Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Дмитрий Иванович Сделайте пожалуйста пояснение. Краткость, сестра таланта, это понятно. Но, с пояснением, все же лучше и интереснее.

Только что, dima015 сказал:

Дмитрий Иванович Сделайте пожалуйста пояснение. Краткость, сестра таланта, это понятно. Но, с пояснением, все же лучше и интереснее.

Масло прошло почти шесть тысяч, потемнело. Предвдущее фото вот. 

IMG_20250201_182856_259.jpg

05.04.2025 в 01:26, Dimoll сказал:

Не понял вопроса!

Гудрон был размазан. После нанесения эстеров, он в один приход стёрся тряпкой.

Что не понятно ? Попрос- какие эстеры конкретно.

6 часов назад, More сказал:

Дайте ссылку на М-10Г2к, где оно прямо сейчас ("всё время" по-вашему) стоит 477р.

В данный момент я вижу только за 734р.

А в предложениях UPEC его сейчас и вовсе нет, в наличии только ДМ и М8В.

Прямо сейчас у этого продавца есть только 10ДМ за 502 руб. /4,5 литра. Другие закончились. Сколько смотрел, там ценник на эту тару всегда в районе 500 руб. болтался. 

6 часов назад, dima015 сказал:

Эстеры обычно применяют для другой цели, не для мойки. Мойка - это побочный эффект. То, что у эстеров сильный проникающий и соответственно моющий эффект, это замечено однозначно. Здесь, на форуме, такие эксперименты и результаты есть (моющий эффект, именно на лак отложениях присутствует). Эстеры работают своеобразным пластификатором масла, понижают температуру застывания масла, улучшают смазывающую способность. Обычно, эстеровую присадку можно просто влить двигатель в размере порядка 7% и само перемешается. Почему я хочу замешать отдельно. Я хочу проверить совместимость. Не всегда может быть совместимость. Были случаи, выпадения загустителя в осадок. Думаю, что в обычном ГОСТ масле, нечему будет выпадать. Нагреть, для этого же. Проверить и при рабочей температуре и после остывания. 

Что хочу отмыть? Все мои усилия направлены на отмытие маслосъемных колец в конкретной Приоре. Уже была одна раскоксовка, эффект положительный, масложор пока не фиксируется. Через +-1000 км, будет вторая раскоксовка и проба масла с эстеровой присадкой.

Завидую вашему количеству свободного времени и терпению) Главное чтобы это оправдалось) 

04.04.2025 в 23:26, Dimoll сказал:

Гудрон был размазан. После нанесения эстеров, он в один приход стёрся тряпкой.

Кто будет от эстеров, внутри ДВС тряпкой стирать, когда он собран и на нём ездят?) 

Изменено пользователем Дмитрий_
1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Кто будет от эсеров, внутри ДВС тряпкой стирать, когда он собран и на нём ездят?) 

Ну, в районе колец будет какое-то давление масла,, так что размягченные отложения действительно может немного отмыть. Но звучит страшновато. 

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

так что размягченные отложения действительно может немного отмыть.

Ключевое, немного и только в некоторых местах. Не более. Размягчают - да. Но не моют, в прямом смысле этого слова. 

4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Ключевое, немного и только в некоторых местах. Не более. Размягчают - да. Но не моют, в прямом смысле этого слова. 

Не лекарство, явно. 

2 часа назад, Дмитрий_ сказал:

Смотрите. В механике, я уже кое-что понимаю. Работа колец связана с большими знакопеременными нагрузками. Как механическими, так и термическими. Здесь надо их стронуть в канавке поршня. Далее, в дело вступит целый спектр факторов. И механических воздействий будет более чем достаточно, во всех направлениях. Поршень алюминиевый, коэффициент линейного расширения у него, значительно больше, чем у чугунного или стального кольца. Поршень постоянно изменяется в размерах и очень сильно, кольца же, напротив, значительно меньше. И все это еще, при возвратно-поступательном движении. 

40 минут назад, dima015 сказал:

Работа колец связана с большими знакопеременными нагрузками.

Я не про кольца писал) 

Если про кольца, то конечно пробуйте эстеры, хуже не будет. 

1 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

Я не про кольца писал) 

Если про кольца, то конечно пробуйте эстеры, хуже не будет. 

Очень даже может быть. Абразивная зола, это же чудо как полезно для цилиндра. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
5 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Абразивная зола, это же чудо как полезно для цилиндра. 

Она должна будет удерживаться в масле, попросту растворяться. 

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Она должна будет удерживаться в масле, попросту растворяться. 

Мы все будем молиться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...