Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, знаток сказал:

1UgXQLc2lD2lw3uNz1Zk_ZRTRWTdsIO_FTg3OFjOCcgX1nCkpAwoCT1jslneWkSRM3eX7VwG.thumb.jpg.40f9ee32d6466b75e1db816baed267cb.jpg

Не все)) а м8 можно как минимум на промывку затариваться, у кого запасов нет. Просто прополоскать или ходом откатать сколько то это уже на вкус и цвет. Но цена приятная, это не оспорить. 

Ну а кто и покатает или замиксует с чем. Короче предложение само по себе бюджетно, и имеет место быть. Далее от потребностей))

8 часов назад, mihail026 сказал:

На Озоне праздник невиданной щедрости - в честь 11.11.23. можно приобрести 40 литров Роснефть М-8г2к по цене одной 4-литровой канистры Зик Зеро 30.

1:10 - прекрасное соотношение.

Думаю этот более низковязкий вариант его старшего брата, показавшего выдающийся результат, будет вполне.

А потом тут будут разочарованные вздохи, что вместо нарисованного на картинке М-8Г2к "высшего сорта" им привезли "первый сорт" из Новокуйбышевска, в котором полно серы. Выше его анализ есть. 

У меня возле дома и 20 литров М-8Г2к Волга-ойл так же стоит. 

5 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Не все)) а м8 можно как минимум на промывку затариваться, у кого запасов нет. Просто прополоскать или ходом откатать сколько то это уже на вкус и цвет. Но цена приятная, это не оспорить. 

Ну а кто и покатает или замиксует с чем. Короче предложение само по себе бюджетно, и имеет место быть. Далее от потребностей))

Для, начала посмотрите полные разочарования посты об этом масле в анализах "свежака".

9 минут назад, celer сказал:

им привезли "первый сорт" из Новокуйбышевска, в котором полно серы

можно отказаться при получении или уточнить у поставщика на озоне

5 часов назад, celer сказал:

Для, начала посмотрите полные разочарования посты об этом масле в анализах "свежака".

А кому то и пофиг на серу. Уж на промыв так точно.

Разочаровашки видел.

Я то как бы не бегу его закупать хоть и прайс ниже нижнего. У меня итак всего полно и поинтереснее гостовских масел.. что императорского сорту, что 3й не брак))) 

17 часов назад, celer сказал:

А потом тут будут разочарованные вздохи, что вместо нарисованного на картинке М-8Г2к "высшего сорта" им привезли "первый сорт" из Новокуйбышевска, в котором полно серы. Выше его анализ есть. 

У меня возле дома и 20 литров М-8Г2к Волга-ойл так же стоит. 

Но там будет 18 литров. Сами же писали.

10 часов назад, Толстый Макс сказал:

Это принципиально когда тебе на одну замену надо больше 20 литров, а тут у большинства поддоны явно в разы меньшей емкости и один черт им такой канистры хватит надолго. 

21 час назад, mefistofel3042 сказал:

А кому то и пофиг на серу. Уж на промыв так точно.

Хотел бы я увидеть, что вы им у себя всё отмыть пытаетесь) 

19 минут назад, celer сказал:

Хотел бы я увидеть, что вы им у себя всё отмыть пытаетесь) 

Полоскать с химлом(как носитель), полоскать после химла, остатки грязей намытых и ее самой агрессивной вывести.. кому просто проехаться или постоять похолостить и слить кислоту вывести от долгих смен без промывки накопившуюся. 

Кому в микс, например подразбавить что густое литрушкой-полутора масла или еще как..

Вот пример.. есть у меня 40ка(0ка, 5ка не суть), вся такая крутая, жирная, пакет пэрсик(мобил1 фс например) для тойоты если не по барханам в арабии рассекать - густовато.. разбавил бы я себе 4л его примерно полутора литрами такой жидкой миньки - да да, даже если оно там что похудшит (кроме улучшит для фанатов) - я все равно долго не езжу, не перекатываю.. есть у меня для этого поинтереснее - да.. но если бы не было, экономил бы пусть даже вот так немного - легко.

