Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!
Михоныч

Кто как делает шашлык?

Recommended Posts

Понимаю что лето уже прошло, :pardon: но подобную тему,как я понимаю,никто не подымал. Может кто нибудь знает какие нибудь не обычные рецепты приготовления маренада,не обычные способы жарки! Про маринование в пепсиколе и кефире наверное все уже знают? А вдруг на форуме проявится заядлый кулинар?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Другие ответы в этой теме

Хорошее мясо+перец+немого wine winegar+ basilic winegar... и зельень... ляпотааа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю так.Хорошее мясо,перец,соль,лук.Все это накануне замешиваешь в большой кастрюле и ставишь в холодильник, и на следующий день жаришь.Все просто и очень вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю так:

свинина или баранина - 2 кг,

лук репчатый - 4-5 шт,

натуральный гранатовый сок (например NAR) - 600-700, но лучше купить свежих гранатов, очистить их и выдавить сок, можно прямо с косточками.

растительное масло - ~2 столовых ложки,

хмели-сунели,

кориандр,

соль,

свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Моем мясо, нарезаем, мелко режем лук (либо в блендере размолоть), семена кориандра давим в ступке (либо плоской стороной ножа), тоже самое делаем и с перцем-горошек.

Далее укладываем все слоями: кладем слой лука, сверху мясо, посыпаем приправами, солью, потом опять лук и т.д. После заливаем гранатовым соком (его кстати можно заменить давлеными помидорами, только их тогда добавлять как еще один слой), добавляем 2 столовых ложки растительного масла и все это перемешиваем. Накрываем тарелкой и ставим под гнет. Убираем все в холодильник на 2-ое суток, периодически перемешиваем. Получается офигенный, сочный и мягкий шашлык.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть быстрый и вкусный способ, без изнурительной экзотики:

 

Свинная шейка режется стейками по 1,5-2 см толщиной,

Режем лук полукольцами 3мм толщиной.

Берем соевый соус heinz и приправу-мельницу "4 перца" (замена приправы и соуса не всегда даст хороший результат)

 

Далее берем контейнер и погнали: ливанули соуса, положили лучка, намололи перчика, положили слой мяса.

Затем опять соус, лук, перец, слой мяска. И так далее ))) . Маринуем от 2 часов.

 

Затем жарим на решетке до готовности. Получаем сказочно вкусную штуку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я делаю так.Хорошее мясо,перец,соль,лук.Все это накануне замешиваешь в большой кастрюле и ставишь в холодильник, и на следующий день жаришь.Все просто и очень вкусно.

 

прально,самый лучший и простой рецепт.только я всё это в пиве оставляю.это если шашлык.

 

а если отбивные на решетке -пиво+соевый соус+соль,перец.максимум на час-два

Share this post


Link to post
Share on other sites

AndreyCheung, ну ты прям Серж Маркович,известный сербский шеф-повар. :laugh: Ведущий кулинарных передач на российском ТВ! А я тоже делаю по простому,донской шашлык. Беру шейный или почечный отдел. Мясо моется,режется на средние куски. Репчятый лук и помидоры мелю на электромясорубке (при этом напеваю песню Тани Булановой -Плачу!). Вторую чясть лука режу кольцами и кладу их на дно крупной эмалерованной кастрюли ,сверху слой мяса,мясо с аполовника поливаю молотыми помидорами и луком,и посыпаю смесью прованских трав с приправой для шашлыка. И так слой за слоем. Делаю вечером,ставлю на ноч в холодильник,утром перемешать,посолить,на рещётку и на мангал! Получяется сочны и ароматный шашлык! Неразу не подвергался критике! И потом его с зеленушечкой под самогончег,коньячёк или красное вино! :yahoo:

Edited by Михоныч

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маринад может быть какой угодно - дело вкуса и фантазии - вино, гранатовый сок, свежевыдавленные помидоры, консервированные помидоры, кефир и т.д. (про минеральную воду и уксус не говорю - по мне это фигня).

Дело в том что шашлык нужно обязательно мариновать и желательно минимум сутки, максимум 2-ое, больше 2-х смысла нет.

А на два часа ставить - так шашлык не делают, на выходе получается просто жареное мясо с приправами и я больше, чем уверен, что не сочное. Конечно дело вкуса, под водку, коньяк, пиво - мясо оно и есть мясо.

@Михоныч, со своим же рецептом попробуй 2-е суток подержать - ты его пожаришь с него маринад будет сочиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Дело в том что шашлык нужно обязательно мариновать и желательно минимум сутки, максимум 2-ое, больше 2-х смысла нет.

 

ашлык - да,а отбивные,для решетки,смысла сутки держать нет,они и жарятся по 3-4 минуты с каждой стороны

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если просто поесть то 3-4 часа в специях хватит

Если ощутить вкус мяса в маринаде то сутки двое

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Gubkin

если мясо фуфло, то его надо мариновать 2-ое суток, наверное :facepalm:

а если свежак, то приправ вообще не надо

баранину никогда в жизни не портят всякими маринадами.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

В америке считается (не все конечно но так принято обычно) что мясо говядины не нужно мариновать, портишь вкус мяса, поэтому прямо на гриле посыпаешь приправами перчишь солишь и жаришь, либо в масло специи и натираешь кусок потом обжарка.

