Популярное сообщение Stater 998 Опубликовано: 2 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2013 Всем привет! В данной теме планируется обсуждение минеральных масел. Приветствуются пользователи минералки и иные товарищи сомневающиеся в синтетических маслах. В ближайшее время напишу свою историю, почему я перешел на минералку с супер-пупер синтетик. А также выложу статью из журнала 90-х где в результате сравнения минералки и синтетики, синтетика показала очень неоднозначные результаты. Терминология: К минеральным маслам прошу относить масла на канистре (документации) которой отсутствуют надписи: "Fully synthetic, 100% synthetic, HC-Synthetic, ПАО, PAO, Естеры, Ester" Т.е. масла произведенные на основе 1 группы базовых масел, полученных из нефти без использования технологии гидрокрекинга, а также масла произведенные на основе 2 группы базовых масел, полученных путём гидрокрекинга, но по индексу вязкости не дотягивающих до 3 группы. Т.е. I и II группа масел (полусинтетику можно включать т.к. в составе 90% минеральных масел). Паспорта на масла Волга и Сибтех можно посмотреть тут Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru SAE20, 30, 40 Масло автомобильное М8В1 1987 года СССР Лукойл Дизель М10ДМ Роснефть М8Г2к Роснефть М-8В Роснефть М-10ДМ Роснефть М-10Г2К Волга-Ойл М-8ДМ Волга Ойл М10-ДМ Pennzoil SAE 40 Газпромнефть М-10ДМ Gazpromneft М10Г2к PROFI M-8ДM 5W-20 CAM2 SuperPRO Max Synthetic Blend 5W-20 5W-30 Sintec Luxe 5W-30 API SL 10W-30 Polymerium Nectar 8800 10W-20 SP Gazpromneft Super 10W-30 API SG/CD Lukoil Standart 10W-30 Rosneft Maximum 10W-30 API SG Sintec Luxe 10W-30 10W-40 ЗМЗ 10W-40 API SL/CF, ACEA A3/B3 Каждый день 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 Лукойл Авангард Ультра 10W-40 API CI-4/SL Лукойл Люкс Полусинтетическое 10W-40 API SL/CF Shell Motor Oil 10W-40 API SL/CF Sintec Lux 10W-40 Sintec Molybden 10W-40 API SJ/CF Sintec Super 10W-40 API SG/CD 15W-40 ЗМЗ 15W-40 Akkora 15W-40 Plus Лукойл Супер 15W-40 API CD/SF свежее 19 лет выдержки! Лукойл Стандарт 15W-40 ОйлРайт Классик М 6з-14Г 15W-40 Роснефть Стандарт 15W-40 API SF/CC Fuchs Titan Cargo 15W-40 ТНК Revolux D3 15W-40 API CI-4/SL ТНК Magnum Super 15W-40 API SL/CF 20W-50 Роснефть Maximum 20W-50 API SG/CD Лабораторные анализы - Отработки - UOA Роснефть М-8ДМ API CD отработка на Лада Веста после 8500км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 9300 км Роснефть М-10г2к API CC отработка на Лада Веста после 5000км ЗМЗ 15W-40 отработка на Lada Vesta SW после 9374 км Волга Ойл М-8ДМ отработка на Kia Rio 3 после 5883км Волга Ойл М8ДМ в Mazda CX-5 после 4300км и 6300км Роснефть М10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 966км Роснефть М10Г2К отработка на Subaru XV после 5000 км Роснефть М-10ДМ отработка на Hyundai Solaris после 5000км Роснефть М-10ДМ отработка на Lada Vesta SW после 7 643 км Pennzoil Motor Oil 5W-30 отработка на Nissan Murano после 4 834км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 1 400км Роснефть М-10ДМ отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 3359 км Лукойл Супер 10W-40 SG/CD отработка на Lada Kalina после 5068км Лабораторные анализы - Отработки - UOA с различными улучшайзерами минеральных масел Роснефть м8-в + 5% POE-100 отработка на Subaru Forester после 9250 км Роснефть М-10г2к API CC + ДОТФ отработка на Лада Веста после 5200км Газпромнефть М10Г2к(2,1л)+ Газпромнефть М8Г2(2,1л) + 230мл ВНИИНП-50-1-4Ф отработка на Lada Vesta после 5700км Микс ВолгаОил М8дм, Роснефть М10дм, Total POE100 на Subaru Forester после 3169 км Роснефть М10ДМ+10%L132 отработка на Mitsubishi Outlander lll после 5651км Rosneft