Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Ares 35 сказал:

Во Владивосток приеду, дизелем буду заправляться:sarcastic: 

При сжатии и повышении давления образуется конденсат.

Добавлю ещё, что при повышении влажности снижается наполнение и, соответственно, падает мощность.

Поэтому один и тот же двигатель в начале путешествия в Санкт-Петербурге будет вялым, в середине пути в Сибири - Якутии бодрячком, далее, за углом Владивосток - для любителей приключений можно и солярки немного добавить.))

11 часов назад, mihail026 сказал:

Вода не сжимаема.

Температура перехода воды из жидкого состояния в пар - 100 градусов. Даже если допустить, что вода каким-то образом попала во внутрь цилиндра, то ее там не станет после первого цикла.

2 часа назад, mihail026 сказал:

При сжатии и повышении давления образуется конденсат.

Добавлю ещё, что при повышении влажности снижается наполнение и, соответственно, падает мощность.

Поэтому один и тот же двигатель в начале путешествия в Санкт-Петербурге будет вялым, в середине пути в Сибири - Якутии бодрячком, далее, за углом Владивосток - для любителей приключений можно и солярки немного добавить.))

Написал бы проще. Влажность вымещает кислород. 

55 минут назад, АОВ сказал:

Написал бы проще. Влажность вымещает кислород. 

Не только. Ещё снижает плотность. В итоге проще написать так, как написано.

58 минут назад, Толстый Макс сказал:

Температура перехода воды из жидкого состояния в пар - 100 градусов

Зависит от давления. 

Да и вообще речь совсем не об этом.

Определиться надо бы с понятиями влажности, тумана, дождя, видов давлений и проч. У каждого они свои, но истина всё-таки одна, чай не квантовая механика.

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

Температура перехода воды из жидкого состояния в пар - 100 градусов.

вода в пар может переходить при любой температуре, да же при отрицательной, по шкале Цельсия...

этот процесс называется "испарение"... (имеется ввиду - при "нормальном" давлении)

PS даже лед может потихоньку испарятся, если, конечно, воздух "не насыщеный"...

Изменено пользователем _AI_
12 часов назад, знаток сказал:

Надо брать.

scale_1200.thumb.jpg.7588305a0dc9cf50bbaa25e2db3ad7f7.jpg

такого бака ему хватит только что бы из гаража выехать...

12 минут назад, _AI_ сказал:

вода в пар может переходить при любой температуре, да же при отрицательной, по шкале Цельсия...

этот процесс называется "испарение"... (имеется ввиду - при "нормальном" давлении)

PS даже лед может потихоньку испарятся, если, конечно, воздух "не насыщеный"...

mihail026 100 - утрированно. Я надеялся, что из курса физики в школе всем известно: при повышении давления растет температура перехода воды из одного состояния в другое. На момент написания сообщения мне было проще указать 100 без пояснений.

15 часов назад, Ares 35 сказал:

@celerай да ты. 

Такое говнецо на вентилятор подкинул сегодня:laugh:

Я как раз всё по теме подкинул. Вот вчера заводил мастодонта 1977 г. - в поддоне и в пускаче М-10ДМ и на улице -7, завёлся с пол-тыка.

IMG_20231020_112605.jpg

IMG_20231020_100509.jpg

IMG_20231020_100439.jpg

41 минуту назад, Толстый Макс сказал:

mihail026 100 - утрированно. Я надеялся, что из курса физики в школе всем известно: при повышении давления растет температура перехода воды из одного состояния в другое. На момент написания сообщения мне было проще указать 100 без пояснений.

понятно, что тебе ничего не понятно.....

я тоже указал, что вода при любой температуре может испаряться...

я вот в стакан налил воды, и забыл, уехал в отпуск на месяц.... приехал - а воды нет...

если вода превращается в пар при 100С, кто в мое отсутствие нагрел воду в этом стакане?

если никто не грел, то куда вода делась?

PS я даже ссылку дал, что испарения не будет только в состоянии "насыщенного пара",

а в состоянии "перенасыщенного пара" будет обратный процесс - конденсации (роса, иней)

Изменено пользователем _AI_
27 минут назад, _AI_ сказал:

понятно, что тебе ничего не понятно.....

я тоже указал, что вода при любой температуре может испаряться...

я вот в стакан налил воды, и забыл, уехал в отпуск на месяц.... приехал - а воды нет...

если вода превращается в пар при 100С, кто в мое отсутствие нагрел воду в этом стакане?

если никто не грел, то куда вода делась?

PS я даже ссылку дал, что испарения не будет только в состоянии "насыщенного пара",

а в состоянии "перенасыщенного пара" будет обратный процесс - конденсации (роса, иней)

Скрытый текст

никогда такого не было. чтобы стакан воды стоял на столе и по прошествии недели-двух-трех вода пропала. может пить нужно меньше? и я не про воду пишу. или за домом следить лучше?

Толстый Макс кто вам сказал что стакана был на 100% заполнен?

Скрытый текст

я когда писал, представлял себе пару глотков, что бы таблетку запить...

если вам так тяжко со стаканом, вопрос - куда девается вода со свежепомытого пола?

А стакан был наполовину заполнен или наполовину пуст? 

:sarcastic:

15 минут назад, _AI_ сказал:

Толстый Макс кто вам сказал что стакана был на 100% заполнен?

Скрыть содержимое

я когда писал, представлял себе пару глотков, что бы таблетку запить...

если вам так тяжко со стаканом, вопрос - куда девается вода со свежепомытого пола?

Скрытый текст

С полом - уел. Признаю. 

Так камера сгорания по Вашему уменьшается? Раз ты апеллировал к высказанному мной сомнению в этом.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...