 

Сейчас я вам загоню про масло :D Специи это фактически эфиры (типа эстеры :D). Эфиры лучше всего растворяются в масле. Поэтому многие кухни мира, в миску с мясом наливают растительного оливкового масла, добавляют специи и перемешивают. Именно так мясо воссоединяется со специями, оно их лучше впитывает и держит :)

 

Вчера у меня было день рождения и я экспериментировал с новыми приправами полученными из америки.

 

Сделал четыре вида шашлыка 3 из них удачны - о них расскажу.

 

1 рецепт наш- здесь он практически звучал. Я его называю "нежный луковый" - мясо получается мягкое сочное и нежное.

 

Очень много лука чистим и режем кубиками в отдельную чашку.

Мясо как на шампур кубиками, либо на решетку пластами 1.5-2см толщиной. Я беру шейку свинную - ее свойство в том что она нежная и обладает прослойками жира.

лавровый лист

перец черный

соль.

можно мясо замешать с банкой майнеза (майнез берите не самый дешевый пофиг что - а именно дорогой качественный) - тут кому как нравится.. Я иногда так делаю иногда с майнезом иногда без.

 

Мясо предварительно посолили, поперчили, добавили если надо майонеза - перемешали в миске все это. Я обычно если доверяю мясу - пробую на вкус - хватает ли соли и перца. Но осторожно можно заразится всякими нерпиятными болезнями.

 

Берем кастрюлю эмалированную в которой будем мариновать, берем в руки лук нарезанный и жмем его в кастрюлю (при это лук начинает отдавать сок), как только заполнилось дно, кидаем 2-3 лавровых листа. Лавруха придает мясу вкус особенный. Сверху кладем мясо в один слой (кубики это или стейки не важно), сверху опять лук жмем, опять лавруха - и так пока вы не заполните всю кастрюлю. Уходит много лука - но поверьте он здесь не просто так, луковый сок придает мясу мягкость, нежность и близкий русскому человеку приятный вкус. Не жалеть лука - он дешевый... После того как вы заполнили последний слой и покрыли все это луком, берете маленькую крышку от другой кастрюли и используя ее как пресс - давите сверху. Мясо обнимает жесткий лук - получается 3D маринование луком :D

 

Этот маринад лучше держать ночь в холодильнике. Можно чуть больше, можно чуть меньше. Не менее 3-5 часов - иначе нет смысла - не промаринуется.

 

Рецепт 2. Покупаете вот эту приправу на Iherb

http://www.iherb.com/Simply-Organic-All-Purpose-Seasoning-2-08-oz-59-g/31344

 

она содержит все что знакомо русскому человеку, перцы, петрушку укроп, чеснок итд.

Organic onion, organic black pepper, organic garlic, organic parsley, organic celery seed, organic tomato powder (organic tomato, guar gum), organic basil, organic thyme, organic oregano, organic sage, organic coriander.

 

Но в очень удачном сочетании. Нарезаете мясо, в миску полейте 4-5 столовых ложек растительного масла (лучше оливкового фильрованого без вкуса которое), солите по вкусу (в приправе нет соли), обсыпаете этой очень ароматной запашистой приправой и перемешиваете.

 

Оставляете на ночь в холодильнике. Чеснок там ядреный измельченый он и является агрессором в маринаде.

В итоге очень просто вы получаете - очень вкусный и новый вид шашлыка, мясо так же нежное, очень ароматное - мне понравилась эта приправа.

 

Рецепт 3 Специальная классическая приправа для барбекю

http://www.iherb.com/Simply-Organic-Adjustable-Grinder-Cap-BBQ-Ground-Up-3-88-oz-110-g/31469

 

Очень запашистая ароматная, как будто отдает беконом.

Organic onion, sea salt, organic tomato flake, organic garlic, organic demerara sugar, organic cumin, organic paprika, organic bell pepper, organic black pepper, natural hickory flavor (contains organic soybean oil).

 

Приправа уже содержит соль. Так же применяете растительное масло для растворения эфиров и полярных свойств :D Усыпаете ей мясо, хотите маринуйте, хотите прямо сразу на угли. Это американская классика! Пахнет очень вкусно, мясо нежное, экзотический вкус. (Типа чипсы Lays Pringles с беконом только вкуснее понятно и натурально).

 

@AndreyCheung, очень понравился рецепт - давно хотел на гранатовом соке попробовать - жена все не дает - любитель говорить заочно что это все фигня - потом просит добавки :D

Спасибо испробую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mikong

На гранатовом соке лучше всего маринад (только в настоящем) не в том который "идентичен натуральному"...а вот майонезом не советую мариновать (хотя многие любят) при жарке майонез превращается в "нехилый" концероген который очень вреден для здоровья.

Share this post


Link to post
Share on other sites

, можно попробовать кстати сметаной заменить - сметана и лук хорошее сочетание вкусовое и сметана имеет свойство размягчать мясо. Но надо жиденькую сметану как в советское время в граненых стаканах пили. Идея попробуем в следующий раз...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Gubkin

Майонез добавлять к мясу, это как наноприсадки Хадо к маслу Mobil 1 :laugh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...