Jump to content
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!
Михоныч

Кто как делает шашлык?

Recommended Posts

Понимаю что лето уже прошло, :pardon: но подобную тему,как я понимаю,никто не подымал. Может кто нибудь знает какие нибудь не обычные рецепты приготовления маренада,не обычные способы жарки! Про маринование в пепсиколе и кефире наверное все уже знают? А вдруг на форуме проявится заядлый кулинар?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Синтетические моторные масла TCL - продли жизнь двигателю!

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, ValeRus сказал:

Я ещё делаю для себя шашлык из карбоната на кости, но я его мариную в майонезе, который хоть немного придаёт сочности мясу...

Понимаете в чем дело. И карбонат и остальные части поросёнка щас это можно сказать не мышца. А просто белок. Это вам не деревенский поросенок который бегает по воле и есть и добывает иногда подножный корм и растет чуть ли не по 8-9 месяцев. Это селекционные поросята которые растут как на дрожжах и за 5 месяцев уже набирают товарный вес не перемещаюсь практически по территории свинокомплекса. 

И любую мышцу можно разбить, главное не использовать много соли и кислоты которые вытянут из мяса влагу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sanyi я живу в деревне и ем все деревенское и бизнес мой 25-ти летний связан с мясом и его переработкой, поэтому я кушаю только настоящее деревенское мясо;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще я лично видел, как мой знакомый грузин делает сочный шашлык из свиного окорока, просто там нужно готовые кусочки мяса томить в кастрюле с настоящим грузинским вином около 15 минут, накрыв кастрюлю пледом. Пожареное мясо укладывается слоями, пересыпается каждый слой солью, перцем, порезанным кольцами луком, Мясо после томления становится мягким и сочным, а под коньяк- пЭрсик...

Edited by ValeRus

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, ValeRus сказал:

Sanyi я живу в деревне и ем все деревенское и бизнес мой 25-ти летний связан с мясом и его переработкой, поэтому я кушаю только настоящее деревенское мясо;)

Искренне рад за вас

До недавнего времени также ел свое деревенское. Но время решило по другому. И сейчас я ем свинину и редко и не свою а покупную

Share this post


Link to post
Share on other sites

ValeRus кстати у нас в области с заходом некоторых компаний у населения вырезали все поголовье от мала до велика. Люди и плакали и с видами выходили защищаться и прятали и чего только не было...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 17.08.2019 в 22:53, advert2 сказал:

Мясо уже надоело и решили поесть чего то полегче, взяли рыбки, а именно дорада. По цене вышло в 1.5 раза дороже мяса, но оно того стоит.

Кушали с большим аппетитом и всем понравилось. Под домашнее вино и коньячок зашло прекрасно, хочется еще ))

2019-08-17_223814.thumb.jpg.39f00fe55b360d00cc0b270b15c821db.jpg

В продолжение этого поста. 

Сегодня сделал сибас, по тому же рецепту что и предыдущую дораду. Получилось так же вкусно и нежно, мне понравилось даже более. Сама дорада пожирнее будет чем сибас и мясо последней как мне показалось лучше замариновалось, вкус был более тонкий и нежный. Все довольны, коньячок закончился, мясного шашлыка как то уже и не хочется после рыбки ))

2019-09-07_210346.thumb.jpg.05a5ee55d21050b5ed3708cdc10b505f.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вот, они вроде как очень похожи, но сибас мне тоже чуть больше понравился. На следующих выходных тоже сделаю что-нибудь из них. Мне кажется что морской окунь тоже будет на уровне выглядеть в этой лиге. :)

Edited by DIMA312

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, DIMA312 сказал:

Вот вот, они вроде как очень похожи, но сибас мне тоже чуть больше понравился.

Не знаю как у вас, но у нас сибас еще и подешевле стоит чем дорада, что автоматически делает выбор в её пользу. 

Edited by advert2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно у нас сибас чуть дороже, и реже попадается.

Edited by DIMA312

Share this post


Link to post
Share on other sites

не шашлык конечно, но...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

advert2 Дорадо то какие то кабаны, вы где таких берете, у нас дистро-дорадо везде напротив ваших :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, torcon сказал:

Дорадо то какие то кабаны, вы где таких берете, у нас дистро-дорадо везде напротив ваших

Они там (в Ленте) были разные, поменьше - подешевле, побольше - подороже и плюс заморозка или охлажденка. Эти из больших и еще выбирал, но разбег не сильно большой в размере. Есть и маленькие, чуть ли не в половину и цена соответствующая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в минералке мариную

Share this post


Link to post
Share on other sites

На углях жарю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...