Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, MeatGrinder сказал:

что если зазор ушел в технике на 0.05 то заявленный состав деталь пережмет что ли, да и как понять с какой стороны восстанавливать, она же ПАРА трения, что если один элемент стерся сильнее, а другой меньше, а восстановятся все, а если зазор меньше 0.18мм она их сваривать что ли начнет?

Блин, реально читал, что такая штука возможна - клина может дать при передозировке. Правда этого добивались в лабораторных условиях.

Нарастать должно там, где повышенное давление и высокая температура. Где контакта нет, ничего не будет. Вот, что мне удалось пока узнать. Исследования идут в сторону обоснования оптимальной дозировки и вида минерала. Пока, толком нет конкретики.

2 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Очень даже можем... Тепло ведь все ощущали? Вот! Это электромагнитное излучение с длинной волны из инфракрасного спектра))))

Опять Вы. Представьте, Вы уважаемый дворянин 19-го века, какой инфракрасный обогреватель? Или Вы полагаете, что Вы до конца поняли, как передается тепло от Вашего камина в родовом особняке?

10 минут назад, MeatGrinder сказал:

Тепло ведь все ощущали?

Вот и о том же. Я то же "ощущаю", что с двигателем и КПП, что-то происходит и явно в лучшую сторону. Но, как? Может это не долговременный эффект. Вот испытываю, на свой страх и риск, боюсь и испытываю. Рассказываю, что ощущаю. Надеюсь на взаимный диалог. Я не могу Вас просить пробовать и так же испытывать. Но, может кто-то здесь решился и то же попробовал.

Ответы, типа это все фигня, это не ответ. Реально, что-то есть. Если ничего нет, значит проблема была в другом, не правильной дозировке, не том составе. Не знаю, в чем. Хоть, что-то быть должно. Даже в исправном двигателе. Минимум, двигатель начинает работать мягче и с низов подхват бодрее, прям с самых низов, тяга должна быть лучше. Как-то, так.

3 минуты назад, dima015 сказал:

. Минимум, двигатель начинает работать мягче и с низов подхват бодрее, прям с самых низов, тяга должна быть лучше. Как-то, так.

Вчера масло поменял.  Сегодня ехал, всё это почувствовал.

6 минут назад, знаток сказал:

Вчера масло поменял.  Сегодня ехал, всё это почувствовал.

Так я 3 недели назад М-8ДМ залил, вообще супер Вау эффект был. До сих пор в восторге. Но, по поводу серпентинов, что-то есть. 

68000 рублей регенерированное масло

Судя по ассортименту, если он полный, перегонка отработки дает И-20, И-12, гудрон и печной дизель. 

https://www.rss-trade.ru/?page=maslo-i20a

М-8В Ремстройснаб 2100 руб.

https://www.wildberries.ru/catalog/244781827/detail.aspx

М-8Г2к; М-10Г2к; М-8ДМ; М-10ДМ; М-8В; ТЭп-15; ТСп-15К; ТАД-17и; МТ-16П; M-14B2; М-10Г2ЦС; М-14Г2ЦС; М-16Г2ЦС, И-20А, И-12А

Полный список масел из регенерированной отработки Ремстройснаб

8 часов назад, dima015 сказал:

Нарастать должно там, где повышенное давление и высокая температура. Где контакта нет, ничего не будет.

Но ведь повышенное давление и температура будут как раз там, где зазор в паре трения меньше... 

Блин, реально читал, что такая штука возможна - клина может дать при передозировке.

Ну если так, то выходит дозировку надо подбирать индивидуально под каждый случай, а выяснить сколько необходимо можно только измерив ушедший зазор. Это тоже не увязывается с "безразборным ремонтом".

3 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Полный список масел из регенерированной отработки Ремстройснаб

Так это и есть тот самый приснопамятный "Продтех"...))

Опять Вы. Представьте, Вы уважаемый дворянин 19-го века, какой инфракрасный обогреватель?

Да, согласен, душный невыносимо))))) Ну если я дворянин, да еще и в 19 веке, (кстати спасибо, что сходу в крепостные меня не записываете, мелочь а приятно)))) то жАлаю, чтоб моим ИК обогревателем был камин в готическом стиле)))

Вот и о том же. Я то же "ощущаю", что с двигателем и КПП, что-то происходит и явно в лучшую сторону.

Иногда так бывает, что если человек очень хочет что-то ощутить, то он и ощущает, как люди, которые "чувствуют" ампутированную конечность, которые на серьезном лице говорят, что ампутированная конечность болит, чешется, отекает. Да иногда эффект плацебо, не для техники, а для головы может быть ооочень сильным. Еще товарищ Бехтерев описывал случаи, когда человеку внушали, что ему пустили кровь, но видеть этого он не мог, а по телу пускали просто теплую воду, что бы было тактильное ощущение, и человек в течении 15 минут погибал... На этом же принципе построены проклятия во всяких африканских религиозных культах, человеку сообщают, что его прокляли страшным образом и правда, человек через месяц загибается. Если он верит в это проклятие, подразумевает его "реальность" то для него он будет реальным, уровень стресса будет такой, что он перестанет есть, пить, потеряет интерес к жизни и зачахнув скопытиться... 

Я склонен полагать, что такие вещи как обсуждаемые нами присадки или составы для "безразборных ремонтов", назовите как вам удобнее, это сродни заговору, обряду, заклинанию и расхожесть таких вещей в наше время вполне естественна, когда новый автомобиль это не просто средство передвижения, а без 5 минут сокровище, дорогостоящее и дорого обслуживаемое и доступность этой техники снижается, поправьте меня если я ошибаюсь, отсюда желание любыми способами сохранить имеющееся, и страх перед потерей, чем непонятнее и неопределённее жизнь тем больше будет предрассудков... Стоит лишь представить что новый мотор на ВАЗ ( любой конструкции) стоит 5000р. с навесным и вы удивитесь насколько пофигу вам станет на разные составы, а заодно и на молибден в масле, алкилированные нафталины и прочие антиоксиданты и детоксы)))) А вообще что бы не быть голословным попробуйте, если у вас будет время и желание, прочитать цикл лекций Луначарского "Введение в историю религии", там это более подробно и толково накидано, а главное последовательно и непротиворечиво.

9 минут назад, MeatGrinder сказал:

Стоит лишь представить что новый мотор на ВАЗ ( любой конструкции) стоит 5000р. с навесным и вы удивитесь насколько пофигу вам станет на разные составы, а заодно и на молибден в масле, алкилированные нафталины и прочие антиоксиданты и детоксы))))

Как вы метко подметили, почему я Ниву купил вместо более дорогих вариантов иностранных производителей.

Одно только знание стоимости запчастей и их абсолютная доступность, положительно сказывается на нервной системе, и позволяет относиться к автомобилю как к средству передвижения, а не сокровищу. ))

А заодно позволило сразу послать дилера с их расчудесной вазовской "гарантией" далеко-далеко...))

22 минуты назад, More сказал:

Так это и есть тот самый приснопамятный "Продтех"...))

Товарный Продтех имеет красноватый оттенок?

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Товарный Продтех имеет красноватый оттенок?

Не знаю, у нас celer  специалист по этому производителю. ))

Просто на Озоне эти же канистры выставлены под брендом "Продтех".

Изменено пользователем More

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...