Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может кто пользовал Нафтан М-10ДМ? Как оно по части оставления отложений и т.п.?

7 минут назад, Godself сказал:

Нафтан М-10ДМ

прожарьте для уверенности и всего делов. моноградные масла трудно испортить.

1 час назад, BECHA сказал:

прожарьте для уверенности и всего делов. моноградные масла трудно испортить.

Так и сделал бы, если бы оно у меня было на руках или хотя бы в литрушках продавалось. Канистру 20л. на прожарку покупать как-то не хочется :D

6 минут назад, Godself сказал:

Канистру 20л. на прожарку покупать как-то не хочется :D

20л известных М10ДМ вроде волгиойл, ГПН или РН сильно дороже?

11 минут назад, BECHA сказал:

20л известных М10ДМ вроде волгиойл, ГПН или РН сильно дороже?

По соотношению характеристик (состава) и цены, М10ДМ только от Роснефти находится в диапазоне адекватной стоимости для моноградки (остальные ГПН и Волга - цены на уровне 15/10W-40 от той же РН Революкса, но характеристики, на мой взгляд, не такие кошерные как у РН). При этом именно м10ДМ в наличии я не нашел, пришлось брать м10г2к от РН - с более простым противоизносным пакетом, а значит невозможностью (рисками) добавки POE.

Остается один Нафтан М10Дм в адекватном для моноградки диапазоне цен. А вот каков он в реальности по пакету, прожарке и т.п. - это вопрос. Потому что слышал достаточно отзывов про него, что загрязняет двигатель, давление не держит и т.п.

25.03.2023 в 09:37, celer сказал:

До этого заливал эти масла от Волга-ойл лет 8-10 назад, никаких проблем не было. Сейчас в львовский погрузчик на работе залито М-8В Волга-ойл 2018 года розлива, у него есть и запах и оно темнеет. 

В любом случае с нынешними дизельными маслами от Волга-ойл связываться больше не буду, лучше буду брать Сибойл. Там хотя бы нормальное качество и с количеством налитого масла не обманывают. 

А сибойл чей? На канистре изготовитель указано какое-то жилое или офисное здание. 

Godself Для шапки темы Клуба любителей минерального масла достаточно ссылок на анализы минеральных масел проводимых клубом. Если будут анализы масел, паспорта которых вы здесь выложили, мы их прикрепим в шапку соответствующего анализа.

5 часов назад, BECHA сказал:

в теме писали что не обнинск

Читал. Но там только предположение. Доказательств не видел. 

20 минут назад, AlBER88 сказал:

Читал. Но там только предположение. Доказательств не видел. 

Сибойл - значит Сибирь.  А Обнинск - не сибирь.  :)

6 часов назад, AlBER88 сказал:

А сибойл чей? На канистре изготовитель указано какое-то жилое или офисное здание. 

Москва, Колодезный переулок. Но я так понимаю это чисто юридический адрес. Само масло врoде как дзержинское.

11 часов назад, Godself сказал:

Может кто пользовал Нафтан М-10ДМ? Как оно по части оставления отложений и т.п.?

У нас в 90-е недолго продавались масла М-5 и М-6 с Новополоцка, но помню что как-то их не хвалили.

Здравствуйте, купил Волга ойл м8 дм 4 литра, у канистры на горлышке

нет защитной плёнки. Так и должно быть? 

Изменено пользователем Dinobus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...