Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Запиваю коньяком...

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение

Не жирным шашлыком завершается сезон. Говядина и индейка. 

IMG_20191124_143911-1587x1190.jpg

Ссылка на сообщение

Соль по вкусу, чёрный перец давно уже не использую (в чистом виде) в кулинарии - рыбу не готовлю уже.

Скрытый текст

1B6CDD77-7BC0-42FA-AC6E-CCCCA932C626.thumb.jpeg.9a5ea5f6322f0f970dedf0fbf7a96331.jpegAF19383E-92BE-4A75-9BFF-F219919289AF.thumb.jpeg.4f3fb896e3ae5d48bd680febb9d4d8bb.jpeg
6F6DAB85-AB47-47CC-B71C-4D40AC4F8BF3.thumb.jpeg.c68637801519f2e08f724c42f3f337a8.jpeg73D877A7-3340-4F0F-9FEB-458AF58443D6.thumb.jpeg.1f673ac920c0a952df7d72320e5e7683.jpeg

В этот раз решил попробовать вместо чесночной сальсы добавить такую вкусную штуку из банки... :) 

Скрытый текст

6E34CC85-9D9D-4593-BD91-7352476AD098.thumb.jpeg.d2c49b8d86d83298b0f92b48f41224e8.jpegB545C331-56A3-473A-B539-9EBB2BA666E0.thumb.jpeg.224d5ed29c556c9e6eedb2f9333bdaa9.jpeg

Прям вкусно получилось.

Скрытый текст

C25ACEC8-581E-4AE0-9708-C4D7A03F4AD4.thumb.jpeg.952f9c6e7677bcd0de569b22e26f1ad3.jpeg

И маринад на угли, чтобы соседи подольше пооблизывались.  :spiteful:
 

Скрытый текст

E2BD33E4-F7A4-4E73-B548-FE065CCC90EB.thumb.jpeg.b5c253259e3538c1b199b9c687ffc67b.jpegF049044C-1BAB-48EF-B19E-B5BC77053930.thumb.jpeg.de40db0a26689fb1d46ffadf6eb8f9a4.jpeg

 

Изменено пользователем Gaffer
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Gaffer сказал:
Скрытый текст

B545C331-56A3-473A-B539-9EBB2BA666E0.thumb.jpeg.224d5ed29c556c9e6eedb2f9333bdaa9.jpeg

 

Опять с маленькой собачкой ездили:D?

Пс: а так :good:!

 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Reins24 сказал:

Опять с маленькой собачкой ездили:D?

Пс: а так :good:!

 

Собачке в доме в это время была, ждала кусочки с жирком - это я на заднем дворе развлекался. :beer:

Ссылка на сообщение

DIMA312 давний вопрос, а как говядину делаете мягкой? Я один раз купил говядину мариновал в гранате полдня, она такая резиновая вышла что я ни один кусок не смог прожевать. Половину от этого куска мяса запихал в Xiaomi Rice Cooker и томил на медленном пару часов (вообще просто в чашу кинул даже воды не наливал), так эта говядина пальцами разщеплялась, мягкая и сочная. Эта же говядина КАРЛ! Тот же кусок!! 

Ссылка на сообщение

torcon говядину мариновать в кислом соке граната не лучший способ сделать ее мягкой. Ты же должен знать, что от мяса многое зависит, а уж если хочешь получить более менее мягкий кусочек, то я бы тебе порекомендовал обыкновенный лук и майонез и на сутки - полтора держать в маринаде, при жарке не передерживать на углях.

Ссылка на сообщение
1 час назад, torcon сказал:

DIMA312 давний вопрос, а как говядину делаете мягкой? Я один раз купил говядину мариновал в гранате полдня, она такая резиновая вышла что я ни один кусок не смог прожевать. Половину от этого куска мяса запихал в Xiaomi Rice Cooker и томил на медленном пару часов (вообще просто в чашу кинул даже воды не наливал), так эта говядина пальцами разщеплялась, мягкая и сочная. Эта же говядина КАРЛ! Тот же кусок!! 

Чтобы говядину в сыром виде пожарить на углях она должна быть жирная как свиная шея, потипу как Black Angus сейчас продают для стейков и жарки.

 

Либо самое мягкое что у меня получалось из обычной говядины - это мариновать её по рецепту бастурмы с вином.

Изменено пользователем Sportage72
Ссылка на сообщение
5 часов назад, torcon сказал:

DIMA312 давний вопрос, а как говядину делаете мягкой? 

Даниил мясо говядины должно быть изначально "мягким". То есть любое не пойдет. Ориентировочно мясо стейков должно быть. Говяжья вырезка идеально. Но она и самая дорогая. Мариную в в чёрном и розовом перце (горошек), лук, и чуть растительного масла. 

Большое внимание нужно уделить температуре, и продолжительности жарки.

Ещё раз предлогаю пересмотреть этот ролик.

 

 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

DIMA312 слушай этот мужик все толково сказал только главное не сказал, сколько минут и на каком огне, медленном или жарком... Я как понимаю на сильном жаре белок свернется и говядина станет жесткой. А на медленном она высохнет и станет резиновой. Хрен редьки не слаще. 

Ссылка на сообщение

Я делаю иногда так, два подхода. Сначала на сильном жару, чтобы появилась корочка, затем снимаю с углей и даю минут пять отдохнуть. Потом уже на более щадящем жару совсем немного довожу. По времени даже не скажу, смотря какие кусочки, у меня большие. Короче дело такое, требует много чуйки и опыта. Мясо должно выглядеть как у Сталика на этом видео. Потренеруйся, поэксперементируй с малым количеством палочек, набей руку.... 

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...