Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Gaffer сказал:

В этот раз столько...

D046B3FF-F636-4885-9DC8-5BC2E874E575.thumb.jpeg.894f0806ebc6cc3312c49b5f657f93f4.jpeg

Хороший уровень

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выложу на обозрение

IMG-20190831-WA0001.thumb.jpg.b195b0901583f2459af363422bf1fb92.jpgIMG-20190831-WA0000.thumb.jpg.56910c70617432fcba8325e23d28f980.jpg

Рецепт прост. Соль кари смесь перцев базилик. Замариновать перед самым выездом. Макс час пролежали. Было вкусно

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас день вчера тоже был хороший и погода отличная.

20190831_170112.jpg

IMG_20190901_213259026.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Анатолий35 сказал:

У нас день вчера тоже был хороший и погода отличная.

20190831_170112.jpg

IMG_20190901_213259026.jpg

Что за мясо? Помидоры просто запекали?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Sanyi сказал:

Что за мясо? Помидоры просто запекали?

Мясо - свинина (лопатка), мариную сам - лук, режу крупно, пару зубчиков чеснока, вначале давлю ножом, а потом режу мелко, смесь перцев, соль, своя петрушка и базилик и немного майонеза. Помидоры запекаем (беру те, где много мякоти внутри - сорт типа "бычье сердце"), режем пополам, солим и сверху мелко порезанный базилик с оливковым вкусом. Их потом в тарелке давишь вилкой и свой кетчуп готов, можно добавить перчика.

Изменено пользователем Анатолий35
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Анатолий35 сказал:

Мясо - свинина (окорок), мариную сам - лук, режу крупно, пару зубчиков чеснока, вначале давлю ножом, а потом режу мелко, смесь перцев, соль, своя петрушка и базилик и немного майонеза. Помидоры запекаем (беру те, где много мякоти внутри - сорт типа "бычье сердце"), режем пополам, солим и сверху мелко порезанный базилик с оливковым вкусом. Их потом в тарелке давишь вилкой и свой кетчуп готов, можно добавить перчика.

Супер

Я окорок стараюсь избегать в готовке шашлыка

Но тут недавно не далее чем 3 дня назад повезло столкнуться с окороком. И я его победил. Мясо получилось и сочное и мягкое. Фото позже

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и мой субботний шашлык

Крылья, свинина окорок и картошечка

IMG-20190902-WA0001.thumb.jpg.e22875baa7edb2d08ac8ad70c9c9c0e6.jpgIMG-20190902-WA0002.thumb.jpg.706a3bf003e6096eb7adc9c86692e50a.jpgIMG-20190902-WA0000.thumb.jpg.d2c0b5a3522d6142b13b551e6708dbc4.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sanyi сказал:

Супер

Я окорок стараюсь избегать в готовке шашлыка.

Сейчас посмотрел чек, так ведь наврал получается, мясо было - лопатка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Анатолий35 сказал:

Сейчас посмотрел чек, так ведь наврал получается, мясо было - лопатка.

Лопатка уже поинтереснее мясо.

Тоже беру ее для шашлыка

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатолий35 шея для шашлыка конечно поинтереснее, но согласитесь отдавать за нее на 25% больше смысла нет

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шашлык из лопатки сухой...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ValeRus сказал:

Шашлык из лопатки сухой...

Может просто его не стоит передерживать на огне? И хоть самую малость жирка оставлять на крайний случай?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мышца...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Sanyi сказал:

Может просто его не стоит передерживать на огне? И хоть самую малость жирка оставлять на крайний случай?

Я ещё делаю для себя шашлык из карбоната на кости, но я его мариную в майонезе, который хоть немного придаёт сочности мясу...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...