Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, DIMA312 сказал:

Да знаешь мне тоже всё больше и больше нравятся. Раньше как то больше древесный уголь, что для гриля, предпочитал. 

Свояк говорит, что нет в России таких брикетов. Это так?

Не знаю, мне все равно...В Мурманске последние лет пять только ими и пользовался! Мешок брикетов дороже просто угля, но брикеты тлеют жарче и дольше, при меньшем объеме. Только я их разжигал не так, как уголь... Обольешь разжигайкой (гелевая не подойдет) , дашь постоять минут 7-10 и разжигаешь, обязательно с принудительным обдувом.

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, DIMA312 сказал:

Кто найдет инфу по производству этих брикетов, буду очень признателен.

Как я понял, брикеты могут быть как из измельченного угля + вода + связующее вещество, либо в виде обожженной (активированной) древесной пыли.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Reins24 сказал:

Что их там удерживает от рассыпания? - Какое-то связующее вещество (клей?)

Цитата

Информация по рецептуре - для валковых прессов заводы рекомендуют в общем случае следующие пропорции - на 85% угольной пыли использовать 12% связующего вещества и 3% воды. В качестве связующего можно использовать каменно-угольный пек, нефтяной битум, смолу, лингосульфонат, известь, цемент (если брикеты применяются в качестве чернового топлива) или крахмал, патоку мелассу (если используются в "чистом" пищевом производстве).

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

advert2 так вот поддержу @Reins24

Где уверенность что не на битуме или клею каком нибудь замесили этот брикет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Sanyi сказал:

Где уверенность что не на битуме или клею каком нибудь замесили этот брикет

Нигде, но брикеты эти не только для шашлыка, но и для пр-ва используются или Вы решили покупать промышленные брикеты?  

Какой нормальный пр-ль будет делать брикеты для приготовления еды на битуме? Вы когда его разжигать будете, сразу увидите по дыму что жжете.

 

Изменено пользователем advert2
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этой стране написать и сделать, что написано - это две разные вещи:unknw:.  Ну, не битум, так лингосульфонат этот или цемент замесят, Вы же не будете делать лабанализ. Да и в сгоревшем крахмале или патоке я что-то тоже ничего полезного не вижу. Не знаю. Дрова все равно лучше, имхо. Только ждать дольше пока прогорят:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Reins24 вот я о том и хотел сказать. Бумага все стерпит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинная шейка в Тирияки жидкой версией или соевом соусе, получается огонь:

 

1) маринация: нарезаем плоскими кусками толщиной 2 - 2,5 см, режем лук полукольцами, кидаем на дно контейнера лук, перчим мельницей ч перца, наливаем чуток соуса, укладываем первый слой мяса, затем опять обсыпаем луком, перчим и поливаем соусом. после укладки всех слоёв мяса сверху опять наваливаем лук, перец, и заливаем соусом. Так бы всё и оставить, но тогда основная часть соуса стечёт вниз контейнера. Поэтому наливаем газированную минералку в контейнер до тех пор пока маринад не достигнет верхнего слоя мяса. Вот собсно и всё, осталось подождать часок и можно готовить.

2) готовка: раскладываем на решётку (или несколько) стейки и жарим на углях до готовности. В процессе иногда открываем решётку чтоб мясо не прикипело к ней. в самом конце на угли можно кинуть чуток хвороста и сделать корочку с обеих сторон, но не переборщите.

 

всё, жрите наздоровье. Это вкусно, точно говорю. При этом не нужно даже любить соевый соус, конечный продукт будет шикарный.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Reins24 сказал:

Ну, не битум, так лингосульфонат этот или цемент замесят, Вы же не будете делать лабанализ.

Анализ делать не буду, но Вас беспокоит лингосульфонат или другие связующие вещества, а сам уголь нет? В буром угле немалое кол-во битуминозных летучих веществ от чего он хорошо горит и дает высокую тепловую емкость в отличие от каменного угля. 

37 минут назад, Reins24 сказал:

В этой стране написать и сделать, что написано - это две разные вещи

 

18 минут назад, Sanyi сказал:

вот я о том и хотел сказать. Бумага все стерпит

Спорить нет смысла, каждый выбирает сам.

40 минут назад, Reins24 сказал:

Дрова все равно лучше, имхо

Цитата

В процессе горения древесины образуется дым — смесь газообразных продуктов сгорания с твердыми частицами.

 

Состав продуктов горения зависит от состава древесины и условий ее горения. Древесина состоит, главным образом, из соединений углерода, водорода, кислорода и азота. Следовательно, обычными продуктами горения древесины являются: углекислый газ, азот, пары воды, окись углерода, сернистый газ. При сгорании 1 кг древесины выделяется 7,5—8,0 м3 газообразных продуктов сгорания.

Продукты горения, за исключением окиси углерода, в дальнейшем гореть больше не способны. При горении древесины твердыми частицами в дыме является сажа (углерод). На состав продуктов сгорания влияют условия, при которых происходит процесс горения. Горение может быть неполное и полное.

При недостаточном доступе воздуха получаются продукты неполного сгорания, образующие едкий дым, который часто выделяется вовремя пожара. Продукты неполного сгорания могут быть чрезвычайно разнообразными и зависят, прежде всего, от состава и свойства горящей древесины, а также от условий ее сгорания. При недостаточном доступе воздуха образуются продукты сухой перегонки, которые не успевают сгореть. Эти продукты чрезвычайно разнообразны и относятся к различным классам органических соединений. В состав их, кроме продуктов полного горения, входят: окись углерода, спирты, кетоны, альдегиды, кислоты и другие сложные органические соединения. При пожаре пары этих соединений могут присутствовать в дыме, увеличивая его ядовитые свойства. Продукты неполного горения способны гореть и образовывать с воздухом взрывчатые смеси. Взрывы таких смесей происходили при тушении пожаров в сушилках, подвалах и закрытых помещениях с большим количеством горючего материала. Неполное горение наблюдается при пожарах в сушильных камерах, где сосредоточено большое количество древесины. В результате сгорания древесины выделяются окись углерода и другие углеводороды, раздражающе действующие на слизистые оболочки глаз, носа и затрудняющие действия пожарных подразделений по тушению пожара.

Вдыхание дыма, содержащего 0,4% окиси углерода, смертельно. Противогазы БН от окиси углерода не защищают. На пожарах применяются специальные кислородные изолирующие приборы (КИП-5, КИП-7 и др.).

Итак, неполным называется горение, в результате которого получаются продукты, еще способные гореть (окись углерода, сажа и различные углеводороды).

Полным называется такое горение, в результате которого получаются продукты, не способные больше гореть (углекислый газ, пары воды, сернистый газ).

Источник: https://www.activestudy.info/produkty-goreniya-drevesiny/ © Зооинженерный факультет МСХА

Тление углей - это неполное горение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, advert2 сказал:

В буром угле

Причем здесь бурый уголь? Вы думаете, что в магазинах продают бурый уголь? Древесный вроде как. 

Ну, а вообще, да, от любых продуктов горения выделяются вредные в-ва, мы просто пытаемся минимизировать их "употребление" внутрь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Reins24 сказал:

Причем здесь бурый уголь?

В угольных брикетах он как сказали на видео. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Термос армейский ТВН-12

https://www.youtube.com/watch?v=23BjYNAg8pc&feature=emb_logo

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал вертикальный мангал из старой микроволновки , получилось быстро и очень бюджетно .

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не шашлык конечно, но может кто поизвращяться захочет.:D

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...