Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, dima015 сказал:

Почему не подойдут холодильные POE масла?

Вот такая присадка подойдет?

Какое эстеровое масло Вы использовали?

bandicam 2025-04-04 23-46-45-554.jpg

Лучше никакое. Сомневаюсь, что добавка эстеров может помочь двигателю хоть в чем-то. Допускаю, что в масле они могут быть, но там производитель уже какой-то смысл в это вкладывает. А у него там лаборатории и все такое. 

52 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

УралОйл М-8Г2

Мастера сложных запасов... :)

Цитата

Очередная реорганизация «УралОйл», по данным источника, близкого к компании, вновь обусловлена желанием нефтегазового холдинга улучшить экономику ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь», отделив от него компанию, которая занимается сложными запасами и отвлекает ресурсы основного предприятия. 

28 минут назад, More сказал:

Мастера сложных запасов... :)

Думаю, это про нефтедобычу. 

Вот производитель масла УралОил

Как можно видеть, среднесписочная численность персонала 3 человека, треть продукции идет по госконтрактам. А на канистре производителем масла указан Газпромнефть-СМ. Видимо, только по баклажкам разливают.

https://checko.ru/company/treyduraloyl-1206600047455

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Лучше никакое. Сомневаюсь, что добавка эстеров может помочь двигателю хоть в чем-то. Допускаю, что в масле они могут быть, но там производитель уже какой-то смысл в это вкладывает. А у него там лаборатории и все такое. 

Сегодня заказал. Это одна доза. В Масле должно быть эстеров порядка 7%. Флакон 250 мл - получается одна доза. Вязкость при 100 гр - 5 сСт

Микс буду делать так. Сделаю сначала из микс РН М-10Дм (2 л)+М-8Дм(1 л), разогрев в жестяной канистре до 100 гр и размешивая мешалкой, далее размешивая добавлю эстеровую присадку. Все это буду размешивать при 100 гр. Далее, остынет и налью в пластиковую прозрачную канистру. Пусть постоит и посмотрим, если в порядке, залью в Приору. Ей надо. Сделаю вторую раскоксовку и залью этот микс. Пока, после первой раскоксовки угара масла нет.

Надо пробовать, если не пробовать, все это будет разговоры. Необходим эксперимент, тем более, он у меня к месту. Если получиться, сделаю фото-видео репортаж смешивания и смесь. Далее, натурные испытания на Приоре.

bandicam 2025-04-05 19-46-10-658.jpg

5 минут назад, dima015 сказал:

Сегодня заказал. Это одна доза. В Масле должно быть эстеров порядка 7%. Флакон 250 мл - получается одна доза. Вязкость при 100 гр - 5 сСт

Микс буду делать так. Сделаю сначала из микс РН М-10Дм (2 л)+М-8Дм(1 л), разогрев в жестяной канистре до 100 гр и размешивая мешалкой, далее размешивая добавлю эстеровую присадку. Все это буду размешивать при 100 гр. Далее, остынет и налью в пластиковую прозрачную канистру. Пусть постоит и посмотрим, если в порядке, залью в Приору. Ей надо. Сделаю вторую раскоксовку и залью этот микс. Пока, после первой раскоксовки угара масла нет.

Надо пробовать, если не пробовать, все это будет разговоры. Необходим эксперимент, тем более, он у меня к месту. Если получиться, сделаю фото-видео репортаж смешивания и смесь. Далее, натурные испытания на Приоре.

bandicam 2025-04-05 19-46-10-658.jpg

А как отслеживать будешь загрязнения?

Мешать в канистре пустая трата ремени.

Залил микс с теплый мотор и готово.

Ну после заливки потарахтеть на ХХ или прокатиться и всё само прекрасно перемешается.

Изменено пользователем ES
21 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Вот производитель масла УралОил

Как можно видеть, среднесписочная численность персонала 3 человека, треть продукции идет по госконтрактам. А на канистре производителем масла указан Газпромнефть-СМ. Видимо, только по баклажкам разливают.

https://checko.ru/company/treyduraloyl-1206600047455

Вообще, эпично так

https://b2b.house/company/OOO-TREJDURALOJL_968d47c7-8e25-4df1-835c-f9c5d8254a96/

Компания-пустышка выигрывает кучу госконтрактов на поставки масел, антифризов и т.п.

4 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

А как отслеживать будешь загрязнения?

Только органолептически. Других способов у меня нет. Возможно, капельные пробы. Пробег планирую  в 1000 км по городу. В течении этого времени, контроль по щупу. При возникновении сомнений или работе мотора, слив и замена.

Почему для микса выбираю только масла ДМ. Как читал, эстеры повышают кислотность и просаживают щелочное число. Поэтому свойства ДМ, должны быть здесь к месту. Надо пробовать. Заказ придет, к концу след недели буду делать микс.

Только что, dima015 сказал:

Только органолептически. Других способов у меня нет. Возможно, капельные пробы. Пробег планирую  в 1000 км по городу. В течении этого времени, контроль по щупу. При возникновении сомнений или работе мотора, слив и замена.

Почему для микса выбираю только масла ДМ. Как читал, эстеры повышают кислотность и просаживают щелочное число. Поэтому свойства ДМ, должны быть здесь к месту. Надо пробовать. Заказ придет, к концу след недели буду делать микс.

Сомневаюсь, что эстеры способны просадить детергенты. 

3 минуты назад, ES сказал:

Мешать в канистре пустая трата ремени.

Залил микс с теплый мотор и готово.

Ну после заливки потарахтеть на ХХ или прокатиться и всё само прекрасно перемешается.

Согласен. Это будет возможно, после первого экспериментального замеса. Надо проконтролировать, что бы все размешалось и ничего не выпало. Очень надеюсь, что из ДМ, нечему выпадать. Первый раз, буду делать по науке.

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Сомневаюсь, что эстеры способны просадить детергенты. 

Очень хорошо, если так. Тогда, пусть и кальция будет много. Если грязь реально пойдет мыться, ее надо удерживать и выносить в фильтр.

2 минуты назад, dima015 сказал:

Очень хорошо, если так. Тогда, пусть и кальция будет много. Если грязь реально пойдет мыться, ее надо удерживать и выносить в фильтр.

Я так понимаю, смешивать планируешь на водяной бане в кастрюльке?) Жена не побьет?)

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Я так понимаю, смешивать планируешь на водяной бане в кастрюльке?) Жена не побьет?)

Нет, на улице, у меня частный дом, на маленьком примусе, в 4 литровой жестяной канистре от масла. Я так пушсало развожу.

Я еще более экш эксперименты проводил и успешно. Я в колбе электролит выпаривал, удалось добиться плотности в 1,58. Я еще обслуживанием АКБ занимаюсь. Электролита пониженной плотности скопилось много, осенью выпаривал.

Так, что опыт таких работ - огромный.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...