Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
13 минут назад, Павел-1966 сказал:

Вот и пришла тестовая канистра! Выкладываю снимки с шести сторон для рассмотрения и обсуждения. Фото сделаны профессиональным зеркальным фотоаппаратом Canon. Вес канистры 3568 грамм. Турция. На ощупь пластик тоненький. Но, говорят, что для турок это норма. Всех приглашаю к первичному анализу полученного товара на подлинность. Сначала визуально. Потом откроем, посмотрим, понюхаем, поморозим. Надеюсь, Phoenix Lubricants  нам поможет, приложив необходимые документы.

А вопрос глобальный: как нам, простым покупателям, быть уверенным в подлинности купленного масла? Делать полный анализ образца из каждой канистры по цене закупленной канистры? Это извращение! Может, кто-то знает варианты надёжных экспресс анализов? Чтобы и отбирать минимальную пробу, что существенно может повлиять на стоимость пересылки. И анализ чтобы был бюджетный. Для эспресс-теста Шелла на подлинность может подойти анализ спектра на наличие GTL. Маловероятно, чтобы поддельщики заморочились GTL базой. Для них это будет очевидно нерентабельно. Может, кто знает подобную лабораторию?

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

Вот оригинальный туркишвайна. Вроде похож

20230323_205042.jpg

20230323_205052.jpg

20230323_205103.jpg

20230323_205208.jpg

Vitaliyyy , вижу зрительное отличие. Код у моего турка по-другому пропечатан.

7.jpg

2 часа назад, Павел-1966 сказал:

Vitaliyyy , вижу зрительное отличие. Код у моего турка по-другому пропечатан.

7.jpg

Можно Максиму Спб отправить на проверку

Ожидаем появление на связи Phoenix Lubricants . Бизнесмены люди занятые, но, надеюсь, покупателю уделят своё драгоценное время? На Озоне пытался вопрос задать, но модератор отклонил с формулировкой: «не информативно или не является вопросом». Через робота Озона тоже непонятно как напрямую на продавца пробиться. В общем, берут пример с чиновников в построении барьеров доступа гражданам.

изображение.png

А пока продолжим вскрытие. Под крышкой есть защитная фольга. Кто знает, турки фольгой горловину канистры закрывают?

8.jpg

Нашёл ещё признак, косвенно указывающий на подлинность: «магнитная» книжечка под тыльной наклейкой. Легко открывается и легко возвращается в исходное положение. Для поддельщиков – лишние затраты. Хотя, всё течёт, всё меняется… Говорят, что раньше поддельщики клеили тыльную наклейку без всяких «книжечек».

9.jpg

Мартышкин блюз: «это минус, это плюс». Легонечко потёр пальцем цифру 22 в верхней правой части вроде бы точечного принт кода, и она с первой лёгкой попытки стёрлась. «Это минус». У кого есть подлинные турки, как у вас со стираемостью принт кода?

10.jpg

5 минут назад, Павел-1966 сказал:

Мартышкин блюз: «это минус, это плюс». Легонечко потёр пальцем цифру 22 в верхней правой части вроде бы точечного принт кода, и она с первой лёгкой попытки стёрлась. «Это минус». У кого есть подлинные турки, как у вас со стираемостью принт кода?

10.jpg

И зачем вы это купили ?

Для исследований ? :D

2 минуты назад, YWU12V сказал:

Человек делает контент!

Почему сразу контент? Скорее прямая личная заинтересованность в результате. Я четверть века на Шелле проездил. Если найду гарантированно оригинальный вариант по конкурентно способной цене – это моё масло.  

3 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Почему сразу контент? Скорее прямая личная заинтересованность в результате.

А одно другому никак не мешает.

И вообще, с каких пор стало порицаемым наполнение форума содержимым? Я же не укорял.

2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Почему сразу контент? Скорее прямая личная заинтересованность в результате. Я четверть века на Шелле проездил. Если найду гарантированно оригинальный вариант по конкурентно способной цене – это моё масло.  

Мне до 2010 года тоже Шелл нравился. ) А потом разонравился ))

Кстати ГПН премиум N не хуже HX8, но тоже хрень. )

29 минут назад, знаток сказал:

И зачем вы это купили ?

Для исследований ? :D

Тема с выбором масла на всю жизнь угасает, обсасывать 40 страниц больше нечего, вот и выбрался инженер из песочницы на радость модераторам 

22 минуты назад, YWU12V сказал:

знаток ну, чего ты?

Человек делает контент!

Ему бы уже выделиться в отдельную тему.

:popcorm:

Раз есть тема Саяна, то будет и тема советского инженера

А вот видео одного блогера во время его поездки по Турции: точечный принт код на канистре расположен прямо как на моей. Добавляем в копилочку плюсов.

1437544506_.thumb.png.48cdaba05a92cb299b3da84aae5a8851.png

Источник видео:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...