Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Ares 35 сказал:

Ну ладно. 

М10дм цвета очень крепкого чая

А м8в цветом как яблочный сок. 

И волга 10/40 sl тоже, даже пахнет также, каким то ацетоном, то ли клеем. 

Закрадываются подозрения:nea:

Полусинтетика Лукойл Люкс 2020 г. по запаху напоминает нигрол или горячий битум, однако работает нормально. Более раннего выпуска пахло галимой минералкой типа М-10Г2к, но зимой показало себя как полусинтетика. Так что меньше нюхайте)

У меня дизельные масла Волга-ойл вообще практически не имели запаха-что ДМ, что Г2к. 

Мож лучше вот такое взять, пока недорого? Полусинтетика АРI SG

IMG_20231201_194417.jpg

IMG_20231201_194352.jpg

Изменено пользователем Роман 73
4 минуты назад, Роман 73 сказал:

Мож лучше вот такое взять, пока недорого? Полусинтетика АРI SG

IMG_20231201_194417.jpg

IMG_20231201_194352.jpg

Оно не sg. 

@Polymerium говорил, что она SL  как бы. 

____

Я в товоту залил. Бегает также как на РН. Особо нет разницы. Полька поживучее будет мне кажется и на холодную полегче пускается

2 часа назад, Ares 35 сказал:

Полька поживучее будет мне кажется и на холодную полегче пускает

Скрытый текст

Польки, они такие.

Изменено пользователем Толстый Макс
5 часов назад, celer сказал:

А вам приходилось видеть 10W-40 с качеством SD/CB? 

судя по описанию, в сообщении на которое я ответил - это оно и есть

PS либо м8/м10 подтянули до sg

6 часов назад, _AI_ сказал:

судя по описанию, в сообщении на которое я ответил - это оно и есть

PS либо м8/м10 подтянули до sg

Тогда это не 10W-40, а 20W-20. Масел М-10 нынче нет с бензиновым допуском, официально это чисто дизельные масла. 

1 час назад, celer сказал:

Тогда это не 10W-40, а 20W-20. Масел М-10 нынче нет с бензиновым допуском, официально это чисто дизельные масла. 

какое узкое у вас мышление....

т.е. делать масло с безиновым допуском и не писать его не вписывается в вашу картину мира?

а так же делать масло 5w и писать на нем 10w, тоже запрещено?

и т.д.

Изменено пользователем _AI_
1 час назад, _AI_ сказал:

какое узкое у вас мышление....

т.е. делать масло с безиновым допуском и не писать его не вписывается в вашу картину мира?

а так же делать масло 5w и писать на нем 10w, тоже запрещено?

и т.д.

У меня мышление не уже вашего, а если у вас М-10ДМ оказывается имеет бензиновый допуск, который какие-то подлецы от всех скрывают, то надеюсь вы его будете лить во все свои машины. 

По нынешним ТУ ничего не запрещено, можно под видом моторного масла впаривать веретенку и ничего никто этому производителю не предьявит. 

Вот к вышеупомянутому в шапке темы бренду Profi от "Химавто", где в канистре с этикеткой М-8ДМ оказалась "паленка"- у нас масла данного производителя тоже имеются и он честно указывает, что сделаны его масла не по ГОСТ 8581-78, а по каким-то мутным ТУ, поэтому в случае чего претензии по ненадлежащему качеству продукта тут предъявить будет сложно. 

IMG_20231126_155618.jpg

IMG_20231126_155458.jpg

IMG_20231126_155909.jpg

Никто не знает, что это за параша под названием Ладога Стандарт SF/CC и при это с допуском МВ 229.5?) 

Продаван меня уверял, что это полусинтетика, когда я ему сказал, что полусинтетики таких групп качества не бывает он был очень смущён и озадачен. По этикетке-дзержинское, есть у нас только в литрушках по 400 руб. /литр. Подозреваю что содержимое будет как у аналогичного Волга-ойла.

На прошлой работе пользовался ГОСТовскими маслами этого фасовщика, всё было нормально, но тут на этикетке явная лютая дичь. 

IMG_20231203_181550.jpg

4 минуты назад, celer сказал:

Никто не знает, что это за параша под названием Ладога Стандарт SF/CC и при это с допуском МВ 229.5?) 

Продаван меня уверял, что это полусинтетика, когда я ему сказал, что полусинтетики таких групп качества не бывает он был очень смущён и озадачен. По этикетке-дзержинское, есть у нас только в литрушках по 400 руб. /литр. Подозреваю что содержимое будет как у аналогичного Волга-ойла.

На прошлой работе пользовался ГОСТовскими маслами этого фасовщика, всё было нормально, но тут на этикетке явная лютая дичь. 

IMG_20231203_181550.jpg

Такого не встречал, но очень и очень вероятно, что оно вообще ничему не соответствует. 

17 минут назад, celer сказал:

Дак вы попробуйте, вдруг тоже понравится. )

2 часа назад, celer сказал:

IMG_20231203_181550.jpg

Где вы такие невнятные жижки находите.Главное зачем?Это кто-то покупает?

Изменено пользователем Автандил
14 часов назад, знаток сказал:

Дак вы попробуйте, вдруг тоже понравится. )

По 400 рублей за литр SF/CC слишком жирно выйдет. И предпочитаю пользоваться проверенными брендами с адекватными допусками. 

12 часов назад, Автандил сказал:

Где вы такие невнятные жижки находите.Главное зачем?Это кто-то покупает?

Нахожу в магазине, а зачем и почему их покупают-вопрос не ко мне. По словам продавца летом эту субстанцию у него берут "влёт".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...