Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Sergio134 сказал:

Вообще, все эти разговоры о минеральных маслах мне напоминают разговоры аудиофилов о тёплом ламповом звуке. :)

А мне показалось что разговор о том что нормальная минералка вполне может заменить синтетику , не всегда конечно, при этом по цене она значительно дешевле .

17 минут назад, Sergio134 сказал:

РВ выпускались двух видов - стальные с цементированными кулачками и чугунные, с отбеливанием кулачков. Обычно люди искали чугунные, они дольше ходили. В молодости я занимался восстановлением РВ методами наплавки. А потом проблема ушла и приработок иссяк. А технологию цементации меняли несколько раз и все бестолку. Пока не появилась всесезонка РВ долго не жили.

Во время учебы нам говорили о такой возникшей проблеме с распредвалами для ВАЗов. Она возникла в районе 80х годов. А была она в том , что со временем оборудование закалки ТВЧ " износилось"  и время закалки стало короче , недозакаливали. Регулировка помогла . 

12 минут назад, Sergio134 сказал:

а на них ставились жигулевские двигатели?!

а это обязательное условие чтобы

21 минуту назад, Sergio134 сказал:

Пока не появилась всесезонка РВ долго не жили.

распредвалы изнашивались из-за качества масла (по вашей версии)?

8 минут назад, BECHA сказал:

а это обязательное условие чтобы

распредвалы изнашивались из-за качества масла (по вашей версии)?

Я ничего не знаю о проблемах двигателей маз, газ, белаз и прочих катерпиллеров, поэтому здесь без комментариев. 

И РВ изнашивались не из-за качества масла, а из-за отсутствия масла в паре трения.

23 минуты назад, Gennadij13 сказал:

А мне показалось что разговор о том что нормальная минералка вполне может заменить синтетику , не всегда конечно, при этом по цене она значительно дешевле .

Дык, а кто ж против? Я за! Вопрос только в том, что бы правильно ее применять.

5 минут назад, Sergio134 сказал:

Дык, а кто ж против? Я за! Вопрос только в том, что бы правильно ее применять.

Как минимум 95% зтого не смогут сделать

сначала у вас:

1 час назад, Sergio134 сказал:

Пока не появилась всесезонка РВ долго не жили.

а потом:

52 минуты назад, Sergio134 сказал:

И РВ изнашивались не из-за качества масла, а из-за отсутствия масла в паре трения.

вы уж определитесь из-за чего что изнашивается.

knkst.jpg

Изменено пользователем BECHA
47 минут назад, BECHA сказал:

вы уж определитесь из-за чего что изнашивается.

Ладно, попробую предельно упростить. Если масло из-за своей высокой вязкости не попадает в зону трения, то его там нет и смазать там оно ничего не может. Так понятнее?

3 минуты назад, Sergio134 сказал:

Так понятнее?

понятнее не стало. следуя вашей логике у всех двигателей, куда залиты моноградные масла М8 М10 М12 М14, должны изнашиваться  РВ. однако повальных отказов нет. Кроме того  в этой теме полно людей, регулярно использующих минералку и показывающие анализы отработок без продуктов износа. Как же такое возможно?

5 минут назад, BECHA сказал:

понятнее не стало

К сожалению тут я бессилен. :pardon:

5 минут назад, BECHA сказал:

следуя вашей логике у всех двигателей

это ваша логика, я говорил лишь о двигателях ваз.

7 минут назад, BECHA сказал:

показывающие анализы отработок без продуктов износа. Как же такое возможно?

Ранее здесь уже был ответ. Анализ масел выполняется спектральными методами, которые показывают только растворенные примеси. Стружка в масле не растворяется. Здесь эффективнее оптический анализ масла. Масло прокачивается сквозь специальную бумагу, затем осадок рассматривается под микроскопом. Продукты износа очень хорошо видны. Правда и здесь может быть погрешность из-за масляного фильтра.

4 минуты назад, sanchell сказал:

ставьте сливной болт с магнитом, показатель что надо, при использовании минералки ничего критичного нет (бывет выглядит куда лучше чем на синтетике-кряке, за фото в нужный раздел о сливной пробке с магнитом)

самым объективным был бы анализ содержимого маслянного фильтра.

10 минут назад, Sergio134 сказал:

это ваша логика, я говорил лишь о двигателях ваз.

то есть вы хотите сказать, что, например м10дм с РВ ВАЗ-2101 ведет себя одним образом, а с РВ ГАЗ-53 по-другому? если в минеральном масле есть проблема, она должна проявится на любом моторе.

3 минуты назад, BECHA сказал:

то есть вы хотите сказать, что, например м10дм с РВ ВАЗ-2101 ведет себя одним образом, а с РВ ГАЗ-53 по-другому? если в минеральном масле есть проблема, она должна проявится на любом моторе.

не знаю как подействует на вас эта информация, но рискну. Лучше присядьте. Дело в том, что различные ДВС не одинаковы по конструкции.

Надеюсь эта информация не вызвала у вас шок.

И если вы утверждаете, что РВ на других двигателях не имели проблем с износом, то возможно это достигалось конструктивными особенностями двигателя. Какими не знаю.

не знаю как подействует на вас эта информация, но рискну. Лучше присядьте.

переход на личности обычно означает что аргументы закончились.

Какими не знаю.

это тут многие заметили.

как вам минералка с температурой замерзания -33? можно зимой заводиться или не полезет в зазоры?

2023-04-06_15-22-28.png

Изменено пользователем BECHA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...