Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме

a-ha да не вопрос! :D  Причиндалы только такие надо, палочки-гиганты и мангал соответствующий. Рты не проблема. :))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно не делал со свинины и тут решил.... Также признаюсь грешен... Добавил в маринад немного майонеза :D. Короче луковый сок, много базилика, чабрец, чуть майонеза, немного больше йогурта и немного томатной пасты, для цвета. 

Маринад очень понравился. 

Так же делал финиш, накрывая фольгой.

 

IMG_20200822_173710_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_173729_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_175317_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_180608_copy_1824x1368.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DIMA312 Что за камни в мангале ? Для большего жара ?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DRON 33 нет уголь-брикеты просто. Раскидал по краям, чтобы в середине промежуток был, так равномернее жар распределяется, мне показалось.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, DIMA312 сказал:

Давно не делал со свинины и тут решил.... Также признаюсь грешен... Добавил в маринад немного майонеза :D. Короче луковый сок, много базилика, чабрец, чуть майонеза, немного больше йогурта и немного томатной пасты, для цвета. 

Маринад очень понравился. 

Так же делал финиш, накрывая фольгой.

 

IMG_20200822_173710_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_173729_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_175317_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_180608_copy_1824x1368.jpg

Очень красиво и несомненно вкусно !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сегодня мы готовим курицу ...

Сухой тёртый базилик , смесь перцев и соус горчичный

 

 

200FB77B-AAC5-478B-9150-528AED506BBF.thumb.jpeg.eef7bf466a5abe980987ff98a7619130.jpeg

 

D357374A-950A-4282-B4E9-E19D9EBE64A2.thumb.jpeg.23653bd985a0d0edd381570385f17fa3.jpeg

 

3B9F5939-4270-4339-A078-DF9AFBADFB76.thumb.jpeg.61dcd2f430995f02d3e6908466ebcb96.jpeg

 

21CCA8CE-33E2-4D1C-A874-7F130BBFA9C7.thumb.jpeg.6ff9e3a35c8a69a50c3f9540dca0482d.jpeg

 

89C4065B-1D76-457B-B4D8-12C0B8797CCF.thumb.jpeg.0a69f14c35d822437367d632720303d2.jpeg

 

B9D5880F-FA3A-4144-B694-375EB7542DD1.thumb.jpeg.88f34a7b834849f06214ef76cc684d45.jpeg

 

4A561D46-3A77-4925-B5D1-5345983FE398.thumb.jpeg.e4c11a37ef68074e2dab5469d68cfb68.jpeg

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DRON 33 ну ножки всегда бомба:good3:

Курица тем и хороша что проста

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23.08.2020 в 14:37, DIMA312 сказал:

Давно не делал со свинины и тут решил.... Также признаюсь грешен... Добавил в маринад немного майонеза :D. Короче луковый сок, много базилика, чабрец, чуть майонеза, немного больше йогурта и немного томатной пасты, для цвета. 

Маринад очень понравился. 

Так же делал финиш, накрывая фольгой.

 

IMG_20200822_173710_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_173729_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_175317_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_180608_copy_1824x1368.jpg

А полный рецептик маринада, со всеми пропорциями можно? А то лето еще не закончилось, есть шанс попробовать новинку)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, mihajlov-peterr сказал:

А полный рецептик маринада, со всеми пропорциями можно?

 

Да в принципе всё уже написал, всегда всё делаю "на глаз". 

Мясо свинина (шея не совсем близко к голове, там много жил)

Сок лука (примерно на 2 кг мяса с крупной головки лука, именно сок отжатый через ткань.

Натурального несладкого йогурта 100 гр

Ложки две майонеза

Одну ложку томатной пасты, можно заменить пастой из сладкого перца.

Базилик, чабрец сушёные

Чёрный молотый перец

Всё...

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня "чистоган" шашлык был. 100% барашка (со спины). Так как мясо такое "портить" всякой всячиной не хотел, был минималистом: чёрный молотый перец, луковый сок, соль и за час до жарки гранатовый сок добавил. Шашлык был "вах-вах".

С кусочков, те что на шашлык были слишком малы, сделал кебаб. 

 

В свежем виде:

IMG_20200912_190003_copy_1368x1824.thumb.jpg.b490898260c16e40faeef05b46869280.jpg

 

Готовый продукт:

IMG_20200912_192616_copy_1824x1368.thumb.jpg.ec114d6847ef573d0d1c25387fa86656.jpg

 

IMG_20200912_191201_copy_2052x2736.thumb.jpg.87ead60aca0254e745db2fec7ef5dfa7.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DIMA312 Барашка всегда вкусный . Главное чтоб не особо остывал

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DRON 33  да, его лучше всего прямо у мангала съедать. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DRON 33 DIMA312 главное чтобы барашка был молодой и хороший а не старый и черный

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sanyi молоденький был, по цвету мяса в принципе видно, но жир уже набрать успел. 

Бараны здесь примерно такие:

sheep-2.thumb.jpg.fb7f38c92043548fe7ac30356f2e3f2c.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...