

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
5 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

celer По этому адресу находится Спектрол-Нева из группы компаний Делфин. Не повезло им, пишут про газовые балоны. 

http://m.spectrol.ru/

Успокоили. Главное, что "наше любимое" масло из отработки не пострадало) 

37 минут назад, Agent_Slaveg сказал:

У меня 20литров м10дм осталось партии июня 2023 года. Так там чистое светлое масло, а брал 5 литров перед новым годом, там тёмное, мутное какое то, с запахом растворителя, ну его нафиг, кроилово ведёт к попадалову. 

Совершенно верно. С конца 2023 г. Волга перевела 10ДМ с ГОСТа на СТО и база конкретно под ДМ пошла чуть темнее. 3 дня назад залил такое на работе, выпуска января 2025-го, никаких причин придираться к качеству не имел. Абсолютно нормальное рабочее масло. Растворителем, кстати, не пахло, стандартный запах нефтяного минерального масла. 

IMG_20250604_113030_1.jpg

IMG_20250604_113124_1.jpg

IMG_20250604_113738_1.jpg

IMG_20250604_113819_1.jpg

1 час назад, Agent_Slaveg сказал:

Для сравнения внешний вид пермского 10ДМ от Лукойл. Не сильно светлее нынешней Волги. 

Screenshot_2025-06-08-08-21-19-595_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Screenshot_2025-06-08-08-21-06-055_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...