Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

Друзья у кого нибудь получалось сделать говядину мягкой и сочной в виде шашлыка? На днях купил говяжью шею, замочил в гранатовом соке (хорошем кислом), продержал 12 часов, пожарил на углях - получилась резиновая калоша, даже оторвать кусок зубами нельзя, во рту повалять только и выплюнуть :D 

 

А ведь я ел такой шашлык называется "говяжий в вине" очень вкусный. Как они его делают ума не приложу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

torcon с говядиной вечная мутота, там ИМХО не столько маринад играет (хотя не умаляю его функцию ни разу), сколько кач-во мяса и размер кусочков, т.к. маленькие быстро пересушатся и станут резиновыми, а большие тупо не прожарятся, в итоге в попытке дожарить большие куски опять их высушиваешь. Вот как только угадаешь с мясом и размером кусочка, а также с жаром мангала и временем жарки - вот тут и ожидает праздник! Но, чтобы по мясу правильно определиться с размером кусочка - надо этим заниматься постоянно, а не раз от разу. Это же касается и про угли/жар/время жарки... :pardon:

Пусть лучше этим занимаются профессионалы, набившие на этом руку, а мы периодически будем баловать себя посещением таких шашлычных, нежели "портить" мясо и себе настроение!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, a-ha сказал:

Пусть лучше этим занимаются профессионалы, набившие на этом руку

С говядиной (и не только) "профессионалы" без определенного "белого" порошка (а может и нескольких) не обходятся. Он разрыхляет мясо и увеличивает его в объёме, из любой подошвы любого куска туши, получается нежное и тающее во рту мясо. Рассказывал чел, имевший отношение к "шашлычкам", давно еще.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, torcon сказал:

Друзья у кого нибудь получалось сделать говядину мягкой и сочной в виде шашлыка? На днях купил говяжью шею, замочил в гранатовом соке (хорошем кислом), продержал 12 часов, пожарил на углях - получилась резиновая калоша, даже оторвать кусок зубами нельзя, во рту повалять только и выплюнуть :D 

 

А ведь я ел такой шашлык называется "говяжий в вине" очень вкусный. Как они его делают ума не приложу.

А попробуй на эл гриле дома(если есть такой), всегда выходит сочное и мягкое.

На углях согласен, как резина.

 

 

Видимо там где пробовал, делали на эл гриле.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

torcon говядину вырезку надо брать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

позволю предположить, что с говядиной нужно работать по аналогии как со свининой - качество шашлыка зависит от исходного сырья, то есть так же как идеальный шашлык из свинины у меня получался только из свиной шеи (мясо с жировыми прожилками) и при попытках приготовить шашлык из свиного окорока получалось сухое, невкусное мясо., то нужно пробовать делать говяжий шашлык из жирных частей туши, чтобы при жарке оно как бы притамливало себя вытапливающимся жиром. Сейчас продвигают отечественную мраморную говядину, нужно попробовать из нее приготовить шашлык, как будет время, попробую. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, rodof сказал:

позволю предположить, что с говядиной нужно работать по аналогии как со свининой - качество шашлыка зависит от исходного сырья, то есть так же как идеальный шашлык из свинины у меня получался только из свиной шеи (мясо с жировыми прожилками) и при попытках приготовить шашлык из свиного окорока получалось сухое, невкусное мясо., то нужно пробовать делать говяжий шашлык из жирных частей туши, чтобы при жарке оно как бы притамливало себя вытапливающимся жиром. Сейчас продвигают отечественную мраморную говядину, нужно попробовать из нее приготовить шашлык, как будет время, попробую. 

Так окорок известно что сухое мясо при приготовлении. И шашлык из него ну совсем никак не катит

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.08.2019 в 21:48, DIMA312 сказал:

torcon говядину вырезку надо брать.

Из говядины не сделать грамотный шашлык,  или разбивать мясо химией, считай после которого и жарить его уже и не нужно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ddis ещё как сделать... :good3:

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, DIMA312 сказал:

ещё как сделать... :good3:

Ищи молочного теленка и делай. :D

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ddis я бы сказал ищи "правильные мышцы" и правильно готовь. :D

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разбирающийся в готовке шашлыка человек, никогда для его приготовления не возьмёт ни говядину, ни конину, так как структура мяса крупноволокнистая, для шашлыка есть мясо двух животных - баранина и свинина.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, ValeRus сказал:

никогда для его приготовления не возьмёт ни говядину, ни конину, так как структура мяса крупноволокнистая

Думаю с  молочным мясом такой казус пройдет,используй хоть мясо мамонта.   Замочить в красном вине на 2 суток и кусай хоть вдоль, хоть поперек..

 

ЗЫ. Я для себя всегда в кефире  мариную с луком, а если для компании, беру дешевое красное вино + лук. Не каждый может адекватно принимать кефир, тем более молодежь. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, ddis сказал:

используй хоть мясо мамонта. 

Варили тут одни (в ютупе). Не понравилось:D, тоже жесткое:D.

5 часов назад, ddis сказал:

Не каждый может адекватно принимать кефир

А чо там? 8 метров против ветра, не считая мелких брызг?:))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Reins24 сказал:

А чо там? 8 метров против ветра, не считая мелких брызг?:))

Так может написать человек не попробовавший мариновать на кефире.

Речь исключительно о не самом приглядном виде (до жарки), некоторые  в майнезе маринуют, вид тот же самый.

Кефир + лук - самый превосходный маринад для себя любимого, диарея здесь совершенно не причем, ты же не сырое мясо потребляешь.)))

Выше описывали   гранатовый сок, в принципе тоже можно, но мне лично НЕ понравилось,   еще можно в лимонах, но получается еще хуже. 

По большому счету задача маринада разбить мясо, при этом чем меньше химии и кислоты, тем лучше.

 

Изменено пользователем ddis
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...