Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, advert2 сказал:

Да я какой то грузинский вроде брал - вкусный.

Не пробовал. Он в чистом виде подается или добавляется куда то?

В сухом.В тарелку малость насыпаешь и мясо в нем обваливаешь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Edge79 сказал:

В тарелку малость насыпаешь и мясо в нем обваливаешь

Окай, посмотрю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или самому можно сделать, уксусового древа плоды

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сумах

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DRON 33 довольно жирная баранина (передняя часть), мясо куриного окорочка 70/30% (2кг общий вес), лук репчатый мелко порезать (1шт крупный), паприку мелко порезать  (1шт), чеснок мелко (1 зубец), розовый и чёрный перец свежемолотый, петрушка, соль. Всё очень хорошо перемешать, чтобы к рукам лип. В плоскую форму и в холодильник. На следующий день на шампуры.

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DRON 33 петрушку забыл. С верху подкоректировал.:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, DRON 33 сказал:

DIMA312 

На днях попробую

Самое важное хорошо вымесить фарш  и  перед лепкой на шампуры  он должен быть холодным, если с чери помидорами будешь делать, то их тоже надо охладить. Когда лепишь руку переодически смачивай холодной водой.

 

Кстати, этот раз фарш через мясорубку прогонял.

 

P.S.: ещё один момент именно по этому кебабу. Удобнее насаживать на шампур по 3 черика, а не по 4 как у меня. Сам кебаб будет короче, с ним легче будет работать, налеплять и при жарке. Промежутки между помидорами черри в 1-1,5 см обязательно должны быть, это несущие стены :D

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берем любой маринованный шашлык, подрумяниваем его на мангале, затем доводим вместе с картошечкой по деревенски в духовке, это нечто!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, user0ff сказал:

Берем любой маринованный шашлык, подрумяниваем его на мангале, затем доводим вместе с картошечкой по деревенски в духовке, это нечто!

Любой шашлык это процентов 80 мясо остальное специи

А брать уже готовый маринованный....ну по мне затея вообще не очень

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Sanyi сказал:

Любой шашлык это процентов 80 мясо остальное специи

А брать уже готовый маринованный....ну по мне затея вообще не очень

Я не делал акцент на первоначальной подготовке мяса, тут каждый сам решает, как и с чем. Сама суть в том, чтобы подрумянить на мангале и доделать в духовке. Просто попробуйте :good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...