Перейти к публикации

Электрический насос для слива\сбора масла через щуп.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Никто не пробовал использовать внешний бензонасос от газели? Например такой https://www.autorus.ru/catalog/nasosy-toplivnyye/00-00845706 и цена недорогая.

04.11.2020 в 21:48, DerRED сказал:

https://youtu.be/33W5wSp1ZvY  - ссылка на моё видео, я на Али заказывал

2 764,85 руб.  3%OFF | 12V микро самовсасывающий шестеренный масляный насос DC, насос для перекачки масла
https://a.aliexpress.com/_A65bxd - ссылка на товар на Али

++  по распродаже 11.11 ещё дешевле, доставка из России !

Не...3600 р. отдать за насос, а потом еще бегать, искать куда отработку деть???? Я, если запишусь заранее в сервис, заплачу за вакуумную замену масла 150 р. ... Если не запишусь - 300 р. ... Это 12 (24) раз( мне масло поменять за цену насоса... 220000 км. пробега... Около 10 лет...

07.11.2020 в 18:02, coronamark2 сказал:

Не...3600 р. отдать за насос, а потом еще бегать, искать куда отработку деть???? Я, если запишусь заранее в сервис, заплачу за вакуумную замену масла 150 р. ... Если не запишусь - 300 р. ... Это 12 (24) раз(а) мне масло поменять за цену насоса... 220000 (440000) км. пробега... Около 10 (20) лет...

Да поняли , поняли . Что три раза повторять :sarcastic:

Аккуратнее с насосом, трубку в Astra H может о кромку в поддоне срезать, и будет потом масляное голодание из за забитой сетки маслоприемника.

Изменено пользователем dimaone

На выходных заезжал товарищ на Toyota Corolla E140 с бензиновым двигателем 1,4, откачали насосом минуты за 2-3, залили новое, единственное не очень удобно было менять фильтр, так как он находится под двигателем (не удобно было именно страгивать его чашкой с трещеткой). А так в целом операция удалась, все чистенько и быстренько.

23 минуты назад, Netsky сказал:

...не удобно было именно страгивать его чашкой с трещеткой...

Как то не оказалось у меня нужной чашки, пробил фильтр отверткой и выкрутил, а потом пошел в магазин и купил съемник, представляющий из себя рычаг с прорезиненным ремнем. Это просто праздник какой-то теперь скручивать фильтры. Само главное - компактно, подлезешь с ним везде и натянешь на любой фильтр, одеваешь на фильтр и откручиваешь одной рукой, снимаешь тоже одной рукой. Жалею, что не обращал на него внимание раньше. Рекомендую.

Покупал не породистого за ~ 300 р.

347702491_.thumb.png.4860e4fcee4d426323426d96491c1aaa.png

Изменено пользователем Gen68
12.11.2020 в 12:12, dimaone сказал:

Аккуратнее с насосом, трубку в Astra H может о кромку в поддоне срезать, и будет потом масляное голодание из за забитой сетки маслоприемника.

оссподе, херня-то какая. :blush:... это как  влияние покачиваний еловой шишки на лунный свет...

16.11.2020 в 15:16, Gen68 сказал:

купил съемник, представляющий из себя рычаг с прорезиненным ремнем Покупал не породистого за ~ 300 р.

Б/у ремень ГРМ от Ваз 8 кл. + плоскогубцы вокруг которых накручвается ремень. Профит.

Для перфекциониста можно изготовить из гайки/головки фиксатор для удобства. 

А для всего остального есть карта Мастеркард спецключ Автом2 и т.п. 

Изменено пользователем Buran
1 час назад, Buran сказал:

А для всего остального есть карта Мастеркард спецключ Автом2 и т.п. 

Мясо кушать надо  и зарядку по утрам делать ( если физкультурой/спортом не занимался) ;)
в Октябре менял  ручками открутил, а прошлой осенью- ключом №1 или №2( не помню точно)  срывал. не сам менял и закрутили  что было дури  походу....

2 часа назад, Buran сказал:

Б/у ремень ГРМ от Ваз 8 кл. + плоскогубцы вокруг которых накручвается ремень. Профит.

Для перфекциониста можно изготовить из гайки/головки фиксатор для удобства.

Не понимаю, зачем Вы это написали. Взять, например, вариант из ремня. Чтобы его изготовить нужен: ремень (бу), втулка с резьбой (или как там ее, толстая гайка), болт, УШМ, диск отрезной, диск шлифовальный, сварочный аппарат типа "КЕМПИ", тиски, гараж, электричество в гараже, время и прямые руки. Вы хотите сказать, что это дешевле 300р. ? Если всё это есть - может быть.

Аналогично с цепью.

У меня точно нет б/у ремня и электричества в гараже и вряд ли когда будет. Ремня точно не будет.

Изменено пользователем Gen68
42 минуты назад, Gen68 сказал:

Не понимаю, зачем Вы это написали. Взять, например, вариант из ремня. Чтобы его изготовить нужен: ремень (бу), втулка с резьбой (или как там ее, толстая гайка), болт, УШМ, диск отрезной, диск шлифовальный, сварочный аппарат типа "КЕМПИ", тиски, гараж, электричество в гараже, время и прямые руки.

Ремень не покупается, а из б/у т.е. даром, а уж плоскогубцы есть у любого мужчины. Все! Этого достаточно. Если смекалка есть, то пояснять не буду, как ими действовать. Все остальные доработки что в видео показано это для удобства и нежелания покупать ключь. Повторяю что для феншуя и труднодоступных мест есть спецключи, напр. Автом2 и пр. 

Поэтому взаимно не понимаю - только посмотрели видос, а не прочитали текст. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...