Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dimoll не кипятитесь вы так...

вы просили статистику, я сказал где она есть...

если одно-два использования, для вас, это "статистика", то можно и тут глянуть....

без загустителя, обычно "ГОСТовское" масло льют...

ещё у меня есть запас Чёрная канистра - 15W-30, уникальный пакет присадок, база Vhvi8 + высоковязкое ПАО + эстеры, полное отсутствие загустителя.

если сильно надо - обращайтесь....

PS есть производители которые готовые масла сразу эстерами делают

9 минут назад, _AI_ сказал:

Dimoll не кипятитесь вы так...

вы просили статистику, я сказал где она есть...

если одно-два использования, для вас, это "статистика", то можно и тут глянуть....

без загустителя, обычно "ГОСТовское" масло льют...

ещё у меня есть запас Чёрная канистра - 15W-30, уникальный пакет присадок, база Vhvi8 + высоковязкое ПАО + эстеры, полное отсутствие загустителя.

если сильно надо - обращайтесь....

PS есть производители которые готовые масла сразу эстерами делают

Я не кипятился. Просто объяснил чего и как. Спасибо!

2 минуты назад, Dimoll сказал:

Я не кипятился. Просто объяснил чего и как. Спасибо!

Заявленные цели не совпадают с заявленными средствами. Возможно и проблемы с такой постановкой вопроса просто не существует. 

никто не измерял CCS при -35C у м10??? а тут, похоже, измерили:

E28SFDpoRPXn5ULPfrFT8t1MNAw-1920.jpg

Изменено пользователем _AI_
5 минут назад, _AI_ сказал:

никто не измерял CSS при -35C у м10??? а тут, похоже, измерили:

E28SFDpoRPXn5ULPfrFT8t1MNAw-1920.jpg

Огонь!

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Отвали со своими аргументами, отрицающими влияние присадок на характеристики моторных масел. 

А к тебе тут кто-нибудь сильно подваливает? Я тебе уже говорил- не переоценивай свою значимость для Ойл-клаба, когда общаешься с другими. 

Характеристики данного масла уже приводились выше и его уровень наглядно был показан. 

6 минут назад, celer сказал:

А к тебе тут кто-нибудь сильно подваливает? Я тебе уже говорил- не переоценивай свою значимость для Ойл-клаба, когда общаешься с другими. 

Характеристики данного масла уже приводились выше и его уровень наглядно был показан. 

Ты обиженный на Лукойл, вот и истеришь каждый раз, когда его упоминают. В документации компания указывает превышение характеристик и мне нет смысла им не верить. Если ты застрял в 1986 году, это не знаяит, что и остальные застряли. Мир меняется, присадок разработали сотни с тех пор. Так что не лезь туда, где ты не шаришь. Возись с ретроградкой. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
10 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Ты обиженный на Лукойл, вот и истеришь каждый раз, когда его упоминают. В документации компания указывает превышение характеристик и мне нет смысла им не верить. Если ты застрял в 1986 году, это не знаяит, что и остальные застряли. Мир меняется, присадок разработали сотни с тех пор. Так что не лезь туда, где ты не шаришь. Возись с ретроградкой. 

А кто тут истерит и хамит, кроме тебя? Какие там характеристики превышены, кроме пары букв на этикетке, если у него даже ЩЧ едва покрывает минимальное требование ГОСТа к маслам ДМ? 

У меня лукойловского ГОСТа 70 литров в запасе и его качество у меня претензий не вызывает. Куда мне лезть и где шарить, я в состоянии разобраться без тебе подобных советчиков. 

Только что, celer сказал:

А кто тут истерит и хамит, кроме тебя? Какие там характеристики превышены, кроме пары букв на этикетке, если у него даже ЩЧ едва покрывает минимальное требование ГОСТа к маслам ДМ? 

У меня лукойловского ГОСТа 70 литров в запасе и его качество у меня претензий не вызывает. Куда мне лезть и где шарить, я в состоянии разобраться без тебе подобных советчиков. 

Вася, ты судишь по щелочному о масле в целом? Может все таки вылезешь из своего 1986 года к людям на свет?

19 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Вася, ты судишь по щелочному о масле в целом? Может все таки вылезешь из своего 1986 года к людям на свет?

Я сужу в первую очередь по заявленному назначению этого масла, которое для дизелей до уровня Евро-3 и которое по показателям ничем не отличается от М-10ДМ, включая сульфатную зольность и температуру застывания. 

5 минут назад, celer сказал:

Я сужу в первую очередь по заявленному назначению этого масла, которое для дизелей до уровня Евро-3 и которое по показателям ничем не отличается от М-10ДМ, включая сульфатную зольность и температуру застывания. 

Ты судишь исходя из своих маргинальных представлений о моторных маслах родом из 1986 года. Это та большая разница, что отделяет тебя от здравых суждений. Так что совет не изменился, ковыряйся в ретроградке, к современным маслам не лезь. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Ты судишь исходя из своих маргинальных представлений о моторных маслах родом из 1986 года. Это та большая разница, что отделяет тебя от здравых суждений. Так что совет не изменился, ковыряйся в ретроградке, к современным маслам не лезь. 

Как показал анализ хранящегося у меня автола 1987 г., мои "маргинальные представления" оказались вполне верными и тогдашние масла по ряду показателей даже превосходили нынешние. 

1 минуту назад, celer сказал:

Как показал анализ хранящегося у меня автола 1987 г., мои "маргинальные представления" оказались вполне верными и тогдашние масла по ряду показателей даже превосходили нынешние. 

Потому они и маргинальные. Ты почему-то думаешь, что элементный состав может что-то рассказать о свойствах масла кроме уже известных и без всякого анализа. Так что возвращайся в 1987, там тебе самое место. 

7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Потому они и маргинальные. Ты почему-то думаешь, что элементный состав может что-то рассказать о свойствах масла кроме уже известных и без всякого анализа. Так что возвращайся в 1987, там тебе самое место. 

Мне безо всякого анализа известно, что полусинтетическое Лукойл Люкс я больше заливать не буду. Хотя тоже 3 года назад "купился на анализы", где всё было хорошо и красиво. За меня переживать не надо, я сам знаю, где мне быть. 

Дмитрий Иванович Вот и зачем грубить? Не согласен с celer ну и ладно.Давайте жить мирно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...