Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, знаток сказал:

Я просто доливал 200 г М10Г2к и вроде как понравилось. Потом долил ещё 300 г, и перестало нравиться. ))  Как на нём на чистом ездить, даже не представляю. )

Я летом на М-10ДМ Роснефть ездил с 14,75 сСт, всё нравилось, пока в сентябре не похолодало, сразу густая вязкость себя показала тугим разгоном с холодным маслом. С М-10Г2к Волга-ойл заработала гораздо бодрее. 

11 минут назад, celer сказал:

Ну что ж, к явному неудовольствию Толстого Макса запощу "канистру автола из подвала сельпо". 

Привезли на работе М-10ДМ ОйлРайт в канистрах, хочу показать внешний вид при заливке в дизель ЯМЗ-238. Очень светлое масло почти без запаха, правда 2020 год выпуска, тогда эти масла были нормальные. Небольшая муть на дне тары у них была всегда. Напоминает М-10ДМ Волга-ойл по старому ГОСТу. 

IMG_20250227_102554_1.jpg

IMG_20250227_102642.jpg

IMG_20250227_102646_1.jpg

IMG_20250227_101610.jpg

IMG_20250227_101559.jpg

IMG_20250227_101703.jpg

IMG_20250227_101335.jpg

IMG_20250227_100839.jpg

IMG_20250227_111140_1.jpg

не тема, а семейный фотоальбом @celer

лучше уж культиваторы обсуждать — толку больше...

5 минут назад, знаток сказал:

Как на нём на чистом ездить, даже не представляю.

Может Вашему двигателю не подошло. Здесь многие двигатели родом из 80-х. Мой QJ15DE, в младенчестве даже карбюратор имел, назывался он конечно по другому и устанавливался на Ниссан Санни.

8 минут назад, dima015 сказал:

Чугунную гильзу практикуют китайцы, т.к. у них нет этих технологий. У них с технологиями стали и сплавов, вообще не очень.

У моего триммера китайского написано что никелевое покрытие цилиндров.

Только что, _AI_ сказал:

не тема, а семейный фотоальбом @celer

лучше уж культиваторы обсуждать — толку больше...

Для этого есть форумы пользователей садовой техники, те могут обсуждать это там. А здесь форум по маслу и тема миннралок, потому и пощу минералки, которыми пользуюсь в личном авто и на работе. Я ж не виноват, что только я здесь с ними имею дело профессионально, а не просто ради любопытства "отдохнуть от синтетики".

5 минут назад, celer сказал:

Я летом на М-10ДМ Роснефть ездил с 14,75 сСт, всё нравилось, пока в сентябре не похолодало, сразу густая вязкость себя показала тугим разгоном с холодным маслом. С М-10Г2к Волга-ойл заработала гораздо бодрее. 

Попробуйте 5w-30 с кв100 около 10 залить. )

1 минуту назад, знаток сказал:

У моего триммера китайского написано что никелевое покрытие цилиндров.

Ну китайцы же не замерли на месте, понятно,что на маленьком проще технологию обкатать. Они МоторСиЧ очень заполучить хотели, им технологии нужны. Конечно они их (технологии) получат.

18 минут назад, celer сказал:

Для этого есть форумы пользователей садовой техники, те могут обсуждать это там. А здесь форум по маслу и тема миннралок, потому и пощу минералки, которыми пользуюсь в личном авто и на работе. Я ж не виноват, что только я здесь с ними имею дело профессионально, а не просто ради любопытства "отдохнуть от синтетики".

2модератор, может создать тему "фотки канистр минеральщиков", типа как "фото автомобилей", и пусть там он ведет свой ин100грамм....

Изменено пользователем _AI_
2 минуты назад, celer сказал:

Я тоже профессионально, только у меня нет моторных масел. Турбинное, индустриальное, гидравлическое и т.п.

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Турбинное, индустриальное, гидравлическое и т.п.

они минеральный? тогда выкладывай! и фоток побольше....

хоть какое-то разнообразие...

1 минуту назад, _AI_ сказал:

они минеральный? тогда выкладывай! и фоток побольше....

хоть какое-то разнообразие...

Да, как они флюэрисцируют на свету. )

10 минут назад, знаток сказал:

Да, как они флюэрисцируют на свету. )

Ты просто завидуешь.)

1 час назад, More сказал:

он стремится максимально от этого труда избавиться

Ну нет, не надо путать работу и труд, сегодня от работы человек пытается всячески избавиться не потому что он патологически ленив или какой-то не такой, а потому что труд его отчужден он него самого, равно как и результаты его труда... Вообще трудится для своей и общей пользы человеку вкайф, потому что если обществу вокруг тебя хорошо, то и тебе почти гарантированно будет хорошо и спокойно житься. Человек и появился, как создание добывающее ништяки для жизни совместными усилиями и совместно эти ништяки употребляя.

1 час назад, Толстый Макс сказал:

А что Армагедец намечается?

А разве не заметно, все что вы видете это только начало шоу, это пока что только в гардеробе все куртки сдают, еще даже места не начали занимать... Подождите немного. Впрочем я буду рад ошибиться! Поглядите как начиналась 1аяМВ, тогда правда ЯО не было, а с ним под Верденом наверное было бы гораздо "красочнее"...

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Так и я о чем? Современный ДВС испытывает нагрузки, превышающие в разы те, которые испытывали ДВС, когда "трава была зеленее, а двигатели "ходили".

Ну здесь вопрос приоритетов встает... Могу сказать только за себя, если бы мне предложили выбор между TLC 70 и современным авто, любым, 250 сил, 300 сил я бы выбрал первый вариант)))) Ну может кондей туда только воткнуть, да, он не будет топить 240 по трассе, а оно реально нужно или это все таки больше внушенная потребность к "лихости молодецкой", браваде и киданию дешевых понтов, особенно в условиях когда своими способностями, знаниями, характером прославиться и получить признание окружающих почти не возможно?.. Вы поймите одну вещь: многие люди смотрят назад не потому, что они ретрограды или старомодные, или не хотят прогресса, нет! Они туда смотрят потому, что там жизнь не была такой странной и непонятной, период сейчас такой в истории человеков - отката от прогресса, и то что сейчас зовут прогрессом на деле мало общего имеет с этим прогрессом, прогресс жизнь должен облегчать и улучшать, а он чем занимется? Вооот...  Просто взять и переубедить их не получится, условия жизни изменятся и люди изменятся вслед за ними.

Вот например взять современный китайский автопром, это конечно вкусовщина, никого не хочу обидеть, выражаю только собственные впечатления, но когда я вижу китайский автомобиль у меня в голове почему возникает картинка: девочка лет 8-ми, которая нарядилась в мамины туфли, пиджак, губы накрасила и все это как-то так нелепо и стоит вертится перед зеркалом... Мещанская тяга к блестящей бижутерии, причем ее безвкусно много...

41 минуту назад, _AI_ сказал:

2модератор, может создать тему "фотки канистр минеральщиков", типа как "фото автомобилей", и пусть там он ведет свой ин100грамм....

Непонятно, что мешает сделать это же любителям культиваторов и прочего. 

43 минуты назад, знаток сказал:

Попробуйте 5w-30 с кв100 около 10 залить. )

Спасибо, мне не нужно. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...