Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Дюпелёк сказал:

А че не так то, у вас вообще судя по всему своя галактика:laugh:

С чего вдруг, у меня нет проблем с выбором масел, тем более ГОСТовских минералок. 

3 минуты назад, celer сказал:

нет проблем

А по-моему есть ,волга оил не даст соврать:laugh:

celer 1. М-8В отличается от автола СССР много чем. Изучите вопрос. Начните со способов очистки. И вообще про технологию изготовления моторных масел тогда и сейчас. Много нового для себя откроете, раз у вас нет разницы.

2. Моторы другие технологиями и, соответственно, качеством изготовления и воздействием на масло. Небо и земля не только по зазорам, но и по различной по видам обработке поверхностей, их чистоты и точности изготовления, по видам закалки и термообработки, материалам, покрытиям, управлению подачи топлива и т.д. и т.п. 

Почему ваш ГАЗ-52 на М-8В не работает, а любая Мазда или Тойота примет его как своего? Или анализ делайте с погрузчика или смотрите местные UOA.

3. Про качество топливо умолчали специально? Полагаю да.

6 минут назад, mihail026 сказал:

а любая Мазда или Тойота примет его как своего?

Почему в руководстве по эксплуатации это не отражено ? :D

4 минуты назад, знаток сказал:

Почему в руководстве по эксплуатации это не отражено ? :D

Потому что их промышленность такие масла не выпускает - нет хорошей прибыли. А рекомендации дают от 0w-20 до 20w-50. И уже на этом можно хорошо заработать.

1 минуту назад, mihail026 сказал:

Потому что их промышленность такие масла не выпускает - нет хорошей прибыли. А рекомендации дают от 0w-20 до 20w-50. И уже на этом можно хорошо заработать.

А интересно М8в пройдёт тесты как современные масла ? 

Скрытый текст

Конечно пройдёт - скажет mihail026  :)

38 минут назад, знаток сказал:

А интересно М8в пройдёт тесты как современные масла ? 

Показать содержимое

Конечно пройдёт - скажет mihail026  :)

Shear Stability это современный?

У М8В будет 2%, а у навороченного шелла или мобила 4.

Изменено пользователем АндрейDD
4 минуты назад, АндрейDD сказал:

Shear Stability это современный?

Ну это не честно. :)  Там куча других тестов.

Надо же все пройти.

Изменено пользователем знаток
11 минут назад, знаток сказал:

Ну это не честно. :)  Там куча других тестов.

Надо же все пройти.

Кому то это нужно. А мне нужно, чтобы износ был околонулевой и чтобы не засерало двигатель. А если будет отмывать от старого дерьмища, так вообще будет мечта.

3 минуты назад, АндрейDD сказал:

Кому то это нужно. А мне нужно, чтобы износ был околонулевой и чтобы не засерало двигатель. А если будет отмывать от старого дерьмища, так вообще будет мечта.

Ну дак М8в как раз износит, засрёт и не отмоет. :D

1 минуту назад, знаток сказал:

Ну дак М8в как раз износит, засрёт и не отмоет. :D

Я сюда и зашёл спросить, почему при одинаковых анализах масел кикс не износит, а м8в настрогает полную панамку. А мне в ответ: автол, погрузчик и ГОСТ 78 года. И как говорил цитируемый и упоминаемый многими SAE20, минералка лучше других масел растворяет в себе всякие гадкие отложения. 

22 минуты назад, АндрейDD сказал:

Я сюда и зашёл спросить, почему при одинаковых анализах масел кикс не износит, а м8в настрогает полную панамку.

лично я противоположного мнения.

я с прошлого года решил использовать минералку, как очень долгую промывку от того что наделает синтетика зимой.

т.к. согласен со следующим высказыванием:

24 минуты назад, АндрейDD сказал:

SAE20, минералка лучше других масел растворяет в себе всякие гадкие отложения.

Удивлён, что только авторитетное мнение "зарулëм" выложено, а как же Пионерская правда, Мурзилка в конце-концов. :sarcastic:

9 часов назад, mihail026 сказал:

celer 1. М-8В отличается от автола СССР много чем. Изучите вопрос. Начните со способов очистки. И вообще про технологию изготовления моторных масел тогда и сейчас. Много нового для себя откроете, раз у вас нет разницы.

2. Моторы другие технологиями и, соответственно, качеством изготовления и воздействием на масло. Небо и земля не только по зазорам, но и по различной по видам обработке поверхностей, их чистоты и точности изготовления, по видам закалки и термообработки, материалам, покрытиям, управлению подачи топлива и т.д. и т.п. 

Почему ваш ГАЗ-52 на М-8В не работает, а любая Мазда или Тойота примет его как своего? Или анализ делайте с погрузчика или смотрите местные UOA.

3. Про качество топливо умолчали специально? Полагаю да.

Я конкретный вопрос задал про отличия одного масла разных лет выпуска и такой размытый ответ мне неинтересен. Для мотора какой-то особой разницы нет советский или нынешний автол в него залит, работать на нём он будет совершенно одинаково, говорю как человек, который на нём отъездил много лет. У меня в гараже стоят 2 банки рязанского автола М-8В1 выпуска май 1987 года,  который и по цвету и по запаху вообще ничем не отличается от нынешнего дзержинского. 

И оттого что моторы другие воздействием на масло в них можно лить автол для машин 70-тилетней давности и менять раз в 10 тысяч? Кто сказал, что ГАЗ-52 на этом масле не работает? Всё работает, просто ресурс мотора на нём ниже и летом его надо охлаждать в радиаторе. Поэтому смысла его лить в уже поношенный мотор нет никакого, когда есть более подходящие аналоги за те же деньги. 

И где же эти Мазды и Тойоты с М-8В в поддоне? Наверное все-таки у людей зарплаты не те, чтобы слушать подобных "экспертов" и ставить такие эксперименты на своих личных авто. 

И оттого, что сейчас нет этилированного бензина М-8В стало можно катать в 2 раза больше регламента? Человек в статье, который в ГОСТовских маслах явно разбирается не хуже вас, даёт вполне конкретные рекомендации по применению этих масел. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...