Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Вот, тады и поговорим...:D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу не поделиться с вами (ну фотографиями хотя бы)...:rolleyes:

Сегодня извращался, эксперементировал то есть. Куриная грудка и свинина (живот) маринованная в луковом соке, паприка паста, базилик, чёрный и розовый молотый перец. Изюминка в том, что в грудку имплантируется сыр и обматывается свининой... Получилось вот так... 

IMG_20200601_133856_copy_1368x1824.jpg

IMG_20200601_135332_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200601_134652_copy_1368x1824.jpg

IMG_20200601_162016_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200601_162402_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200601_163615_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200601_162355_copy_1824x1368_1.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, DIMA312 сказал:

Изюминка в том, что в грудку имплантируется сыр и обматывается свининой..

Месье знает толк в извращениях...надо тоже попробовать как нить!

А я все по старинке, сибасю..

1770681446_0059.thumb.JPG.160dc0a52fa0d964604831efec0d9fb3.JPG

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

advert2  красивый сибас у тебя. У меня последнее время прилипает к решётке зараза... Надо чё то менять.. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, DIMA312 сказал:

У меня последнее время прилипает к решётке зараза... Надо чё то менять.. 

Решетку смазать подсолнечным маслом 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да делаю вроде, раньше так не было... У тебя прутья на решётке какой диаметр?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, DIMA312 сказал:

У тебя прутья на решётке какой диаметр?

Вот спросил....я даже и не знаю и не замерял никогда, но по памяти что-то ~ 2мм.  

Может быть угли близко к решетке и масло просто выгорает на перекаленной решетке?

У меня мангал высотой 20см стал (был 30, отпилил лишнее 10 в этом году, а то дров на него нужно было больше чем на баню) и от углей точно 10см есть до края мангала, когда все рекомендуют 5-7см при изготовлении мангала.

Изменено пользователем advert2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

advert2 надо жар уменьшить наверное.. следующий раз попробую.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sanyi в следующий раз сделаю  в разрезе ;) . 

Всем понравилось, сказали можно делать и впредь. Можно слегка подкопчённый бекон брать на "обмотку" . Но бекон не тонкий должен быть, иначе в процессе жарки порвётся и будет висеть лохматами...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, DIMA312 сказал:

Sanyi в следующий раз сделаю  в разрезе ;) . 

Всем понравилось, сказали можно делать и впредь. Можно слегка подкопчённый бекон брать на "обмотку" . Но бекон не тонкий должен быть, иначе в процессе жарки порвётся и будет висеть лохматами...

А зачем подкопченвй? Вы же на брикетах делаете? Они дымят или нет? А так чуть щепы и все

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, DIMA312 сказал:

advert2  красивый сибас у тебя. У меня последнее время прилипает к решётке зараза... Надо чё то менять.. 

 

11 часов назад, DIMA312 сказал:

advert2 надо жар уменьшить наверное.. следующий раз попробую.

Скорее всего из за этого.

Я тоже пришёл к тому что рыбу надо жарить почти на "ушедших" углях, когда они подернутся пеплом и догорают. Иначе кожа быстро сгорает, обугливется, прилипает и некрасиво получается.

А так рыбе много жара не надо, она томится так сказать на медленном огне, прожаривается и при этом не пригорает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, DIMA312 сказал:

advert2 надо жар уменьшить наверное.. следующий раз попробую.

Я в фольгу оборачиваю 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, DRON 33 сказал:

Я в фольгу оборачиваю 

фольга на мангале тоже пройденный этап, если рыба жирная, то она в фольге начинает вариться в собственном соку, что тоже не очень.

самое то решетка, весь лишний жир стекает и сама рыба прожаривается и отлично в итоге - сочная и не разваливается

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Sportage72 сказал:

фольга на мангале тоже пройденный этап, если рыба жирная, то она в фольге начинает вариться в собственном соку, что тоже не очень.

самое то решетка, весь лишний жир стекает и сама рыба прожаривается и отлично в итоге - сочная и не разваливается

Фольга (края не подворачивать)  , умирающие угли , ммм , рыбка ГК , самое то как по мне 

Изменено пользователем DRON 33
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...