М-10ДМ + Syntolux L-132(7%) + Eurol Engine Oil Treat(5%) Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5, после 2635.5 км Роснефть 15W-40 + 4-5% POE55 отработка на VW Touareg после 6717 км Волга Ойл М-10ДМ + 5% TOTAL POE 100FY отработка на Subaru Forester после 3694 км Роснефть М-8ДМ + 100 мл POE22 (Suniso SL22) + 100 мл (авиационное масло МС-20) отработка на Toyota Wish после 4000км Pennzoil Motor Oil 5W-20 (Yellow bottle минеральное) + 250ml(5%) BECOOL BC-POE 100. Отработка на Nissan Murano z51 V6 3.5 vq35de, после 6031км 36 Ссылка на сообщение
celer 3 404 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 4 минуты назад, AlBER88 сказал: Дед реально пей таблетки. Если не способен запомнить что писал. "Бензомир Карелии" там где, "дед с таблетками"?) Что заявлено по факту, то и писал в кавычках. Ссылка на сообщение
AlBER88 372 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 2 минуты назад, celer сказал: "Бензомир Карелии" там где, "дед с таблетками"?) Что заявлено по факту, то и писал в кавычках. Ничего что магазин который торгует продтехом на озон называются бензопилы Карелии? Ссылка на сообщение
знаток 6 939 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 1 час назад, AlBER88 сказал: Ничего что магазин который торгует продтехом на озон называются бензопилы Карелии? А ваше из какого магазина ? Ссылка на сообщение
AlBER88 372 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 36 минут назад, знаток сказал: А ваше из какого магазина ? Автопитер. Раньше вёл подсчет запасов из них вычитал, литраж сошелся. Брал для промывок 70% на них и ушло, остальное в миксы. Изменение мерным стаканом. (На фото) 1 Ссылка на сообщение
Gaikovert678 47 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 MeatGrinder извиняй, дружище, не мог сразу ответить, был сослан в БАНю на неделю. Вообщем, как бы там ни было, мнение мое прежнее, ИМХО. Одно дело, если бы у Торкона где-то в глухой тайге пробило картер движка и ему от безысходности пришлось долить ДМки, чтобы добраться до ближайшего населённого пункта. Другое дело, это ставить эксперименты над авто, причем не дешевом в обслуживании и ремонте. А другие смотрят в рот и лепят лайки. Ну кроме как проявлением глупости я это назвать не могу. Впрочем, хозяин барин. Залил тоже волговскую минералочку 10w40 в шоху. В морозы отпишись, как на уазке работает, я тоже потом отчетик выложу. 22.12.2024 в 18:10, More сказал: Это лозунги. Технически обоснуй. Да легко. Работа и состояние гидриков немало зависят от давления и чистоты масла. Летом хрен с ним, масло не такое густое и если оно не доведено до состояния шлаковых отложений, то вопросов нет. Но если зимой вязкое 10w40 + грязное масло, которое засирает плунжера и колодцы, тогда совсем другое дело. На тех Тойотах, Субарах и прочих, давних годов, те же распредвалы сделаны из крепких сплавов. Не сравнить с нынешними пластилиновыми валами и прочей сыромятиной. Кулачки съедает только в путь. Так что тут выбор или лить масло получше или ремонтироваться. Износ идет в любом случае. Гидрики тоже не дешевые. За валы вообще молчу. А теперь попробуйте сами опровергнуть. Или у Вас только лозунги вместе с Селером. 22.12.2024 в 23:50, celer сказал: Сам лично видел ЗМЗ-406 на Волге-3110, который вполне нормально работал на М-10Г2к. Никакие гидрики и пр. вроде как не протестовали, мотор работал мягко. И что, вообще не показатель. ЗМЗ-405, 406, хрен им будет, железо крепкое (пока заводское). Но и насиловать зачем, не понятно. Даже в свежем руководстве к ним рекомендуется масло 5w30, 5w40 помимо 10w40. Так что тут Вы товарищ мимо пролетели. 2 Ссылка на сообщение
