Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Reins24 сказал:

Обе рыбы: сибас и дорадо, совершенно меня не интересовали как-то, у меня были подозрения на "искусственность", но раз пошла такая пьянка раз уж заговорили, то погуглил и мои опасения подтвердились. Не люблю "искусственную" рыбу:unknw:, я уж лучше дикую какую-нить, сорную: скумбрию, горбушу там, селедку ту же.

Народ же кормить надо вот и выращивают. Притом спрос хороший на нее и деньги не малые почему бы и нет?

А так моей семье очень зашла скумбрия на мангале. Жир вытапливается и получается очень вкусно...

Точно Sanyi  сказал. Ведь если не выращивать, а просто всегда брать у природы, на сколько хватит? А спрос на на эти сорта рыбы очень даже...  Ну а вкусовые качества, не знаю мне нравится, происхождение не знаю правда, но думаю выращенная. 

13.06.2020 в 15:25, Sanyi сказал:

Народ же кормить надо вот и выращивают. Притом спрос хороший на нее и деньги не малые почему бы и нет?

А так моей семье очень зашла скумбрия на мангале. Жир вытапливается и получается очень вкусно...

Скумбрия и на мангале хороша и просто запечь в духовке. Рыба которая не подведет в плане надежд на вкусное блюдо :D 

7 минут назад, XeniaKio сказал:

Скумбрия и на мангале хороша и просто запечь в духовке. Рыба которая не подведет в плане надежд на вкусное блюдо :D 

Но на мангале жир вытапливается и она не такая тяжёлая и жирная

16.06.2020 в 00:08, Sanyi сказал:

Но на мангале жир вытапливается и она не такая тяжёлая и жирная

Абсолютно с вами согласна. Но есть любители и жирной рыбы, не будем забывать что вкусы у всех разные :yes: 

1 час назад, XeniaKio сказал:

Абсолютно с вами согласна. Но есть любители и жирной рыбы, не будем забывать что вкусы у всех разные :yes: 

Да тут и никто не спорит

Чот сегодня как-то спонтанно собрались, вроде и по-работали, ну и под конец забили:D, результат:

IMG_20200624_214342.thumb.jpg.d8aa6baecc872d7eb9f49fec562c5305.jpg

Рёбрышки и антрекот или карбонат (х.р его знает:D)

IMG_20200624_214402.thumb.jpg.1b409f806a53da9c5856b5b7e2f34260.jpg

Овощи на гриле

IMG_20200624_214354.thumb.jpg.ef5f65fa66ea45b60d7aeff2145b619d.jpg

Домашний хлеб и магазинная чиабатта:pardon:

Ну и виды:

IMG-72576688e87b6826b3a125aebf54909d-V.thumb.jpg.a733ab77e7c551e7b75980df727ed62f.jpg

IMG_20200624_215010.thumb.jpg.ea77df8893387536989212fc9c703f91.jpg

10 часов назад, Reins24 сказал:

IMG_20200624_214402.thumb.jpg.1b409f806a53da9c5856b5b7e2f34260.jpg

Овощи на гриле

Сначала подумал что кальмар, думаю ничесе, смело, надо попробовать, потом прочитал уже:D

овощи на гриле вообще тема. Попробуйте как нибудь. 

Кабачки кольцами по 1см, кукурузу початок кольцами 1,5 см толщиной, шампиньоны пополам, болгарский перец пополам, лук репчатый пополам головку. Все это на решетку и с двух сторон запекать.

Легкая пища самое главное, без тяжестей в желудке и прочих проблем. Часто балуемся. Дома нарезал как надо, в контейнер, а на природе уже разложил по решетке и пожарил быстренько.

28 минут назад, Sportage72 сказал:

Сначала подумал что кальмар, думаю ничесе, смело, надо попробовать,

Кальмары на гриле это тема кстати! В Хорватии как то на праздник ихний попали, хорваты прямо на променаде морепродукты грилили. Кальмары были в чесноке замаринованны прямо с щупальцами.:good2:

За морепродуктами на гриле - это в Китай, там на каждом шагу (в каждом ресторанчике/кафе) всё, что только душе угодно - кальмары, осьминоги, каракатицы, морские огурцы, морские ежи, 500 разных соусов и т.п., я уж не говорю про "классику" в виде креветок и всевозможной рыбы, которую я даже на Discovery и Nat Geo Wild не видел)))

7 часов назад, torcon сказал:

овощи на гриле вообще тема. Попробуйте как нибудь. 

Сотрудница на работе принесла на турбазный корпоратив маринованные шампиньоны для запекания на решетке - объеденье, маринад к сожалению не запомнил.

Когда копчу рыбу в коптильне, на верхнюю решётку всегда ложу болгарский перец, целиком с хвостиком и не чищенные, разрезанные вдоль пополам баклажаны, разрезом вверх. :good2:

16 часов назад, Sportage72 сказал:

Сначала подумал что кальмар,

Оранжевый:D?

16 часов назад, torcon сказал:

овощи на гриле вообще тема

Ага, тема! Особенно после того, как с нас за 2 перца, 2 баклажана, ну и ещё чего-то там по 2, в кафешке 5 труб содрали:Cherna-facepalm: (в чеке посмотрели потом) это только за овощи на гриле:D.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...