Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Dime норм отработка

Жидкнькая темненькая. Что вас смущает не пойму. Понюхайте она наверно ещё бензиком попахивает.

Да и ещё много зависит от того бенза который заливали

Пасиб, успокоили! Бенз только Газпромнефть, но не пахнет бензом;) пахнет отработкой обычной.

5 часов назад, Dime сказал:

Пасиб, успокоили! Бенз только Газпромнефть, но не пахнет бензом;) пахнет отработкой обычной.

Был у меня момент: залил я как-то масло (новое для моего автомобиля), ну очень оно мне не понравилось по звуку работы и я слил его через 2т.к. Так оно тоже в банке было уже очень темное, несмотря на то, что заливалось после промывки и на момент слива на щупе было почти прозрачное. В большом объеме оно и через 500км будет темным.

Dime  добавлю к словам Inzhener  на этой, слил заводское через 2к-темное, залил Кендал, через 2к слил-темное, на Рио после ТО у официалов, масло 5w40 Шелл, слил через 1к, темное и запах горелого

Ебята, не устану повторять, я в своё время откачивал Вольф 0-20 на анализ, пробег был 8км., в бутылку 0,5л. пластик, оно было чОрное, на просвет ничего не видно, по анализу масло как свежее, т.ч....:pardon:

1 час назад, Евген 48 сказал:
Скрытый текст

Ебята, не устану повторять

Скрытый текст

Специально, или по Фрейду? :)  - или рука дрогнула? тогда исправил бы

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Paulson 

Скрыть содержимое

да не вникай)

Евген 48 

Скрытый текст

Да я так, мимо проходил - дай, думаю, скажу на всякий случай :)

20 часов назад, Dime сказал:

Прикатаецо мотор, будет светлее после такого пробега. Хотя зависит и от условий эксплуатации и конкретного масла. У меня откровенного гуталина на сабже небыло. Разве Хендай икстир 5w30 было хуже всех, после 5т.км. Тогда движок знатно затупил и затарахтел на нем. Крайний слив и вовсе на просвет темно коричневое было, и по капельной пробе еще катать можно было.

Изменено пользователем Игорь WO
14 часов назад, Игорь WO сказал:

Прикатаецо мотор, будет светлее после такого пробега. Хотя зависит и от условий эксплуатации и конкретного масла. У меня откровенного гуталина на сабже небыло. Разве Хендай икстир 5w30 было хуже всех, после 5т.км. Тогда движок знатно затупил и затарахтел на нем. Крайний слив и вовсе на просвет темно коричневое было, и по капельной пробе еще катать можно было.

А есть еще у кого-нибудь опыт по использованию Xteer. Залил вчера 10w-30, но проехал всего 2 км от гаража до дома и 17 км до работы. После  ZIC X7 0w-20, ощутимо тише работает двигатель. ZIC правда проехал 4 т.км. зимней эксплуатации и явно под устал. А с эластичностью движка не понятно, надо попедалировать будет.  На высоких оборотах на Xteer менее звонкий чем на ZIC. ZIC по ощущениям очень схож был с заводским.

AFK в любом случае, на 0w20 должно было быть легче ДВС. Отклик с низов должен быть быстрее. Да и 10w30 это уже довольно густое масло, на мой взгляд. 

Всем привет. Дополнение к моему отзыву о масле Chempion 5w-30. Отзыв

Проехал в общей сложности 5к км. Двигатель работает стабильно хорошо, расход топлива тот же. По угару - добавлял дважды по 200 -250 мл. в среднем. Следую своей логике и замерами на холодную (ибо так масло полностью в карьере и проще отслеживать) без заливки к 6-7к пробега масло бы ушло от отметки MAX к отметке MIN без дозаливок. 

Сейчас лето, приходит время снова менять. Вот думаю залить его же! Но пытливый ум хочет снова что-то попробовать. Пока взгляд на Areca F7012 5w30. Цена 1500 в автодоке и типа для наших авто.. 

07.06.2020 в 09:49, Kalinidos сказал:

Масло первой заливки, аля обкаточное.

как и покрышки, антифриз, свечи, и т.д. купи новое авто и сразу всё сменяй  :D

VitalMetal если двигатель масло подъедает может попробовать какие-то присадки в масло? Например, проверенный форумчанами EEOT.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...