More 2 216 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 7 минут назад, Gaikovert678 сказал: Да легко. Работа и состояние гидриков немало зависят от давления и чистоты масла. Но если зимой вязкое 10w40 + грязное масло, которое засирает У вас как в том анекдоте - "а вы на шкаф залезьте"... При чём тут грязное масло, и ваше "масло получше"? Я разве говорил, что езда на грязном масле это хорошо для гидриков?.. Что у вас вообще подразумевается под "маслом получше"? Какие критерии этого "получше" влияющие на работу гидриков?.. Насчёт зимы, зима зиме рознь. У нас тут Нивы круглый год на 10W40 ездят, ниже -20 бывает не часто, и никто на гидрики не жалуется. Ссылка на сообщение
Gaikovert678 47 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 (изменено) More да что Вы, бл.. ь, к словам то придираетесь. Пускай будет чистое, но зимой вязкое, что до гидриков доходит долго. Ну дак, е мое, если у вас там зимы теплые, рад за Вас. А у нас тут густеет неплохо так, будете уповод стук гидриков слушать. Вообще уже слушай, отвали нахрен товарищ, желания переписываться нет с тобой. Как и с Селером. Лишь бы в за... пу залезть. Изменено 29 декабря 2024 пользователем Gaikovert678 Ссылка на сообщение
AlBER88 372 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 46 минут назад, Gaikovert678 сказал: More Пускай будет чистое, но зимой вязкое, что до гидриков доходит долго. Ну дак, е мое, если у вас там зимы теплые, рад за Вас. А у нас тут густеет неплохо так, будете уповод стук гидриков слушать. Как и с Селером. Лишь бы в за... пу залезть. Ничего страшного если вы в шоху зальёте. Я в Рено каптюр 4й год лью мотор 2.0 F4R 710, 3 года в Пежо 107 мотор Toyota 1KR-FE 1.0, 1.5 года в Toyota Sienta 2 hybrid 1NZ-FXE 1.5 литра. И только продолжительные впечатления. Зимой синтетика, летом минералка. Причём на тойоте был сильно засран мотор, сейчас очень ощутимая разница. На фото примерно 6 замен масла. 2 Ссылка на сообщение
Gaikovert678 47 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 AlBER88 ну и дай Бог здоровья Вам и вашим движкам. Вы меняете вовремя, моторчики чистые. У меня тоже надо поотмывать движок, т.к масло на 06ой давно не менял, а просто доливал от дешевой полусиньки до М10г2к. Тут когда сливал, было чернущее и с отложениями. Короче, не дело это. В будущем собираюсь капиталить его полностью, в ремонтный размер. Пока с другими узлами работы хватит. Ссылка на сообщение
celer 3 404 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 6 часов назад, AlBER88 сказал: Ничего что магазин который торгует продтехом на озон называются бензопилы Карелии? Там им торгует минимум 5 продавцов с разными ценами. Или Бензопилы Карелии по качеству продаваемого Продтеха сильно хуже Автопитера?) Бензопилам нужен автол, а уж явно не дизельные масла. Ссылка на сообщение
celer 3 404 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 4 часа назад, Gaikovert678 сказал: MeatGrinder извиняй, дружище, не мог сразу ответить, был сослан в БАНю на неделю. Вообщем, как бы там ни было, мнение мое прежнее, ИМХО. Одно дело, если бы у Торкона где-то в глухой тайге пробило картер движка и ему от безысходности пришлось долить ДМки, чтобы добраться до ближайшего населённого пункта. Другое дело, это ставить эксперименты над авто, причем не дешевом в обслуживании и ремонте. А другие смотрят в рот и лепят лайки. Ну кроме как проявлением глупости я это назвать не могу. Впрочем, хозяин барин. Залил тоже волговскую минералочку 10w40 в шоху. В морозы отпишись, как на уазке работает, я тоже потом отчетик выложу. Да легко. Работа и состояние гидриков немало зависят от давления и чистоты масла. Летом хрен с ним, масло не такое