Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, martok сказал:

Мы с вами про дурацкий загуститель 229,5.

Пойду правила почитаю,как там на идиотизм пожаловаться,по моему есть такой пункт. Достал уже с мировым злом 229.5, ещё бы знал вообще какие загустители бывают. А то кто-то не успел выйти,никак в писанине не остановится,а нормальным людям приходится оповещения отключать,а то одно по ерунде пиликают. 

10 минут назад, Максим Л. сказал:

Достал уже с мировым злом 229.5,

SAE20 сказал(у него не только теория, но и практика)

2 человека ЛИЧНЫМ опытом подтвердили, что 229,5 - говно, залепляющее кольца.

Но нет - жентельмены верят только своему опыту. Жентельмены....

31 минуту назад, martok сказал:

А вы прочитайте пост на который он отвечал. Он ровно над ним. И процитируйте, что в том посте написано. Уж не 229,5 - говно? И не про это же ли самое масло(с МВ229,5) вы сейчас цитируете? 

я прочитал внимательно, во-первых про 229.5 я там ничего не увидел (229.51 это несколько другой допуск всё же), да и 10W-40 не может быть 229.5 в принципе. 

о чем я и написал далее , что если вы используете не правильно подобранное масло , то это ваши проблемы, а не вина масла как такового

10 минут назад, martok сказал:

точно также очень много людей заливали масла 229.5 и проблем не было, поэтому случай 2 людей не показатель ничего, это всего лишь может говорить о том что неправильно выбран интервал, неправильно выбран допуск/вязкость для данного конкретного случая

30 минут назад, martok сказал:

Я ему про Фому - он про Ерему....

Как думаете, М8 есть в мануале Штиля? Засрала минералка Штиль? Дикий износ? Или все прекрасно и человек понял, что отличное масло может быть и не включено в мануал?

Недавно брал у друга  штиль и залил туда как по мануалу минералку Газпромнефть 2T, как думаете что то случилось с ней? нет, и пила 5 лет уже жива на таких маслах, не обязательно что то выдумывать своё, чтобы механизм работал как полагается:)

а про троллинг перестаньте, на данный момент вы полностью соответствуете данному определению, не воспринимая написанное оппонентом

24 минуты назад, martok сказал:

А я вам в 100500 раз показываю кольца на 229.5 Лукойл,не видел залепленных

Screenshot_2019-04-27-09-00-16-705_com.android.chrome.png

29 минут назад, Максим Л. сказал:

Screenshot_2019-04-27-09-00-16-705_com.android.chrome.png

Да уже сказали, двигатель относительно холодный лейте, если очень высокая температура двигателя и масла 120++ лей моноградку в садовую технику.

3 часа назад, martok сказал:

Человек с минимальными познаниями знает, чем отличается 124 движок от 126. Именно это отличие и делит движки на современные и надежные.

Жентилемен, вы для начала определитесь в чем проблема, в 229.5 или в ненадежном агрегате, прежде чем бросать громкие заявления :Cherna-facepalm:

Изменено пользователем Mikong
1 час назад, sanchell сказал:

Да уже сказали, двигатель относительно холодный лейте, если очень высокая температура двигателя и масла 120++ лей моноградку в садовую технику.

Мне и в голову не придёт,да и никому не придёт лить в косилку летом 229.5 масла,я это в свете"наката" на 229.5 написал. 

2 часа назад, martok сказал:

Но нет - жентельмены верят только своему опыту. Жентельмены....

При этом SAE20 говорит что М1 0-40 (ну тот который с 229.5) одно из лучших масел...после пишет, что практически все евромасла масла с HTHS >3.5 шлак, у него эти выводы под настроение я так понял...не сотвори себе кумира...

Изменено пользователем Mikong
Только что, Mikong сказал:

При этом SAE20 говорит что М1 0-40 (ну тот который с 229.5) одно из лучших масел...после пишет, что 229.5 все масла в HTHS >3.5 шлак, у него эти выводы под настроение я так понял...не сотвори себе кумира...

Нет просто он смотрит с точки зрения реологии,и сколько он масел проверил про те он и говорит. Просто 229.5 можно с поганым загустителем замесить,а можно то и с хорошим,да на хорошей базе. Не стоит всё так уж обобщать. SAE 20 любит  ilsac gf5,а вот на той неделе приезжала Рио,всю жизнь на этом gf5 5w30, и толкатели довольно таки стёрты,а они не две копейки стоят, это я не к тому что масло овно,вот у Hant86 на таком ilsak кольца склеились наоборот. Это я к чему, что танк Тигр может и хороший был,но не в русских болотах. 

10 минут назад, Максим Л. сказал:

Мне и в голову не придёт,да и никому не придёт лить в косилку летом 229.5 масла,я это в свете"наката" на 229.5 написал. 

