Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 0W-20 GF-6A (API SP, ILSAC GF-6A)

a-ha

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon а что если в городе и на трассе (скорости 150-170, с редкими 200+) расход масла одинаковый? Проверено неоднократно. CZCA, пробег 180 тысяч км.

4 часа назад, torcon сказал:

не ездите больше в Крым и у вас угорать больше не будет :)

Я уже устал объяснять это явление, просто выложу мнение производителя

Скан мануала Toyota Land Cruiser Prado:

угар.jpg

Тогда бы тоже самое было и с ультратеком, но такого не было.  Следовательно разжижение топливом и влагой  тут не причем.  Я приехал в Крым, высадил пассажиров, долил литр масла и поехал обратно, сразу поехал. Разжижаться топливом и накапливать влагу у масла не было времени. А еще литр всё равно ушел.  Какие еще могут быть причины? 

03.07.2022 в 13:14, VVmail.ru сказал:

Вчера прокатился по автомагистрале участок 70 км со скоростью 150-180 км/ч с боксом на верх, и полная. понравилось, движок не орал, не рычал, шум был только от зеркал. 0в20 нормальное масло. Надо только правильно подобрать, на эко буст подошло не хуже чем 5в20 рекомендованные с допуском 948. Следующую заливку то же его залью без сомнения

Здравствуйте, после этого сообщения накатал уже всего 6000, вот и время пришло менять масло, проехал с этого момента 50/50, расход 12.0, даже уровень масла не смотрел, все отлично, на днях поменяю на это же масло, залил и забыл, по крайней мере мне на форд куге 2013 г 1,6 экобуст 146898 км пробега.

один раз заливал бензин 100 так ничем не отличается от 95. не вижу смысла лить 100, движок с этим маслом не почувствовал разницы

10 часов назад, VVmail.ru сказал:

один раз заливал бензин 100 так ничем не отличается от 95. не вижу смысла лить 100, движок с этим маслом не почувствовал разницы

если у вас машина не заточена под 100 бензин, то смысла нет его заливать. У меня чип под 100 бенз с более злыми углами зажигания и чтобы детонация не возникала как раз и используется 100 бенз попутно добавляя при этом 20лс и 40Ньютонов 

41 минуту назад, lord0478 сказал:

если у вас машина не заточена под 100 бензин, то смысла нет его заливать. У меня чип под 100 бенз с более злыми углами зажигания и чтобы детонация не возникала как раз и используется 100 бенз попутно добавляя при этом 20лс и 40Ньютонов 

написано не ниже 95, но можно настроить 92, стоит ли это делать? и масло с 92 справится?

14 часов назад, MaxM11 сказал:

Какие еще могут быть причины? 

какая партия была? есть люди на крупных производставах в РФ, зная какой пздц может происходить, не удивлюсьт что от партии к партии масло может конкретно отличаться

6 минут назад, kondor сказал:

какая партия была? есть люди на крупных производставах в РФ, зная какой пздц может происходить, не удивлюсьт что от партии к партии масло может конкретно отличаться

Ну есть же паспорта качества на 03, 04, 05 партии. По ним видно, как и что прыгает. Делайте выводы. 

Здравствуйте, как и выше давно писал, что у меня есть 2 канистры этого масла на 0-20 и 5-30, вспомнил химию физику и математику, воспользовался калькулятором вязкости и исходя всех расчетов получил 2,8 л. 0-20 и 1,2 л. 5-30 итого 4 л. Расчет по вязкости почти не отличается а по кальцию вот составило примерно 1800, Надеюсь все пройдет хорошо. так как остальное почти не сильно изменилось, как поменяю поезжу, что-нибудь напишу:yes:

1 час назад, kondor сказал:

Партия 11.04.22     05/22    4  00751   4.  Наш работяга конечно всегда пытается "улучшить" производство, но не думаю, что здесь он мог что-то существенно  изменить в технологии.

21 час назад, VVmail.ru сказал:

Здравствуйте, как и выше давно писал, что у меня есть 2 канистры этого масла на 0-20 и 5-30, вспомнил химию физику и математику, воспользовался калькулятором вязкости и исходя всех расчетов получил 2,8 л. 0-20 и 1,2 л. 5-30 итого 4 л. Расчет по вязкости почти не отличается а по кальцию вот составило примерно 1800, Надеюсь все пройдет хорошо. так как остальное почти не сильно изменилось, как поменяю поезжу, что-нибудь напишу:yes:

Здравствуйте, еще несколько первых впечатлений от этой смеси, могу смело сказать получилось совсем не плох, цвет масел разный, двигатель стал работать тише, это чувствуется сразу, причем и на 0-20 не громко, по мощности тоже чуть лучше, может что чистое, больше 6000 не рекомендую катать, темноватое стало в самый раз. больше нельзя. Сегодня покатаюсь по городу, посмотрю по расходу как пойдет

20 часов назад, MaxM11 сказал:

Партия 11.04.22     05/22    4  00751   4.  Наш работяга конечно всегда пытается "улучшить" производство, но не думаю, что здесь он мог что-то существенно  изменить в технологии.

Сначала рассчитывают инженеры, наши инженеры самые лучшие в мир, потом смешивают лаборанты или инженеры, с ними тоже самое, а дальше забивают соотношение ингредиентов в аппаратное производство, вот тут и начинается разброс, наша электроника и роботизация и условие цехов в ужасном состоянии по сравнению с зарубежными производителями, в электронике большие погрешности и допуски, все партии производства во всех сферах разные, и удивляться не надо, главное они подходят по стандарту, а брак переводят к другому стандарту, отходов практически нет:pardon:

1 час назад, VVmail.ru сказал:

брак переводят к другому стандарту,

Нет. Не знаете вы производство. Брак потихоньку мешают в другие последующие партии. 

Но самое важное открытие для вас- брак есть у всех. И "там" тоже мешают))) потому что тоже умеют считать деньги, лучше нашего. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...