густое и если оно не доведено до состояния шлаковых отложений, то вопросов нет. Но если зимой вязкое 10w40 + грязное масло, которое засирает плунжера и колодцы, тогда совсем другое дело. На тех Тойотах, Субарах и прочих, давних годов, те же распредвалы сделаны из крепких сплавов. Не сравнить с нынешними пластилиновыми валами и прочей сыромятиной. Кулачки съедает только в путь. Так что тут выбор или лить масло получше или ремонтироваться. Износ идет в любом случае. Гидрики тоже не дешевые. За валы вообще молчу. А теперь попробуйте сами опровергнуть. Или у Вас только лозунги вместе с Селером. И что, вообще не показатель. ЗМЗ-405, 406, хрен им будет, железо крепкое (пока заводское). Но и насиловать зачем, не понятно. Даже в свежем руководстве к ним рекомендуется масло 5w30, 5w40 помимо 10w40. Так что тут Вы товарищ мимо пролетели. И в чем "насилие" то заключается? Вязкость 30-ка без загустителей, присадки есть. С чем я мимо пролетел? Ссылка на сообщение
More 2 216 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 (изменено) 18 минут назад, celer сказал: И в чем "насилие" то заключается? Да он объяснить ничего не может. Просто поток сознания. Лить "получше", да и всё тут. Грязное - плохое масло. Вязкость в соответствии с температурой. Прописные истины. А какое такое "получше", не говорит. Изменено 29 декабря 2024 пользователем More Ссылка на сообщение
Agent_Slaveg 67 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 Мой 409-й вполне нормально переваривает м10дм летом, гидрики молчат. Ездил до заморозков, в зиму ушёл на синтетику. Кстати в мурзилке у Патриота sae30 тоже присутствует среди рекомендованных при температуре от -5 до +45 2 Ссылка на сообщение
MeatGrinder 500 Опубликовано: 29 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2024 6 часов назад, Gaikovert678 сказал: Другое дело, это ставить эксперименты над авто, причем не дешевом в обслуживании и ремонте Ну вот это пожалуй для огромного числа людей - вполне резонно! Меня выручает, что в моем Toyot'ере нет гидриков и вообще мотор родословной из прошлого тысячелетия, с, как кто-то тут писал "поршнями ведрами", и мурзилка по Toyota прямым текстом говорит, что можно лить API CD, более того, если бы мне предложили выбор, я бы отдал предпочтение old school'у.)))) А рядом с УАЗом я и слов-то таких произносить побаиваюсь, обидится ещё, он у меня на положении "Почтенного дредноута" из Warhammer, я его пробуждаю только по крайней надобности)))) Ссылка на сообщение
Gaikovert678 47 Опубликовано: 30 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 30 декабря 2024 (изменено) 14 часов назад, Agent_Slaveg сказал: Мой 409-й вполне нормально переваривает м10дм летом, гидрики молчат. Ездил до заморозков, в зиму ушёл на синтетику. Кстати в мурзилке у Патриота sae30 тоже присутствует среди рекомендованных при температуре от -5 до +45 Летом всё будет окей, вязкость позволяет, спору нет. Вот Вы про синтетику зимой написали, я про то же хочу сказать. У кого какие зимы, у More вон теплые, круглый год на 10w40 можно ездить. У меня тоже можно, но в крепкие морозы чревато повышенным износом (уработал так движок на десятке, потом капиталил, потому что был дятел). Мужики, если у вас поршневая в порядке, головка в норме, сальники/прокладки не текут, расхода бешеного масла нет, то зачем лить камазовское масло в исправный двигатель. Я лил от того, потому что масло ведрами улетало, если по трассе гашетку поднажать. Надеюсь сделаю мотор и моя шоха забудет, что такое минералка. Ладно, каждый при своём вообщем остался. Изменено 30 декабря 2024 пользователем Gaikovert678 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас