Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, ValeRus сказал:

Я ещё делаю для себя шашлык из карбоната на кости, но я его мариную в майонезе, который хоть немного придаёт сочности мясу...

Понимаете в чем дело. И карбонат и остальные части поросёнка щас это можно сказать не мышца. А просто белок. Это вам не деревенский поросенок который бегает по воле и есть и добывает иногда подножный корм и растет чуть ли не по 8-9 месяцев. Это селекционные поросята которые растут как на дрожжах и за 5 месяцев уже набирают товарный вес не перемещаюсь практически по территории свинокомплекса. 

И любую мышцу можно разбить, главное не использовать много соли и кислоты которые вытянут из мяса влагу

Sanyi я живу в деревне и ем все деревенское и бизнес мой 25-ти летний связан с мясом и его переработкой, поэтому я кушаю только настоящее деревенское мясо;)

А еще я лично видел, как мой знакомый грузин делает сочный шашлык из свиного окорока, просто там нужно готовые кусочки мяса томить в кастрюле с настоящим грузинским вином около 15 минут, накрыв кастрюлю пледом. Пожареное мясо укладывается слоями, пересыпается каждый слой солью, перцем, порезанным кольцами луком, Мясо после томления становится мягким и сочным, а под коньяк- пЭрсик...

Изменено пользователем ValeRus
21 минуту назад, ValeRus сказал:

Sanyi я живу в деревне и ем все деревенское и бизнес мой 25-ти летний связан с мясом и его переработкой, поэтому я кушаю только настоящее деревенское мясо;)

Искренне рад за вас

До недавнего времени также ел свое деревенское. Но время решило по другому. И сейчас я ем свинину и редко и не свою а покупную

ValeRus кстати у нас в области с заходом некоторых компаний у населения вырезали все поголовье от мала до велика. Люди и плакали и с видами выходили защищаться и прятали и чего только не было...

В 17.08.2019 в 22:53, advert2 сказал:

Мясо уже надоело и решили поесть чего то полегче, взяли рыбки, а именно дорада. По цене вышло в 1.5 раза дороже мяса, но оно того стоит.

Кушали с большим аппетитом и всем понравилось. Под домашнее вино и коньячок зашло прекрасно, хочется еще ))

2019-08-17_223814.thumb.jpg.39f00fe55b360d00cc0b270b15c821db.jpg

В продолжение этого поста. 

Сегодня сделал сибас, по тому же рецепту что и предыдущую дораду. Получилось так же вкусно и нежно, мне понравилось даже более. Сама дорада пожирнее будет чем сибас и мясо последней как мне показалось лучше замариновалось, вкус был более тонкий и нежный. Все довольны, коньячок закончился, мясного шашлыка как то уже и не хочется после рыбки ))

2019-09-07_210346.thumb.jpg.05a5ee55d21050b5ed3708cdc10b505f.jpg

Вот вот, они вроде как очень похожи, но сибас мне тоже чуть больше понравился. На следующих выходных тоже сделаю что-нибудь из них. Мне кажется что морской окунь тоже будет на уровне выглядеть в этой лиге. :)

Изменено пользователем DIMA312
50 минут назад, DIMA312 сказал:

Вот вот, они вроде как очень похожи, но сибас мне тоже чуть больше понравился.

Не знаю как у вас, но у нас сибас еще и подешевле стоит чем дорада, что автоматически делает выбор в её пользу. 

Изменено пользователем advert2

Странно у нас сибас чуть дороже, и реже попадается.

Изменено пользователем DIMA312

advert2 Дорадо то какие то кабаны, вы где таких берете, у нас дистро-дорадо везде напротив ваших :)

1 час назад, torcon сказал:

Дорадо то какие то кабаны, вы где таких берете, у нас дистро-дорадо везде напротив ваших

Они там (в Ленте) были разные, поменьше - подешевле, побольше - подороже и плюс заморозка или охлажденка. Эти из больших и еще выбирал, но разбег не сильно большой в размере. Есть и маленькие, чуть ли не в половину и цена соответствующая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...