Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, AlBER88 сказал:

А что мешало посмотреть сразу после первой заливки?

я в 19-20 тоже столкнулся с тем что Лукойл люкс 5w40 полусинтетика после однократного применения «озолотило» мотор. Но так как каждый раз заглядываю в масло заливную горловину, спокойно вычеркнул это масло и лью другие. 

А после первой и даже третьей заливки ничего не было, когда я клапаны регулировал. Это появилось позднее. 

8 часов назад, Hant86 сказал:

В обсуждении часто пишут какой пакет и прочие нюансы. Но лак под КК это проблема не большая, кастрол раньше у многих залачил моторы и к большим проблема это не привело, по крайней мере я не слышал. Но лучше обходить проблемные масла стороной.

Кстати. РН у «прожарщиков» не редко бывает проблемным маслом. 

IMG_9204.jpeg

21 минуту назад, celer сказал:

А после первой и даже третьей заливки ничего не было, когда я клапаны регулировал. Это появилось позднее. 

Странно. У меня за зиму золотистый цвет дало. (С октября-ноября по май, за 5-6 тысяч км). Если судить по словам Артёма из K-Power лукойловский лак не страшен и вытирается пальцем. Но вот у меня за 4 года он не ушёл. Хотя признаюсь честно, пальцем распредвалы не трогал. 

Изменено пользователем AlBER88
33 минуты назад, celer сказал:

Кто конкретно писал, что "загуститель плохой" и поэтому такое масло не надо заливать? Покажите мне там такие слова, я хочу их увидеть. Там речь была про "не очень крепкий загуститель, из-за которого масло к 5000 км проседает пр вязкости", при этом никто не говорил, что масло пачкает мотор. И при чем здесь вообще загуститель, оно из-за загустителя не темнело и мотор загадило?

Мы теперь будем докапываться и цитаты дословные требовать? Ну ок, по-другому там написали.

Факта то это не отменяет, что ойл клуб знал, что у масла есть проблемы, "своя голова" это прочитала и... проигнорировала.

А из-за чего оно не темнело и мотор загадило? Форумчане в этой теме писали про загуститель, анализ отработки подтвердил, что он там плохой. Стало быть, версия вполне складная.

Или просадка вязкости за 5к пробега это результат работы хорошего загустителя?

А какие версии у "своей головы" почему мотор в итоге загадился при коротких интервалах смены?

Нам всем форумом (а может даже гораздо большим сообществом) не терпится ознакомиться

Изменено пользователем hellopashka
2 часа назад, hellopashka сказал:

Мы теперь будем докапываться и цитаты дословные требовать? Ну ок, по-другому там написали.

Факта то это не отменяет, что ойл клуб знал, что у масла есть проблемы, "своя голова" это прочитала и... проигнорировала.

А из-за чего оно не темнело и мотор загадило? Форумчане в этой теме писали про загуститель, анализ отработки подтвердил, что он там плохой. Стало быть, версия вполне складная.

Или просадка вязкости за 5к пробега это результат работы хорошего загустителя?

А какие версии у "своей головы" почему мотор в итоге загадился при коротких интервалах смены?

Нам всем форумом (а может даже гораздо большим сообществом) не терпится ознакомиться

Там вообще никто не писал, что загуститель плохой, тем более что у этого масла есть всего 2 отработки- одна с Патриота и другая с Пежо, при этом вязкость сильно просела только у Патриота. Так что никакой анализ плохого масла с плохим загустителем не выявил. А не темнело и пачкало мотор оно потому, что там явная проблема с моющими свойствами. Вот и всё. 

Что знал Ойл-клуб по этому маслу написано ниже, поэтому не нужно было выдирать слова из контекста. 

Screenshot_2024-11-02-23-46-45-327_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

2 часа назад, AlBER88 сказал:

Странно. У меня за зиму золотистый цвет дало. (С октября-ноября по май, за 5-6 тысяч км). Если судить по словам Артёма из K-Power лукойловский лак не страшен и вытирается пальцем. Но вот у меня за 4 года он не ушёл. Хотя признаюсь честно, пальцем распредвалы не трогал. 

У меня тоже не стирается, но от минералки стал размягчаться и понемногу отходить. 

4 часа назад, celer сказал:

Там вообще никто не писал, что загуститель плохой, тем более что у этого масла есть всего 2 отработки- одна с Патриота и другая с Пежо, при этом вязкость сильно просела только у Патриота. Так что никакой анализ плохого масла с плохим загустителем не выявил. А не темнело и пачкало мотор оно потому, что там явная проблема с моющими свойствами. Вот и всё. 

Что знал Ойл-клуб по этому маслу написано ниже, поэтому не нужно было выдирать слова из контекста. 

