Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Запиваю коньяком...

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... И цокаю языком от удовольствия!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вы ещё скажите что после переваривание и производите удобрения:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sanyi рано еще, мясо же долго переваривается! :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не жирным шашлыком завершается сезон. Говядина и индейка. 

IMG_20191124_143911-1587x1190.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соль по вкусу, чёрный перец давно уже не использую (в чистом виде) в кулинарии - рыбу не готовлю уже.

Скрытый текст

1B6CDD77-7BC0-42FA-AC6E-CCCCA932C626.thumb.jpeg.9a5ea5f6322f0f970dedf0fbf7a96331.jpegAF19383E-92BE-4A75-9BFF-F219919289AF.thumb.jpeg.4f3fb896e3ae5d48bd680febb9d4d8bb.jpeg
6F6DAB85-AB47-47CC-B71C-4D40AC4F8BF3.thumb.jpeg.c68637801519f2e08f724c42f3f337a8.jpeg73D877A7-3340-4F0F-9FEB-458AF58443D6.thumb.jpeg.1f673ac920c0a952df7d72320e5e7683.jpeg

В этот раз решил попробовать вместо чесночной сальсы добавить такую вкусную штуку из банки... :) 

Скрытый текст

6E34CC85-9D9D-4593-BD91-7352476AD098.thumb.jpeg.d2c49b8d86d83298b0f92b48f41224e8.jpegB545C331-56A3-473A-B539-9EBB2BA666E0.thumb.jpeg.224d5ed29c556c9e6eedb2f9333bdaa9.jpeg

Прям вкусно получилось.

Скрытый текст

C25ACEC8-581E-4AE0-9708-C4D7A03F4AD4.thumb.jpeg.952f9c6e7677bcd0de569b22e26f1ad3.jpeg

И маринад на угли, чтобы соседи подольше пооблизывались.  :spiteful:
 

Скрытый текст

E2BD33E4-F7A4-4E73-B548-FE065CCC90EB.thumb.jpeg.b5c253259e3538c1b199b9c687ffc67b.jpegF049044C-1BAB-48EF-B19E-B5BC77053930.thumb.jpeg.de40db0a26689fb1d46ffadf6eb8f9a4.jpeg

 

Изменено пользователем Gaffer
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Gaffer сказал:
Скрытый текст

B545C331-56A3-473A-B539-9EBB2BA666E0.thumb.jpeg.224d5ed29c556c9e6eedb2f9333bdaa9.jpeg

 

Опять с маленькой собачкой ездили:D?

Пс: а так :good:!

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Reins24 сказал:

Опять с маленькой собачкой ездили:D?

Пс: а так :good:!

 

Собачке в доме в это время была, ждала кусочки с жирком - это я на заднем дворе развлекался. :beer:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DIMA312 давний вопрос, а как говядину делаете мягкой? Я один раз купил говядину мариновал в гранате полдня, она такая резиновая вышла что я ни один кусок не смог прожевать. Половину от этого куска мяса запихал в Xiaomi Rice Cooker и томил на медленном пару часов (вообще просто в чашу кинул даже воды не наливал), так эта говядина пальцами разщеплялась, мягкая и сочная. Эта же говядина КАРЛ! Тот же кусок!! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

torcon говядину мариновать в кислом соке граната не лучший способ сделать ее мягкой. Ты же должен знать, что от мяса многое зависит, а уж если хочешь получить более менее мягкий кусочек, то я бы тебе порекомендовал обыкновенный лук и майонез и на сутки - полтора держать в маринаде, при жарке не передерживать на углях.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, torcon сказал:

DIMA312 давний вопрос, а как говядину делаете мягкой? Я один раз купил говядину мариновал в гранате полдня, она такая резиновая вышла что я ни один кусок не смог прожевать. Половину от этого куска мяса запихал в Xiaomi Rice Cooker и томил на медленном пару часов (вообще просто в чашу кинул даже воды не наливал), так эта говядина пальцами разщеплялась, мягкая и сочная. Эта же говядина КАРЛ! Тот же кусок!! 

Чтобы говядину в сыром виде пожарить на углях она должна быть жирная как свиная шея, потипу как Black Angus сейчас продают для стейков и жарки.

 

Либо самое мягкое что у меня получалось из обычной говядины - это мариновать её по рецепту бастурмы с вином.

Изменено пользователем Sportage72
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, torcon сказал:

DIMA312 давний вопрос, а как говядину делаете мягкой? 

Даниил мясо говядины должно быть изначально "мягким". То есть любое не пойдет. Ориентировочно мясо стейков должно быть. Говяжья вырезка идеально. Но она и самая дорогая. Мариную в в чёрном и розовом перце (горошек), лук, и чуть растительного масла. 

Большое внимание нужно уделить температуре, и продолжительности жарки.

Ещё раз предлогаю пересмотреть этот ролик.

 

 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DIMA312 слушай этот мужик все толково сказал только главное не сказал, сколько минут и на каком огне, медленном или жарком... Я как понимаю на сильном жаре белок свернется и говядина станет жесткой. А на медленном она высохнет и станет резиновой. Хрен редьки не слаще. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю иногда так, два подхода. Сначала на сильном жару, чтобы появилась корочка, затем снимаю с углей и даю минут пять отдохнуть. Потом уже на более щадящем жару совсем немного довожу. По времени даже не скажу, смотря какие кусочки, у меня большие. Короче дело такое, требует много чуйки и опыта. Мясо должно выглядеть как у Сталика на этом видео. Потренеруйся, поэксперементируй с малым количеством палочек, набей руку.... 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...