Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Godself сказал:

У меня на Дюранго (и думаю что в jeep этих года тоже было) в раздатку по мануалу ATF+4

Я про мерсовские раздатки до 2006 года.

16 минут назад, знаток сказал:

Там 1500 часов.

Да, верно.

Моя ошибка.

Это очень много

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

300 моточасов много наверное или масло такое.

До этого масла что было? Чисто ведь было и вряд ли интервал между ТО был меньше.

celer Твои мысли какие?

UPD. Увидел что не меньше 1500 часов

Было 10ДМ, тут банальный лютый перекат, по вязкости и давлению по манометру оно из SAE 20 стало 30-кой. Причём оно на щупе было темнее, причина того, что вся грязь внизу,а сверху оно светлое, мне не очень понятна. 

2 часа назад, Шиза сказал:

Значит у вашего родственника стоит мкпп мерседесовская, с определенным номером и допусками ATF dex 2 или GL4/5, ничего сверхъестественного. А вот в раздатку никогда ATF не была в заводских допусках, если мне память не изменяет.

Не знаю, у него и там и там АТФ, не жалуется. 

2 часа назад, Gaikovert678 сказал:

Насчет АТФ согласен. Оно всеж трансмиссионное. 

Ну у меня Зик реально нормально работает. Это при том, что у тебя коробка тросовая, а у меня еще на тягах. И ничего рычаг колом не стоит. Ну за -30 не спорю, уже густовато, оно и понятно. Ну всё таки не как ГПН 75/90, хотя масло само по себе неплохое, мне понравилось.

А может тебе правда вместо моторки АТФку попробовать? Коробочка только спасибо скажет.

Кто сказал, что у меня тросовая КПП? У меня калиновская КПП с нормальной кулисой. 

Может и попробую, пока в раздумьях. 

4 часа назад, gallrad сказал:

нащет пререработки отработки   никому это не надо слишком  дорого выйдет,  проще купить  оптом и разлить в канистры ну можно еще недолить  10%  гешефт будет намного больше чем покупать отработку и перерабстывать , отработку используют для отопления

Контора Продтех и их "мама" Ремстройснаб с вами не согласны) 

IMG_20250113_201944.jpg

IMG_20250113_202209.jpg

IMG_20250113_202951.jpg

IMG_20250113_203108.jpg

IMG_20250113_203209.jpg

3 часа назад, celer сказал:

Кто сказал, что у меня тросовая КПП? У меня калиновская КПП с нормальной кулисой. 

Точняк, писал же ты как то, что мотор стоит 11183. Гранта первых выпусков значит.

8 часов назад, celer сказал:

Контора Продтех и их "мама" Ремстройснаб с вами не согласны) 

если только для сжигания  в котельных  перерабатывать и продавать как топливо

Цитата

Переработанное моторное масло может быть использовано как сгораемое топливо в заводских котлах, печах, обогревателях и в промышленных системах отопления. Чтобы избежать газообразного загрязнения необходимо сжигать отработанное моторное масло в качестве топлива при высоких температурах. Кроме того, отработанное моторное масло можно дистиллировать в дизельное топливо или флотский мазут в процессе, похожем на переработку нефти, но без гидрообессеривания.

4 минуты назад, gallrad сказал:

если только для сжигания  в котельных  перерабатывать и продавать как топливо

Не только. Гораздо прибыльнее разливать по 7,5-8 литров вместо обещанных 10, клеить этикетку с маркой моторного масла и впаривать всяким неискушенным персонажам, ибо они сами за свои деньги рады обманываться. 

12.01.2025 в 01:40, Fujik сказал:

Пора тему закрывать !

Или на оил-клуб заказ сделают и попадут в суд !

Вы , что бл...совсем охренели тут в конец все  :lol:? А кто масла будет брать по 3-4-5 тыс за канистру ?

Устроили тут понимаешь подрыв экономики +))))

Будут всё равно покупать, те кто от книжечки не отступает. Плюс очень много людей, которые считают хорошее дешёвым не бывает. 

13.01.2025 в 00:03, Gaikovert678 сказал:

IMG_20250113_000038.thumb.jpg.9434d785963abdaacaff002945ccfc6a.jpg

У него КВ100 16.2сСт))) Оно как ТАД17. Довольно густое надо сказать, я себе такое наскирдовал на будущую замену. Кидал в морозилку, ну оно течет при -30, не так бодро как АТФ конечно, но течет, колом не встает, жить можно.

!!Паспорт_качества_GT_Multi_Trans_SAE_75W_90_GL4_5_2024_2.pdf

3 часа назад, celer сказал:

Не только. Гораздо прибыльнее разливать по 7,5-8 литров вместо обещанных 10, клеить этикетку с маркой моторного масла и впаривать всяким неискушенным персонажам, ибо они сами за свои деньги рады обманываться.

прибыльнее  разливать обычное масло по 400р  в красивые импортные канистры  продавать по 6000

а  очистка и изготовление масло из отработки само будет стоить на уровне синтетики

3 часа назад, знаток сказал:

А анализ этого Продтеха ещё не делали ? ))

Только они разные. У серера воняет отработкой, у меня так же пахнет как Роснефть. Но визуально чуть темнее. 

IMG_8488.jpeg

Изменено пользователем AlBER88
Только что, AlBER88 сказал:

Только они разные у серера воняет отработкой, у меня так же как Роснефть. Но визуально чуть темнее. 

IMG_8488.jpeg

Может так случиться, что и вам в следующий раз такое попадётся. 

Пойти что ли в своём сельпо тоже купить баночку Продтеха, понюхать... )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...