Ну 20 лет назад фирмовое sae 30 в автомагазинах было дичью... поэтому лили всесизонку из лучших побуждений.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Просто 229.5 можно с поганым загустителем замесить

Ну как ты себе это представляешь? Есть определенная рецептура, пакеты тоже только несколько контор по всему миру делают, это не из серии "мешу из чего хочу"...

4 минуты назад, Максим Л. сказал:

вот у Hant86 на таком ilsak кольца склеились наоборот

Так а я тебе о чем?! Это как после масляной чумы (когда масло желировалось) сказать, что весь Дексос 2 говно, он желируется и неипет :D

3 часа назад, Sportage72 сказал:

во-первых про 229.5 я там ничего не увидел (229.51 это несколько другой допуск всё же

Ага, еще один. Загуститель влияет на зольность?

поэтому случай 2 людей не показатель ничего,

2 человека? Вы издеваетесь?

Ловите(на этой же странице вы сможете найти что SAE20 говорит именно про говно 229,51)

Цитата

Статистика применима к 70% бензиновых легковых моторов в ЕС , у которых до 40 000 расход масла не наблюдался.

Ровно 2 человека, правда?

вы полностью соответствуете данному определению, не воспринимая написанное оппонентом

Я разве против рекомендованных в руководстве масел? По моему, я говорю что и на тех что нет в руководстве все бывает отлично. Но это не относится к говно 229,5.  На что вы мне опять начинаете, что вот на рекомендованных маслах все хорошо. Кто тут не воспринимает написанное оппонентом? 

3 часа назад, Максим Л. сказал:

Отвечу в стиле жентельменов - НЕ ВЕРЮ. Судя по чистоте, делаю вывод, что ездили на подделке(ога, М8) поэтому поршня такие чистые.

Скрытый текст

Мы с вами уже обсуждали - стиль вождения очень сильно влияет. Забыли?

Ловите SAE20

1 час назад, Mikong сказал:

вы для начала определитесь в чем проблема, в 229.5 или в ненадежном агрегате, прежде чем бросать громкие заявления 

Минимальных познаний у вас нет? Ожидаемо.

Проблема в 229,5. На 126 движке без говно 229,5 кольца не лягут при прочих равных.

1 час назад, Mikong сказал:

При этом SAE20 говорит что М1 0-40 (ну тот который с 229.5) одно из лучших масел...

Он говорил, что  М1 0-40 - это одно из лучших масло среди говна 0-40 А3. 

Sportage72 

1 час назад, sanchell сказал:

Ну 20 лет назад фирмовое sae 30 в автомагазинах было дичью... поэтому лили всесизонку из лучших побуждений.

Забавно, что опыт с газонокосилкой прошел 20 лет назад, а ветка на форуме про садовую технику - только 5 лет назад. Удивительно, почемуsanchell  не воспользовался чужим опытом как вы, да?

37 минут назад, martok сказал:

Ага, еще один. Загуститель влияет на зольность?

это будут разные масла, по рецептуре, типы загустителей там могут быть разные, то есть вы там говорите совершенно про другое масло - это факт

38 минут назад, martok сказал:

2 человека? Вы издеваетесь?

Ловите(на этой же странице вы сможете найти что SAE20 говорит именно про говно 229,51)

Ровно 2 человека, правда?

это достаточно сильно усредненная статистика

например я вам могу сказать  что у нас на работе 2 LC100 пробежали по 800 и 900т.км до списания на масле Toyota 5W-40, которое тождественно допуску 229.5, про Логан выше я писал уже + Газели/УАЗики у нас в среднем по 400-500-600 до списания на маслах 5W-40/10W-40 ездят без ремонта по двигателю, никто там ничего другого не льёт, но на говне 229.5/229.3 должны были ещё до 100 склеится, а они то не знали:D

49 минут назад, martok сказал:

Но это не относится к говно 229,5.  На что вы мне опять начинаете, что вот на рекомендованных маслах все хорошо. Кто тут не воспринимает написанное оппонентом? 

Я не использую 229.5 масло, но я могу адекватно со стороны видеть что в реальности большинство ездят на подобных маслах и нет поголовно проблем описанных выше.

В 99% случаев проблемы больше от неправильно выбранных интервалов, и ни одна самая правильная минералка вам не поможет если менять её по обывательски раз в 10-15тыс, и после этого вины масла не будет в этом так ведь? Или потом будем писать что минералка говно и склеила кольца/загадила двигатель?

54 минуты назад, martok сказал:

Sportage72 

Забавно, что опыт с газонокосилкой прошел 20 лет назад, а ветка на форуме про садовую технику - только 5 лет назад. Удивительно, почемуsanchell  не воспользовался чужим опытом как вы, да?

удивительно прежде всего почему он не читал книжку которая с газонокосилкой шла, где нет ни слова про вязкость 10W-40:D

10W-30 то было всегда

Изменено пользователем Sportage72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...