Перейти к публикации

Выбор б/у кроссовера

Рекомендованные сообщения

Боюсь тема получится холиварная, но все же попробую))

Итак, присматриваю себе кроссовер б/у, бюджет до 1 млн. В эти деньги можно взять 3-4 летний Х-трейл, 5-7 летний аутлендер, 6-7 летний Рав-4, 7-9 летний паджеро спорт, 8-9 летний сорренто, задиристых туссанов/спортажей не хочу.

Сам склоняюсь к Х-трейлу или аутлендеру, но чот я очкую за вариатор:pardon:

Хотелось бы услышать советы по вариатору, опыт эксплуатации и советы по выбору:hi:

Другие ответы в этой теме

Как раз попалось, из статьи по поводу цен и подорожаний

-----

...Есть внешние факторы, которые тоже нельзя не учитывать. Во всем мире ускоренно растут цены на сырье, на электроэнергию, на продовольствие. Если товар дорожает в долларах и евро, в рублях он тоже дорожает, хотя валютный курс с начала года изменился не сильно...

.......

...Но есть не только внешние, но и внутренние факторы, которые тоже разгоняют инфляцию и из-за которых мы видим то, что происходит сейчас с ценами. Первый фактор — недостаточный уровень конкуренции в российской экономике. Когда рынок неконкурентный, у производителей просто нет стимулов снижать цены. Даже если поставить более высокую цену, потребители никуда не денутся, все равно купят. Вот эта хроническая беда российской экономики — недостаточный уровень конкуренции — один из основных проинфляционных факторов...

Изменено пользователем Paulson

spieler я особых восторгов не питаю, мне такой формат автомобилей не особо нравится, малютка E81 - больше по душе )

Но Кашкай резвее был, ощутимо, он прям выстреливал(ну все относительно), так вот относительно Рава - выстреливал.

Владел прошлым кузовом XA40, по динамике между 4 и 5  поколениями тоже самое. Расход от Нск до Крск составил 8.1(95ГПН+ОТС синтэкс)

Изменено пользователем JIeXa
17 часов назад, Sanyi сказал:

ПОнятно дело. Но барыжные автосалоны очень народ нагревают.

Судя по всему, народ и сам "нагреваться" рад.

Ну серьёзно, сколько автомобилей в год, выбывают из списка "живых"?

А сколько новых приобретается?

Там-же, полюбому, цифра разбега многократная.

34 минуты назад, Sanyi сказал:

Я в шоке

Скрытый текст

Сам в акуе:sarcastic:

Sanyi смущает, что пробеги не смотали? :sarcastic:

25 минут назад, Александр КРК сказал:

Sanyi смущает, что пробеги не смотали? :sarcastic:

Ценник дикий. А пробеги сами за себя говорят. А то моторы не ходят моторы не ходят

Лыжник проблема комплексная, если брать б/у наш автопарк после кризисов и стараний правителей стал менее качественным, вспомните каким был авторынок 15 лет назад, куча моделей на выбор, основными иномарками в продажах были фокусы, короллы, октавии, астры надежные авто, на них рынок б/у отлично держался десяток лет. А сейчас к таковым можно разве что, рио/солярис с натяжкой отнести вот и весь рынок. Трехлетки как мы видим стоят не сильно дешевле новых. Вот и приходится идти к дилеру. Рынок деградирует, представьте, что будет через 3-5 лет когда последствия короны до рынка б/у доберутся.

6 часов назад, Kos-86 сказал:

Лыжник проблема комплексная, если брать б/у наш автопарк после кризисов и стараний правителей стал менее качественным, вспомните каким был авторынок 15 лет назад, куча моделей на выбор, основными иномарками в продажах были фокусы, короллы, октавии, астры надежные авто, на них рынок б/у отлично держался десяток лет. А сейчас к таковым можно разве что, рио/солярис с натяжкой отнести вот и весь рынок. Трехлетки как мы видим стоят не сильно дешевле новых. Вот и приходится идти к дилеру. Рынок деградирует, представьте, что будет через 3-5 лет когда последствия короны до рынка б/у доберутся.

Уже добрались. Посмотрите цены на бу

7 часов назад, Sanyi сказал:

Ценник дикий. А пробеги сами за себя говорят. А то моторы не ходят моторы не ходят

Это же самый продаваемый (читай - самый удачный) кроссовер в РФ в течение нескольких лет. И этот корейский мотор 1,6л, тоже считается самым удачным, надёжным и ресурсным. Отсюда и цена. А что вы возьмёте сейчас новое за эту цену? ВАЗ Весту, да и то пустую? Ну я даже не знаю, что будет лучше, в итоге 

55 минут назад, Sanyi сказал:

Уже добрались. Посмотрите цены на бу

Каждый день смотрю, точнее уже бросаю это дело, смотреть почти не на что, смотрю на новые, ситуация вроде понемногу улучшается, хоть в наличии что-то есть. 

Вообще я имел в виду, что те новые автомобили, которые не продались в ковидные годы, соответственно не появятся потом на вторичке и выбора б/у вообще не будет. А то и дилеры станут новые только при сдаче в трейд ин продавать, не прямо но косвенно как сейчас с допами.

9 часов назад, Kos-86 сказал:

Лыжник проблема комплексная, если брать б/у наш автопарк после кризисов и стараний правителей стал менее качественным, вспомните каким был авторынок 15 лет назад, куча моделей на выбор, основными иномарками в продажах были фокусы, короллы, октавии, астры надежные авто,

...Хонды, Шевроле...

Kos-86 , в соседней теме один авторитетный форумчанин выдал такую замечательную фразу, как-будто о кучке свежей, детской неожиданности вспомнил - это-же пруль !!!

А я реально не догоняю - в чём проблема покупки авто с правым рулём? 

Предложений свежепривезённых авто, с мало-мальски прозрачной историей и во вполне адекватном состоянии - хоть попой ешь. На любой вкус, цвет и кошелёк.

За каким уем надо руками и ногами цепляться в супер-суперских корейцев, по двойной цене, когда рядом целое поле непаханное? И за вполне адекватные деньги.

...во всяком случае - пока.

Изменено пользователем Лыжник
2 часа назад, Лыжник сказал:

А я реально не догоняю - в чём проблема покупки авто с правым рулём? 

"Кривой" головной свет. Все-таки он спроектирован под левостороннее движение.

Обзорность, как ни крути, на трассе намного хуже. В городе проблем поменьше.

12 часов назад, Kos-86 сказал:

А то и дилеры станут новые только при сдаче в трейд ин продавать

А уже.

На днях, в салоне Kia или Hyundai, подслушал такой разговор:

Цитата

— Со сдачей вашей машины и кредитом выгода составит бла-бла-бла...

— Но я без трейд-ин хочу, нет машины.

— Тогда извините. И без кредита тоже никак.

Изменено пользователем YWU12V

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...