Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Прошу совета с подбором масла для Nissan Qashqai J10 MR20DE (мотор после капиталки)

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, определиться новичку с маслом в MR20DE. Не пинайте сильно-я читал предыдущие темы по этому мотору, но у меня есть одно отличие - мотор только-только с капиталки, менялось абсолютно все, что только можно (мотор пошел в капиталку не от маслажора, а из-за ГБЦ, но до масложора оставалось всего ничего - маслосъемные кольца практически залегли). До капиталки было Ниссановское "оригинальное" масло 5W-30 - после того, что я увидел на поршнях и кольцах, к нему больше не подойду на пушечный выстрел (вероятно, очень много контрафакта, хоть и покупал в крупных сетевых магазинах, например, неоднократно в авторуси). Сейчас залит ZIC 5W-40 X9 (по мануалу идет 5W-40), через 800км надо сделать первую замену масла, и вот теперь я и обращаюсь к вам за помощью - чего заливать посоветуете (из доступных сейчас на рынке масел)? Оставить вязкость 5W-40 или все же перейти на 5W-30? Стремно за отремонтированный мотор, хочется максимально продлить ему жизнь. Заранее благодарю за ответы!

Непосредственно данные о авто и условиях эксплуатации прилагаю.

1) Nissan Qashqai J10E, 2011 г.в., 4WD, CVT, левый руль
2) Двигатель 2.0 MR20DE
3) Заправочный объем масла 4,4 л
4) Московская область и Москва
5) Режимы эксплуатации - 80% трасса, 20% город, время от времени заезжаю в наши "любимые" столичные пробищи, сейчас пробеги в большей степени трасса~50 км/день, в год пробег~14000км
6) Масло меняю обычно на пробеге 7000-7500км
7) Катализаторы есть
8) Масла есть многие в наличии, вопрос их цены

Edited by DiTritus
UnPinned posts
1 час назад, DiTritus сказал:

Сейчас залит ZIC 5W-40 X9 (по мануалу идет 5W-40), через 800км надо сделать первую замену масла, и вот теперь я и обращаюсь к вам за помощью - чего заливать посоветуете (из доступных сейчас на рынке масел)? Оставить вязкость 5W-40 или все же перейти на 5W-30?

DiTritus , да никто я думаю на этом форуме не будет вам советовать 5-40 А3/В4..

6 часов назад, biguxa сказал:

Вообще родная вязкость - 0/5w20....

5-40 путь к залеганию колечек....

уж тогда максимум: 0/5w30 А5/В5 или 0/5w30 ILSAC

Что скажете по поводу Gazpromneft PREMIUM A5/B5 5W-30? Стоит попробовать? 

7 часов назад, Golfreef сказал:

DiTritus

Спасибо, будем посмотреть. Первый раз про такую марку слышу, честно говоря

Posted (edited)
8 часов назад, DiTritus сказал:

Что скажете по поводу Gazpromneft PREMIUM A5/B5 5W-30

По ТДС, что-то оно "не правильное" А5/В5...: https://www.oil-club.ru/forum/topic/46592-gazpromneft-premium-a5-b5-5w-30-acea-a5b5-api-slcf-renault-rn0700-ford-wss-m2c-913-bcd/

Edited by biguxa
04.07.2023 в 12:49, biguxa сказал:

Вообще родная вязкость - 0/5w20....

5-40 путь к залеганию колечек....

уж тогда максимум: 0/5w30 А5/В5 или 0/5w30 ILSAC

Путь к залеганию колечек это тошнотская езда усатых огородников на кашкаях. а при нормальной езде на сороковке никаких проблем. 
160к с салона на 5w40, и только в позапрошлом  году перешел на 5w30, сначала на лучок Jp, потом накупив в метро lm special tec aa по акции

Edited by Cheb021
6 часов назад, Cheb021 сказал:

а при нормальной езде на сороковке никаких проблем. 
160к с салона на 5w40

Вы про MR20DE ?...

7 часов назад, Cheb021 сказал:

biguxa Да

Ну, понятно...

Posted (edited)
15 часов назад, Андрей33 сказал:

На чем остановили свой выбор?

По итогу взял KIXX G1 SP 5W-30 ( KIXX L215344TE1 ) - пользовался ранее маслом (правда с другими допусками) от этого производителя на предыдущей машине, нареканий у меня не было, посмотрим теперь это масло, оно вроде как довольно свежее. Кстати, двигатель на нем заработал помягче, как мне кажется, чем на ZIC X9 5W-40 (а может быть и притерся уже как следует мотор).

Edited by DiTritus