Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Hant86 сказал:

Ну и нормально. Что и требовалось.

Ну так это не автол в итоге. Об том и речь. 

1 час назад, miass-oleg сказал:

Как вы оцениваете достаточно/не достаточно? 

В соответствии с ГОСТом. Если там чуть выше 1600, то надолго его не хватит. 

1 час назад, Vladimir_ сказал:

8 - это же нормальная вязкость. М8 даже по hths выше безыносной точки. Не вижу проблем. 

Нормальная для холодного времени года. Большинству отечественных двигателей на лето надо SAE 30, о чем уже говорил. Минеральная 20-ка летом это мало. 

18 минут назад, miass-oleg сказал:

Да всё очень просто. Двадцатилитровки Роснефти дм в прошлом году продавались на озоне за 2 тыс. руб. Кто не купит-то? А потом выяснилось, что оно под 17сст. Есть паспорт и письмо Роснефти. Не выбрасывать же. 

Я например не куплю, если знаю что там могут быть неподходящие мне характеристики. Поэтому прежде чем лить 10ДМ РН я уточнил вязкость, зольность и кальций конкретной партии. 

Изменено пользователем celer
1 час назад, More сказал:

Да в общем и не далеко. 

Но там где SG наверняка в составе большая часть минералки.

Вот эта троица, например, в продаже у всех трёх  так и обозачено как минеральное:

70.jpg

Ну я так и подумал, что их примерно 3, а не много, как вы написали. )

1 час назад, miass-oleg сказал:

Совершенно верно. Минералка 8сСт уже не может просесть ниже в отличии от синтетики. Наоборот, как я заметил, густеет с пробегом не взирая на разбавление топливом зимой. 

Ну тут либо у вас на автоле лютые перекаты, либо автол в вашем двигателе быстро сдыхает. У меня и М-10Г2к с пробегом зимой визуально не густело, что видел по стрелке давления масла (стоял механический прибор от КамАЗа). 

5 минут назад, знаток сказал:

Ну я так и подумал, что их примерно 3, а не много, как вы написали. )

Это первые попавшиеся, есть много других, и не только российского производства.

19 минут назад, celer сказал:

Ну так это не автол в итоге. Об том и речь. 

Ну как не автол? У тебя в статье написано, что если добавить автола половину в смеси, то по качеству пакета это автол.

19 минут назад, celer сказал:

1600 это выполнены требования ГОСТа, а не мало или недостаточно.

celer Кальций это одна из нейтрализующих кислоты присадок, там же еще сера волшебная присутствует, которая намного круче отрабатывает, тем более ее в минералках как правило больше, чем в современных обезжиренных на стероидах жидкостях.

1 час назад, celer сказал:

А причём тут ГОСТ? Нужно паспорт смотреть. И потом как вы определяете хватит/не хватит? У минералок кислотное число не растёт. Щелочное снижается очень медленно. Природа 1й группы такова. Кальций поднимают в синтетиках и пс. В м-дм он высокий потому, что масло дизельное для тяжёлых условий. Овощному атмосфернику не надо много. Я на таком масле раньше (очень давно) по 10 тыс. проезжал. На хреновом этилированном бензине. 5 оно выдержит запросто без какой-либо деградации. 

2 часа назад, Hant86 сказал:

Ну как не автол? У тебя в статье написано, что если добавить автола половину в смеси, то по качеству пакета это автол.

Там добавляют в жигулевское М-6/10, а не в твои 15/40. В твоём случае это будет что-то на уровне М-10. 

2 часа назад, celer сказал:

Ну тут либо у вас на автоле лютые перекаты, либо автол в вашем двигателе быстро сдыхает. У меня и М-10Г2к с пробегом зимой визуально не густело, что видел по стрелке давления масла (стоял механический прибор от КамАЗа). 

Не, перекатов точно нет. Инструментально подтвердить не могу. Субъективно к концу зимы тяжелей на холодную крутит, даже уже при более высоких Т воздуха. Знаю, что густеть может от сажи, но масло остаётся довольно чистым, пробеги зимой не большие - на работу, с работы, до ближайшей лыжни, магазины. 

Изменено пользователем miass-oleg
2 часа назад, Hant86 сказал:

1600 это выполнены требования ГОСТа, а не мало или недостаточно.

Так этих требований на большой интервал и не хватает, это не долгоиграющее масло даже там где оно официально рекомендуется. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...