Дальше продолжать? ))

22 минуты назад, celer сказал:

Это принципиально когда тебе на одну замену надо больше 20 литров, а тут у большинства поддоны явно в разы меньшей емкости и один черт им такой канистры хватит надолго. 

Тут соглашусь, когда большая кадушка.. и цена копейки и правда пофиг на недолив

Изменено пользователем mefistofel3042
1 час назад, mefistofel3042 сказал:

Полоскать с химлом(как носитель), полоскать после химла, остатки грязей намытых и ее самой агрессивной вывести.. кому просто проехаться или постоять похолостить и слить кислоту вывести от долгих смен без промывки накопившуюся. 

Кому в микс, например подразбавить что густое литрушкой-полутора масла или еще как..

Вот пример.. есть у меня 40ка(0ка, 5ка не суть), вся такая крутая, жирная, пакет пэрсик(мобил1 фс например) для тойоты если не по барханам в арабии рассекать - густовато.. разбавил бы я себе 4л его примерно полутора литрами такой жидкой миньки - да да, даже если оно там что похудшит (кроме улучшит для фанатов) - я все равно долго не езжу, не перекатываю.. есть у меня для этого поинтереснее - да.. но если бы не было, экономил бы пусть даже вот так немного - легко.

Дальше продолжать? ))

Тут соглашусь, когда большая кадушка.. и цена копейки и правда пофиг на недолив

Продолжайте, очень интересно) 

У меня за 13 лет тоже должна быть кислота, раз я ни разу ничего не промывал? ¡

2 часа назад, mefistofel3042 сказал:

Полоскать с химлом

2 часа назад, mefistofel3042 сказал:

и слить кислоту вывести от долгих смен без промывки накопившуюся. 

Да, продолжайте, расскажите что такое химло. :boredom:Про кислоту тоже интересно, а то мотор 11 лет работает, не заю как защитить его от кислоты? Может он уже всё? Время потеряно?:shok:

1 час назад, celer сказал:

Продолжайте, очень интересно) 

У меня за 13 лет тоже должна быть кислота, раз я ни разу ничего не промывал? ¡

Это жаргонное.. так называемый несливаемый кислотный остаток. После сильно уставшего масла он неплохо так сажает свежезалитое по щелочному. Поэтгму народ иногда промывается. Просто чтотбы его убрать особенно если были перекаты и тд. 

Химия отмывающая отложения в двигателе отдельная тема не для этого раздела так то..

А так celer ,stav-lev  - троллинг не сработает)

Удачи))

12 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Это жаргонное.. так называемый несливаемый кислотный остаток. После сильно уставшего масла он неплохо так сажает свежезалитое по щелочному. Поэтгму народ иногда промывается. Просто чтотбы его убрать особенно если были перекаты и тд. 

Химия отмывающая отложения в двигателе отдельная тема не для этого раздела так то..

А так celer ,stav-lev  - троллинг не сработает)

Удачи))

Тутошний народ в основной массе своей масла меняет через 5000-7000 км (а некоторые и раньше), откуда там взяться каким-то кислотам и пр., которые должно будет отмыть примитивное дизельное масло для КамАЗа? Неужели кому-то очень надо промываться камазовским маслом, если он ездит на современных маслах и регулярно их меняет? 

Никаких троллингов, пытаюсь понять, чем сейчас людям на малолитражках должно помочь дизельное масло для старого КамАЗа, к тому же сделанное из "грязной" высокосернистой нефти.  Особенно не понимаю тех, которые в иномоторы льют высокозольную ДМ-ку. 

11.11.2023 в 13:37, Толстый Макс сказал:

Вообще считаю это очень удобно. Можно в оставшиеся пару литров 20в50 добавить какого-нибудь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...