Screenshot_2024-11-02-23-46-45-327_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Анализ свежего и не покажет точно, будет масло лачить мотор или нет. Анализ показывает соответствует ли масло заявленным характеристикам вчзкостным и элеменый состав. Твоя своя голова до сих пор не может усвоить мысль, что покупая самые дешевые масла, ты рискуешь тем, что там используется самые дешевые пакеты и ингредиенты.

Я РН беру потому что более серьезная контора, по сравнению с Сибойл и Волгой. Пакеты в таких маслах свои у них и про косяки я не слышал.  

Изменено пользователем Hant86
7 часов назад, AlBER88 сказал:

Кстати. РН у «прожарщиков» не редко бывает проблемным маслом. 

IMG_9204.jpeg

Я слышал, про это. Как это скажется на работе в мотре трудно сказать, но звоночек есть. Может косяк партии? Вроде Виталя прожаривал раньше Роснефть и косяков не было. К тому же у них 3 завода и на трёх делают по разному немного. Вобщем полной информации нет, чтобы делать однозначные выводы.

2 часа назад, Hant86 сказал:

Я слышал, про это. Как это скажется на работе в мотре трудно сказать, но звоночек есть. Может косяк партии? Вроде Виталя прожаривал раньше Роснефть и косяков не было. К тому же у них 3 завода и на трёх делают по разному немного. Вобщем полной информации нет, чтобы делать однозначные выводы.

Такой Роснефть стала после 22 года. 
Тот же Виталя или у него в комментариях предположил(и) что возможно раньше использовался вполне современный иностранный пакет присадок (пусть и самый дешман), не смотря на махровость продукта. 
это конечно теория, но в чатах у всех плюс-минус такая история. 

8 минут назад, AlBER88 сказал:

Такой Роснефть стала после 22 года. 
Тот же Виталя или у него в комментариях предположил(и) что возможно раньше использовался вполне современный иностранный пакет присадок (пусть и самый дешман), не смотря на махровость продукта. 
это конечно теория, но в чатах у всех плюс-минус такая история. 

Изи писал же что свой пакет у Роснефти. Причем более куцый, чем в СССР был на м8в. Возможно какие то компоненты были импортные в пакете раньше и их заменили на то что доступно. 

7 часов назад, Hant86 сказал:

Анализ свежего и не покажет точно, будет масло лачить мотор или нет. Анализ показывает соответствует ли масло заявленным характеристикам вчзкостным и элеменый состав. Твоя своя голова до сих пор не может усвоить мысль, что покупая самые дешевые масла, ты рискуешь тем, что там используется самые дешевые пакеты и ингредиенты.

Я РН беру потому что более серьезная контора, по сравнению с Сибойл и Волгой. Пакеты в таких маслах свои у них и про косяки я не слышал.  

А кто сказал, что я покупаю самые дешёвые масла? Как раз самых дешёвых типа продукции из Пушкино в моём авто не будет. 

Выше есть анализы и свежей Волги, и отработок- там кто-то на качество жаловался? Единственный их известный косяк- это недолив. И мы здесь масла обсуждаем, а не "серьёзность конторы". Лукойл вроде тоже не контора-однодневка, а лить может что захочет с непредсказуемым для двигателя результатом. А у Волги пакеты в маслах ГОСТ не свои, а от Инфениума или Лубризола?) Там пакет с гулькин член- понемногу цинка, фосфора и раза в 2 больше кальция. И у Волги автол по паспорту выглядит интереснее, чем новокуйбышевский от РН, тот ещё и жутко воняет чем-то посторонним типа парафина, возможно высокосернистая база такой запах даёт. 

6 часов назад, Hant86 сказал:

К тому же у них 3 завода и на трёх делают по разному немного.

М-8ДМ, как и остальной ГОСТ, Рязань уже давно не производит. Основной поставщик масел ГОСТ сейчас у РН это Новокуйбышевский НПЗ. 

1 час назад, celer сказал:

А кто сказал, что я покупаю самые дешёвые масла? Как раз самых дешёвых типа продукции из Пушкино в моём авто не будет

Так ты и говоришь об этом постоянно. Ты Сибойл купил потому что он лучше? Нет он просто дешевле. Хотя да, там же параметры более зимние. Ну насчет этого я тебе писал уже. Что улучшение зимних характеристик и индекса вязкости может говорить о добавлении компонентов к базе, которые вряд ли хорошие. Но хозяин барин. Мотор не мой.. со стороны даже интересно. 

Да и на Лукойл в прошлом ты писал перешел из за цены. Сейчас вообще на масла дешмане собрался катать. 

54 минуты назад, celer сказал:

М-8ДМ, как и остальной ГОСТ, Рязань уже давно не производит. Основной поставщик масел ГОСТ сейчас у РН это Новокуйбышевский НПЗ. 

Сегодня не производят, завтра начнут. Тебя кто то в известность поставит?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...